04-02-2015, 18:12
Rita-ta, извиняюсь, перепутала вас с каким-то другим противником камер)
поддерживаю!
поддерживаю!
Опрос: Вы за видеонаблюдение в группах детского сада |
|||
да | 8 | 34.78% | |
нет | 14 | 60.87% | |
все равно | 1 | 4.35% | |
Всего | Голосов: 23 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Видеонаблюдение в детском саду
|
04-02-2015, 18:12
Rita-ta, извиняюсь, перепутала вас с каким-то другим противником камер)
поддерживаю!
24-02-2015, 23:56
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-02-2015, 0:04 _NZ_.)
Камеры ставить обязательно, сам занимаюсь этим доступ будет только у родителей и директора
Добавлено: Хотел добавить, люди которые знают что за ними следят работают лучше и-внимательней, никто не хочет потерять работу Добавлено: Все противники камер пусть идут лесом, это общественное место, по всем требованиям безопасности нужно ставить камеры, не дай Бог придет дядя и заберет ребенка из сада, а рожы его ни где не видно будет, могу еще истории рассказать ... Добавлено: Сам в Москве пришел забрать племяху, никогда не забирал, попросила сестра, охранник меня не узнал но при этом ребенка забрал без проблем! Москва, сад вип, заберают детей водилы
01к1-129
25-02-2015, 0:22
_NZ_, ура! Ура! Ещё один адекватный человек)))
25-02-2015, 7:07
_NZ_, Вы тему то почитайте вначале, прежде чем соседей лесом посылать! Мы против он-лайн наблюдений в группах! а вокруг сада надо ставить для безопасности, это не обсуждается.
25-02-2015, 10:22
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-02-2015, 10:50 _NZ_.)
Рита!
1. Тему я читал! В группах обязательно ставить, они они там будут стоять, потому что я в лице государственного пожарного надзора гарантирую что все извещатели с выводом на 112 будут стоять и работать, плюс видеосигнал со всех комнат и корридоров и классов и фасада. 2. Для тех кто против он-лайн в группах прошу потратить пару минут http://www.youtube.com/watch?v=2H7MLyq75hI Добавлено: (25-02-2015, 7:07)Rita-ta Писал(а): _NZ_, а вокруг сада надо ставить для безопасности, это не обсуждается.А как же вокруг сада, кто то же будет смотреть на вашего ребенка, как она копается в песочнице, вы что ????? Добавлено: Тему предлагаю закрыть, камеры будут стоять, это даже не обсуждается. Добавлено: Видеонаблюдение дает возможность наблюдать за своим ребенком через интернет, а также позволяет: - повысить уровень безопасности в ДОУ; - улучшить качество образовательно-воспитательного процесса; - установить причины получения травмы ребенком и достоверность других фактов; - предупредить грубое обращение с детьми, применения к ним психологического и физического насилия. С точки зрения принципов и норм действующего законодательства в области информации, персональных данных и охраны изображения гражданина камеры видеонаблюдения можно использовать в детских садах. Требуется ли письменное согласие родителей воспитанников и сотрудников на установку системы видеонаблюдения в ДОУ? Детское дошкольное учреждение – публичное место. Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ и ФЗ №149-ФЗ от 27 июля 2006 правовые основания на запрет установки камер видеонаблюдения внутри групп детского сада отсутствуют. Единственным условием является наличие объявление, предупреждающее о том, что в помещении ведется видеосъемка. Добавлено: По итогам референдума Департамент информационных технологий подготовит и разошлет по дошкольным учреждениям комплект методических и технических рекомендаций, которые позволят подключить услугу в любом детском саду, где эта инициатива найдет отклик у родителей, сообщается на официальном сайте Департамента. Доступ к камерам получат только те родители, чьи дети занимаются в той или иной группе. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг. Каждое подключения к наблюдению будет регистрироваться. Ожидается, что весной 2015 года уже будет разработан проект по установке камер, после чего определится стоимость услуги для родителей.
01к1-129
25-02-2015, 11:02
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-02-2015, 11:26 Rita-ta.)
Если хоть один родитель не даст письменного согласия на камеры внутри групп - это будет незаконно.
а я буду против и это не обсуждается Добавлено: Тем более - это платная дополнительная услуга, родители могут согласится на нее или отказаться Добавлено: ..."Прежде всего важна цель, с которой вводится видеонаблюдение в группах. В тотальном контроле со стороны родителей, обеспеченном таким образом, нет необходимости. У каждого родителя есть право посетить детский сад - для этого проводятся дни открытых дверей, открытые просмотры образовательной деятельности и другие совместные мероприятия. Воспитатели всегда приветствуют интерес родителей к деятельности и самочувствию ребенка в детском саду." "Требования педагога одинаковы ко всем без исключения детям: в детском саду всех воспитанников учат самостоятельности, самообслуживанию, уважению к окружающим. Однако это может быть расценено некоторыми родителями неадекватно, что, в свою очередь, приведет к конфликтным ситуациям" Добавлено: _NZ_, пожалуйста, не передергивайте мои слова о камерах вокруг сада, я не говорила про песочницы! Речь шла про вход-выход, мб внутренние коридоры, запасные выходы, итд. Добавлено: Вот не хотела я возвращаться к этому обсуждению, но прямо за живое взяло! Удивительно, как некоторые хотят повысить качество образовательно-воспитательного процесса посредством камер! Работают в пожарном надзоре, но про образование и воспитание знают все!
25-02-2015, 12:09
давайте подождем) и не будем ругаться)
мне камеры не нужны и я буду против. Моим детям повезло и с воспитателями и с заведующей. Не повезло только с сумасшедшими родителями одногруппников,которые уже несколько лет судятся со всеми подряд, включая меня) И если бы были камеры, было бы намного хуже. Потому как некоторым родителям, которым нечем заняться, только дай повод кого то в чем то упрекнуть.
25-02-2015, 12:16
Rita-ta, дело не в подарном надзоре, просто люди, которые работают не имеют возможности посещать все эти дни открытых дверей и прочии показательные выступления!) так что камерам быть)
25-02-2015, 12:18
ja_boss, вам камеры для утренников нужны? так это не проблема) другие родители все запишут и вам дадут переписать)
25-02-2015, 12:19
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-02-2015, 12:20 ja_boss.)
_Katerina_, если бы были камеры, то вам бы ничего не пришлось доказывать в суде) на плёнке было бы всё очевидно!
Добавлено: _Katerina_, мне нужны для возможности посмотреть на моего ребенка, утренники меня не интересуют. Меня интересуют рядовые будни! |
« Предыдущая | Следующая »
|