18-02-2015, 9:23
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-02-2015, 9:24 marsel.)
Народ, а по поводу платы за содержание и ремонт никто в жил инспекцию не писал? Просто почитал тут еще внимательно нормативку и письмо ФАС от 01.09.2014: "В соответствии с частью 7 ст. 156 ЖК размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления."
Я когда писал жалобу в жил инспекцию на перерасчет за мусоропровод, мне его сделали как раз исходя из размера платы за содержание и ремонт, установленнного химкинской администрацией. Этот размер платы гораздо меньше, чем нам втюхивает наша любимая УК.
Правда теперь они мне отомстили Написали в платежке, что сделали переасчет уборки территории за пол января, а по факту перерасчет не сделали. Видимо логика была такова: вы и так платить меньше, чем остальные, обойдетесь без перерасчета
При этом, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления."
Я когда писал жалобу в жил инспекцию на перерасчет за мусоропровод, мне его сделали как раз исходя из размера платы за содержание и ремонт, установленнного химкинской администрацией. Этот размер платы гораздо меньше, чем нам втюхивает наша любимая УК.
Правда теперь они мне отомстили Написали в платежке, что сделали переасчет уборки территории за пол января, а по факту перерасчет не сделали. Видимо логика была такова: вы и так платить меньше, чем остальные, обойдетесь без перерасчета