18-08-2016, 16:11
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 18-08-2016, 16:29 optimist.)
(18-08-2016, 15:57)static Писал(а): Согласно постановлению адм. Химок от 06.06.2016 действительно нельзя разжигать костры в лесах и на прилежащих к ним территориях. Если Вы считаете, что мы попадаем под это постановление, то в нем указано, что курение тоже запрещено. Как быть курящим в нашем ЖК?
Если строго по закону - то наверное им лучше бросить курить..
А если по человечески курить с черного хода и хотя там тоже общественное место, но все же люди, мы же все все часто понимаем.. больше то получается негде - в других местах однозначно курильщики мешают - это не мое мнение только. Это соборное мнение людей и мамочек в основном. и если мы уважаем друг друга, то все будет хорошо. У всех есть какие то слабости. Я сам часто терплю дым от курильщиков, хотя болен и мне часто плохо от него. но вот если дети мои этим дышат, то тут уже я попрошу, конечно же не курить. У курильщиков по закону должны быть специально оборудованные места для курения... Которых почему то нигде нет.. Может так с курением борятся?
Курить не стоит в подъезде, потому что дым затягивает в квартиры, тк парадный на площадку детскую ведет, там тоже нельзя, не на балконах, тк дым залетает в окна соседям - у нас же окна рядом совсем. даже дома вообщем не стоит курить тк стоит пожарный датчик а дым по вентиляции запросто может прийти к вашему соседу снизу или сверху.
Если не мешать соседям.. и тогда никто заявления не напишет. нет заявления от пострадавшего - вопрос исчерпан. Все же люди, мы же все все часто понимаем.. пока что так работает система.
ну а про лес что сказать.. вы ж не положите бычок после курения себе в карман.. и рядом если никого не будет - вы никому не помешаете - здесь все на вашей совести..
ну а вообще если смотреть шире, курение это очень близко к употреблению алкоголя тоже, тк по сути что то яд, что то яд, которые воздействуют на мозг и ЦНС. Поэтому я считаю что курить постоянно не стоит, ну это как выпить по праздникам или каждый день.. возможно по этому это и в законе прописано как нарушение общественного порядка.. что пить на людях, что курить..
просто конечно цивилизованно к такому подходу прийти трудно тк необходимы усилия всего общества (убрать пропаганду курения в тч в синема, поднять акцизы, проводить работу по объяснению вреда для здоровья), строить курилки в конце концов. К сожалению в наше время, с плохой экологией и стрессами курение, как и алкоголь не так безобидно. Некурящий старик (то же может касаться и сравнительно молодых или больных или ослабленных людей 30-40 лет)например может получить инфаркт, если у него есть предрасположенность. но он может получить его и в загазованной среде мегаполиса, в пробке по жаре, или выпив стакан водки. Еще есть отсроченное воздействие это когда курение становится дополнительным фактором который подкашивает иммунитет, здоровье и может провоцировать например болезни легких, рак, болезни сердца, кровеносной системы. факторов много и они разные, поэтому зачастую курильщики не придают им значение, тем более здоровые люди.. которые могут и до 100 лет прожить куря, но тем не менее такой фактор есть в нашей жизни и он влияет на задохликов, которых становится все больше, нам - людям которые могут и хотят уважать друг друга надо как то научиться его учитывать в нашей жизни. И умные люди это все равно понимают не смотря на полученную от среды обитания зависимость и не возможность сознательного отказа прямо сейчас.. возможно потом, когда здоровье кончится, появятся дети, кончатся деньги на сигареты, появится хобби, дополнительная мотивация бросить и куда высыобожденные деньги можно будет направить или просто надоест?