15-04-2015, 15:25
Сегодня встретила инженера по благоустройству. Задала ему вопрос про озеленение и субботник. Сказал, то застройщик должен все купить но пока не чего нет. А так же уточнил еще рановато садить тк земля еще не прогрелась.
Субботник в ГН 18 и 25 апреля 2015г.
|
15-04-2015, 15:25
Сегодня встретила инженера по благоустройству. Задала ему вопрос про озеленение и субботник. Сказал, то застройщик должен все купить но пока не чего нет. А так же уточнил еще рановато садить тк земля еще не прогрелась.
18-04-2015, 11:21
в смысле сажать рано? что такое садить?
18-04-2015, 11:41
Садить = сажать.
18-04-2015, 12:44
Ksenia_K, да я имела ввиду сажать, высаживать.
18-04-2015, 13:41
Вышла сегодня на субботник, правда не в 11, а в 12, с перчатками и сумкой для мусора. Обошла весь комплекс- никого не нашла. Прошлась вдоль набережной около своего д.7, собрала мусор, пошла домой. Где весь народ? У меня еще есть желание убрать мусор на противоположной стороне берега, так как он просматривается с нашей стороны и там очень много всякой дряни неразлагающейся (бутылки, пленка и др.). Но этот мусор можно собрать только с реки, на мой взгляд, на лодке, так как там на вид очень неустойчивая земля - боюсь завязнуть там одна. Как бы это реализовать?
18-04-2015, 13:51
nelum, я сегодня не была на субботнике по причине того, что болею. Но на улицу выходила в это время видела много людей . В основном около Дет.садика и по пути к нему.
Мб еще где то были не знаю. А на счет др стороны берега надо посмотреть мб не все так плохо и можно подобраться с др стороны. Нужно на ту сторону прогуляться.
18-04-2015, 14:35
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-04-2015, 15:39 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>
Zalina, Мусор там слишком габаритный (тащить его через весь лес к мусорке тяжеловато) и есть такой, который лежит прямо на воде. Боюсь, и без подручных средств там не обойтись. А по-скольку я с растянутыми связками голеностопа и мне пока сложновато ходить и сильно тянуться, то не хочу рисковать там. Просто обращаю внимание на эту проблему тем, у кого есть возможности убрать это.
18-04-2015, 15:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-04-2015, 16:10 Dectora.)
Вышла в 12 часов. В нашем лесу, пока гуляла с собакой, собрала 4 пакета мусора. Но видно, что уже там убирались.
Самая жесть - около набережной, где часто жарят шашлыки. Сам пригорок к этому времени уже прибрали частично, а вот бутылки и остальной мусор из ям, под кустами, вдоль берега остался. На набережной я встретила других соседей, которые заканчивали уже уборку на этой территории. Там же был инвентарь. Были и дворники, которые помогали. В общем оставив собаку дома, я отправилась на этот участок. Одному или двум людям там конечно не справиться. Только спустившись вниз на бережок (там где на земле следы от костров есть спуск), на участке в 2 кв м мусора набралось на 1 большой мусорный мешок. Дальше пришлось лезть под кустарники, собирать бутылки, а так же добираться вниз до берега. Там конечно было трудно, все в полуприсядь, над тобой ветки, норовящие попасть в глаз. Нелюди просто кидали туда бутылки, чтобы их не было видно. В общем на берегу, возле калитки я успела убрать территорию всего лишь в 30-40 кв м, но, внимание, было собрано 6 больших мешков одних только бутылок. *Страшно за нацию.* Когда часть берега была освобождена, обнаружились красивые фиолетовые цветы на пригорках под кустарниками. Давайте к следующей субботе соберём народ - мусорных ям там еще около 6. Мы придем уже всей семьей Встретила много народу около садика. Но и работы у них там было тоже очень много.
18-04-2015, 16:09
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-04-2015, 16:10 ОльгаСт.)
Маленький фотоотчет
Прошлись по дороге к школе, пособирали там. У садика был свой субботник, мы пошли справа от него в сторону школы и дорожки к Кнакеру. Разгребли мусорную кучу рядом со стройкой у садика. Почистили немного лес. Мешки для мусора закончились, контейнер забили, пришлось уйти. Мусора в лесу еще очень много. У школы и садика много бутылок, это уже планы на будущее.
д. 20, корп. 3, кв. 65
|
« Предыдущая | Следующая »
|