06-10-2012, 22:20
Это ближе к самолету?
Любимые места в Москве
|
06-10-2012, 22:20
Это ближе к самолету?
06-10-2012, 22:28
Одни ближе к павильону Беларуси, соседний с обратной стороны. Там еще рядом тир есть. Другая кафешка ближе к выходу, что рядом с конечной монорельса, она обычно менее забита
д. 20, корп. 3, кв. 65
06-10-2012, 22:33
ммм.. большое спасибо!
06-10-2012, 22:46
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-10-2012, 20:54 Sergst.)
Ну, тогда уж если отпраляться в загул по ВВЦ, то еще в пав. Армения гранатовое красное (не розовое) вино, пав. Культура и Карелия. Там интересные вещички можно посмотреть и купить. Эти три павильона рядышком
д. 20, корп. 3, кв. 65
14-10-2012, 0:57
Сегодня ушла из дома еще утром, покончив с делами, в полдень оказалась на своей любимой Тверской улице. Вот нравится мне там бродить, люблю ритм этой улицы, ее статус, старину и новь, а дома там, кстати, с такой же отделкой камнем как у нас Наведалась в Гастроном №1 - когда в сентябре приезжал ко мне брат - он мне о гастрономе и рассказал, я потом фильм посмотрела... впечатлена...
Заглянула в Дом Книги "Москва" - получила заряд энергии и эстетическое наслаждение , завернула на Камергерский переулок, там у МХАТа к фото Марины Голуб народ сложил гору цветов... Мысль о такой неожиданной гибели заставила меня вспомнить, что мы можем, конечно, жить так, словно в запасе долгие годы, мы ругаемся, откладываем что-то "на завтра", мечтаем о будущем, живем прошлым... а нужно ведь ценить настоящее! И понесли меня ноги туда, где бы я оценила это самое настоящее Для начала это любимый кофе мокка в Старбаксе - такой густой шоколадно-сливочный вкус - самое оно в прохладный осенний день. Затем я спустилась к Театру Оперетты - там сейчас поставлен мюзикл "Граф Орлов". Я купила билет на вечернее представление и пошла ценить дневное время дальше. Набрела на театральную площадь - красота...., рассмотрела в ЦУМе телефон почти за миллион рублей удивилась, подобрала подбородок и спустилась в глобус гурмэ - там удивилась снова - мой любимый Лавацца у них всего на сто рублей дороже, чем в АШАНе , вспомнила свои первые впечатления от европейских гастрономов - порадовалась, что ни в чем Москва не уступает.. Третьяковский проезд меня манил какими-то бутиками, рядом автосалон... ммм... - моя психика еще недостаточно закалена - вернусь в другой раз . В ТЦ Наутилус есть совершенно обаятельный бутик мексиканских сувениров))) я чуть с жирафом не поцеловалась, подняв неосторожно голову) - после такого приветствия он был просто обязан на мне жениться По Новой площади отправилась к метро Китай-город, свернула на Ильинку - отметила для себя, что там есть чешский ресторанчик "сливовица" - вполне себе симпатичный и доступный - присматриваю места, куда в будущем сводить родителей на их каникулах в Москве. Где-то в этом районе заслушалась перезвоном колоколен - очень красиво, даже остановилась чтобы впитать этот звон... вспомнила, что уже очень давно хочу выбраться в Собор непорочного зачатия пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице - там дают концерты органной музыки, да и просто побродить - сам собор великолепен в своем готическом стиле... внутри забываешь о России - ты в Европе, с их статуями, лавочками, особой "нецерковной" атмосферой... как-то там не так, как в наших церквях... Ну да ладно - постояв, я направилась в ГУМ, все хочу пообедать в его знаменитой столовой №57, но сегодня там была длиннющая очередь - говорят, она такая там всегда на какое-то время я выпала из реальности, разглядывая сувениры в лавке "красный куб", нашла в нем сейфы в виде книг и очаровалась всякими страшилками к хэллоуину - люблю праздники, которые создают традиции, но никогда не отмечала этот - не с кем - нет таких же бесшабашных друзей, как я в глубине своей души все-таки ГУМ великолепен... жаль, что я редко там бываю - нет привычки у простой девочки из маленького городка бродить без повода по таким местам, а зря - ведь это,что называется "the sweetness of doing nothing"... А на площади какая-то особенная тишина, что удивило. Спустилась к Историческому музею, там своя особенная сувенирно-туристическая жизнь и фото на память с актерами - представителями прошлых времен. печально все-таки это - играть второстепенную роль Путина, Ленина, царей... а после рабочего дня, возможно, напиваться для забвения, и вновь на утро надевать костюм прошлого, вживаться в образ и корчить сомнительное сходство... затем я вернулась к Театру оперетты и заняла свое место в зрительском зале. Если опустить, что впереди сидела какая-то дерганая сударыня, а позади у девушки случилась икота, то мюзикл произвел на меня потрясающее впечатление. Три года назад я была в оперетте на Графе Монте Кристо - вышла оглушенная блеском и великолепием мюзикла, а в прошлом году мы с подругой ходили на представление Цирка Дю Солей и я поняла, что все, что видела раньше просто померкло в сравнении, а все последующее только разочаровывало... Время проходит и Дю Солей постепенно стирается в памяти, возможно поэтому, но скорее всего потому что мюзикл действительно замечательный, сегодняшнее незапланированное развлечение оставило приятное послевкусие... Вот как-то так я прогулялась по городу... Люблю Москву... мне здесь комфортно и легко, и очень жалею, что не выросла здесь - многого еще не знаю, столько еще хочется узнать... столько в себя впитать...
14-10-2012, 10:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 14-10-2012, 11:50 ККатерина.)
Вообще-то я больше люблю слушать и "впитывать"
Кстати, в мюзикле на сцене была декорация - то ли корабль, то ли заснеженные дома в России, то ли тюрьма - ее вращали в зависимости от смысла сюжета. В центре винтовая кованая лестница и я поймала себя на мысли, что разглядываю ее устройство со всех сторон, т.к. свежи в памяти переживания форумчан-владельцев двухуровневых квартир
14-10-2012, 12:55
Товарищи, кто-нибудь знает, где найти в Мск тенистый парк с большим числом старых деревьев, создающих "шервудский" сказочный полумрак?
Не голосую за пжив.
14-10-2012, 13:01
Первое, что пришло на ум - Царицыно. если уйти вправо от главного фонтана, спустя некоторое время Вы найдете свой тенистый парк, там еще статуя девушки с колосьями, мост через овражек, и высоко-высоко поднимаются старые деревья. а еще - Сокольники и ВДНХ - идти далеко за самолет по центральной аллее - там прудики, полное ощущение леса. больше я пока нигде не была..
14-10-2012, 13:23
ККатерина - спасибо.
Вот бы где-нибудь на территории нашего ГН найти пятачок и высадить там деревья, которые через 30 лет создатут микролес внутри ЖК?
Не голосую за пжив.
|
« Предыдущая | Следующая »
|