24-01-2013, 14:43
Как-то обошли молчанием тему - достаточно важную, как мне кажется. Дома у нас с монолитным каркасом - отлично передающим ударные шумы во все стороны. И хотя пеноблоки в стенах существенно снижают проблемы шумных соседей по этажу - соседи сверху и снизу отделяются бетонной "мембраной", низкочастотный шум не поглощающей. Кроме того, в домах жестяные вентиляционные каналы - отличный резонатор. Надо что-то делать с этим, хотя бы по возможности и в рамках ремонтного бюджета. У кого есть соображения и планы на эту тему? Я вот как-то даже жалею, что стяжка у нас от застройщика. Оно конечно несколько тонн раствора купить, поднять и замесить - недёшево, зато под него можно положить шумку и потом всю жизнь в этой квартире не думать о соседях снизу - до них наш топот и т.п. доходить не будет. Но сдирать стяжку и заново делать - это выше моих представлений о комфорте ) А вот вентиляционные трубы обязательно буду покрывать. Надо только придумать, чем - автомобильный виброизол малость небюджетен, а по-деревенски рубероидом под паяльную лампу - несколько стрёмно. По-флотски - полоски мешковины на густотёртую краску? А может, что-то более удобное придумано для подобных конструкций?
Кроме того, в квартире есть пилоны, а у нас - так целая стена (лестнично-лифтовая клетка) из монолита. Их бы тоже желательно чем-то. Не слишком толстым (фальш-стена из гипрока поверх шумки - здорово съедает без того не царскую площадь). Опять же у кого какие мысли и планы?
Кроме того, в квартире есть пилоны, а у нас - так целая стена (лестнично-лифтовая клетка) из монолита. Их бы тоже желательно чем-то. Не слишком толстым (фальш-стена из гипрока поверх шумки - здорово съедает без того не царскую площадь). Опять же у кого какие мысли и планы?
Makc
about
about