19-02-2013, 0:40
Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться?
Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки
|
19-02-2013, 0:40
Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться?
19-02-2013, 8:47
19-02-2013, 9:02
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 19-02-2013, 9:04 игорь@аленка.)
Долговые обязательства в этом случае прекращаются автоматически. Но обращаю внимание, что счёт (кредитный) должен быть нулевым, т.е. погашать следует копейка в копейку. Если же будет +/- ,к примеру, 5 коп., то в первом случае это приведёт к дальнейшему обслуживанию счёта со стороны банка, во втором - сохранится, хоть и техническая, но задолженность. По опыту своей практики погашения кредитных обязательств, советую также, при желании/необходимости, обратиться в отделение Вашего банка-кредитора с просьбой выдачи справки, подтверждающей отсутствие задолженности по кредитному договору, в Вашем случае ипотечному кредиту.
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3
19-02-2013, 9:11
Как мне объяснили в банке, необходимо со справкой о полном погашении обратиться к ипотечному менеджеру, с ним согласовывается дата и время, когда Вы вместе едете в рег палату снимать данное обременение. В общем, сотрудник банка в рег палате - необходимость.
19-02-2013, 21:41
(19-02-2013, 9:02)игорь@аленка Писал(а): Долговые обязательства в этом случае прекращаются автоматически. Но обращаю внимание, что счёт (кредитный) должен быть нулевым, т.е. погашать следует копейка в копейку. Если же будет +/- ,к примеру, 5 коп., то в первом случае это приведёт к дальнейшему обслуживанию счёта со стороны банка, во втором - сохранится, хоть и техническая, но задолженность. По опыту своей практики погашения кредитных обязательств, советую также, при желании/необходимости, обратиться в отделение Вашего банка-кредитора с просьбой выдачи справки, подтверждающей отсутствие задолженности по кредитному договору, в Вашем случае ипотечному кредиту. про справку понятно.Это естественно надо взять. Но вы уверены,что автоматически все заканчивается.В Регпалате то зарегистрировано с обременением.Посмотрите ,что внизу пишут.Это более правдопободно.
19-02-2013, 21:43
(19-02-2013, 9:11)Dolce Писал(а): Как мне объяснили в банке, необходимо со справкой о полном погашении обратиться к ипотечному менеджеру, с ним согласовывается дата и время, когда Вы вместе едете в рег палату снимать данное обременение. В общем, сотрудник банка в рег палате - необходимость.боже,неужели правда????я почему-то думал,что просто в регпалате обращаешься с доками из банка о погашении.
21-02-2013, 22:42
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 22-02-2013, 23:11 agentbel.)
26-02-2013, 18:31
RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки
(19-02-2013 1:40)Владимир_Rio писал(а): Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться? Мы снимали обременение после выплаты ипотеки вместе с сотрудником сбербанка в рег. палате (хотя ключей и, соответственно, свидетельства о регистрации права собственности на д. 12 - нет ). Но я поняла, что присутствие сотрудника банка с доверенностью обязательно.
04-03-2013, 21:35
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-03-2013, 22:23 Sergst.)
<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>Кто что говорит!
06-05-2014, 9:18
Соседи, привет. Кто закрыл ипотеку в доме, который еще не сдан? Какие действия по банку ( у меня ВТБ ) и главное - по регпалате ? Каждый мой звонок в банк - разная инфо. Просто чудеса какие то... Помогите, пож, не хочется тратить время или наоборот что-то упустить и когда будет оформления собственности, то начнутся проблемы..
Спасибо! |
« Предыдущая | Следующая »
|