28-04-2013, 13:13
Может тогда потихоньку в групповой иск объединяться? Наша компенсация уже тянет на парковочное место, а не кладовку)
Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!
|
28-04-2013, 13:13
Может тогда потихоньку в групповой иск объединяться? Наша компенсация уже тянет на парковочное место, а не кладовку)
28-04-2013, 13:15
Кстати!! Обратите внимание: обязанность по уведомлению считается выполненной на дату ПОЛУЧЕНИя вами офиц.уведомления (подпись ваша на уведомлении о вручении). А не дата отправки его. Не буду здесь писать как совместить эти даты))) чтоб не научить на свою голову))
28-04-2013, 13:18
(28-04-2013, 13:15)Марина Королёва Писал(а): Кстати!! Обратите внимание: обязанность по уведомлению считается выполненной на дату ПОЛУЧЕНИя вами офиц.уведомления (подпись ваша на уведомлении о вручении). А не дата отправки его. Не буду здесь писать как совместить эти даты))) чтоб не научить на свою голову)) Учитывая, что 30 апреля через день, а впереди майские праздники... А почта работает " отменно" и " без выходных" . Уведомление придет в срок
Дом 4 к 1,
28-04-2013, 13:21
(28-04-2013, 12:06)Sergst Писал(а):(28-04-2013, 11:45)carmen_amaya Писал(а): ...Насколько я понимаю нормативку. Сергей, Вы совершенно не правы.
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
28-04-2013, 13:30
Ребят, а вы можете это правы - не правы пояснять? Для тех, кто в законах не особо (
Говорить-то с ними о конкретных вещах надо, а не "имеете право - не имеете право". Их юристы-то менеджерам какую-нибудь телегу с кучей умных слов точно составят.
д. 4, корп. 2
28-04-2013, 13:32
Да не надо быть юристом. Надо просто знать одни всего закон и уметь отстаивать свои же права
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
28-04-2013, 13:38
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Обратите внимание : они обязаны нас уведомить об этом! Но не имеют права сделать это в одностороннем порядке ни одного раза! И согласно Гк они обязаны либо выплачивать штрафы после сдачи, если мы отказываемся от подписания допника на их условиях, либо договариться с нами, занося это в допник.
28-04-2013, 13:42
(28-04-2013, 13:30)Verano Писал(а): Ребят, а вы можете это правы - не правы пояснять? Для тех, кто в законах не особо ( Получите телегу с умными словами - скиньте мне)) А пока фраза: подписание соглашения с моей стороны будет тогда, когда вы мне предложите а я соглашусь с компенсацией и это будет занесено в допник. И не ведитесь на запугивания)))) это расчитано на не знание законов. Представьте, никто из дольщиков не соглашается подписать допник на их условиях!! Тут запахнет очень плохо для них. Суд, прокуратура, губернатор, репутация.
28-04-2013, 13:46
Если мы согласимся подписаться на их условииях, то вы лишаете себя п2 ст 6 фз 214.
П3 ст 6 говорит об их обязанности уведомить нас о перенесении сроков, что не снимает с низ обязательства исполнить п 2.
28-04-2013, 14:00
мне сегодня звонили - проинформировали о переносе сдачи дома, никаких запугиваний не было, мотивировка проблемы с документацией на каналы, хотя мой 2-ой дом на канале не стоит, я сразу сказал, что в Договоре предусмотрены штрафные санкции за нарушение сроков сдачи - нарушите, буду подавать иск. Менеджер сказала, что по всем вопросам в клиентский отдел. Т.к. со всей этой бумажной возней знаком, то пока ничего делать не буду - буду ждать ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу от ООО "Экотаун" (именно это ООО является застройщиком), а не от Урбан. Для суда Урбан Групп в данном вопросе НИЧТО. Получу уведомление, тогда и буду смотреть на предлагаемые условия. Не исключен вариант, что войду в положение Застройщика, если до 30 июня он заведет меня в мою квартиру, покажет ее 100% готовность к передаче мне, далее покажет копии несогласованных бумаг из-за которых происходит срыв сроков сдачи. Без такого расклада - 100% пойду в суд, не в первой судиться, не так страшен Урбан, как его малюют, пусть он меня боится.
В моем случае полгода просрочки - это почти 400 000 руб пени - да я загрызу юриста Экотауна за такое бабло)))))) |
« Предыдущая | Следующая »
|