07-08-2013, 23:09
Опрос: Что должен делать консьерж |
|||
Сидеть на кнопке открывания двери | 18 | 9.73% | |
Следить за входящими/выходящими людьми (выносящими и вносящими вещи) | 40 | 21.62% | |
Несколько раз в день проводить влажную уборку холла | 27 | 14.59% | |
Ухаживать за цветочками и прочим благоустройством холла | 36 | 19.46% | |
Гонять подростков | 24 | 12.97% | |
Гонять алкашей и бомжей | 29 | 15.68% | |
Собирать квитанции о платежах | 11 | 5.95% | |
Всего | Голосов: 185 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Консьержи - зачем они нам?
|
07-08-2013, 23:46
(07-08-2013, 16:00)Vetka Писал(а): А вот у меня еще такой вопрос. Где этих консьержек брать? Я считаю, что самый лучший консьерж - житель дома и даже подъезда! Тогда точно забота - охрана и порядок обеспечены!
08-08-2013, 0:01
Гы-ы, вот вас и возьмем в консьержки. Вы поймите в наших домах контингент - занятые на работе, в бизнесе, люди до 45-50 лет, с зарплатой от 70тыр.
08-08-2013, 7:29
Расскажу про свой "опыт общения с консьержем" Мы никогда раньше не жили в доме с консьержем, до того как сняли последнюю квартиру. Разница видна что говорится "на лицо". Даже в очень "благополучных домах", что мы жили до этого таких приятностей, как сейчас никогда не было. Подъезд намного чище и ухоженней. Холл очень уютный и нет никаких старых игрушек и ковриков и ничего подобного. У нас трое консьержей, они всех жителей (у нас 90 квартир) знают в лицо. Когда их встречаешь они просто здороваются и не лезут с допросами или еще чего другого, а в большинстве случаев довольно таки незаметны - сидят в своей коморке и наблюдают за мониторчиками (видионаблюдение у нас тоже есть). А еще очень приятно, когда идешь с покупками из магазина - не надо ключи искать от домофона - они сами со своего пультика тебе откроют - и это очень приятно. Лифт большой для тебя вызовут - если ты с коляской или с какам-нибудь крупногабаритным барахлом. Смотрят за нашили великами в каморке при входе и даже организовали в этой каморке систему хранения великов: у всех там свое место и никто друг другу не мешает, а если появляется новый - сразу находят ему место и он тоже никому не мешает. И еще много чего можно написать хорошего об наших консьержах. Хочу заметить, что они у нас наемные и приходящие, т.е. в нашем доме не живут.Платим мы за охрану каждые пол года по 3000р (в мае и октябре), т.е. 500р. в месяц - мы бы не сказали, что это накладно.В нашем подъезде будет 47 квартир и платить раз в пол года 4500р. или даже немного больше - для нашей семии это не так уж много, зато спокойней и приятней. Мы за консьержа.
08-08-2013, 9:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-08-2013, 11:21 Beland.)
Опыт положительный но опираться на него не стоит, как и если бы он был отрицательный.
Давайте оперировать тем что есть точно: 47 квартир это какая то не очень характерная ситуация для нашего комплекса, типа углового подъезда. Намного чаще у нас три квартиры на площадке, а это максимум 24 квартиры. Абсолютно точно избытка желающих работать консьержами у нас не будет и придется завозить из окресных деревень или сопредельных государств, а это скорее потенциальная угроза порядку. Управляющая компания не будет заниматься администрированием консьержей потому что получит кучу недовольных прибавкой 1,5-2 тыс в мес к квартплате и не сможет платить консьержам "в черную", а в белую это еще плюс 50%. "Старший по подъезду" который в частном порядке организует найм, увольнение, контроль за приходом на работу и трясет ежемесячно бабки это какой то пример героизма либо еще деньги, потому что это труд, а труд должен оплачиваться. Поэтому предложение: давайте не лениться знакомиться друг с другом, давайте общаться и становиться ближе. Близким сложно свинячить. Бардак происходит от безразличия и от отсутствия общего. Давайте смотреть как живут в странах где идеальная чистота без консьержей и стараться так-же (пусть это даже очень сложно для нас), а не назад в совок. У нас появилась такая уникальная возможность, потому что живя в доме-термитнике об этом даже мечтать нереально.
08-08-2013, 9:20
(08-08-2013, 0:01)Abram17 Писал(а): Гы-ы, вот вас и возьмем в консьержки. Вы поймите в наших домах контингент - занятые на работе, в бизнесе, люди до 45-50 лет, с зарплатой от 70тыр. Не-не, я занята))))) у меня дети - это железный аргумент Но есть же какие-нить взрослые дамы, бабули, для которых дети купили жилье. Может быть и они не против будут.
08-08-2013, 10:00
Beland, Вы прям вселили в меня энтузиазм для вылазки на очередной шашлыкинг с соседями Я - за.
08-08-2013, 11:20
08-08-2013, 11:20
(08-08-2013, 9:16)Beland Писал(а): Намного чаще у нас три квартиры на площадке, а это максимум 24 квартиры.Небольшая поправка. В среднем у нас, пожалуй 6 кв на этаже. Да, есть подъезды с 3-мя квартирами, а есть и с 11 квартирами на этаже. Все это сильно зависит от количества однокомнатных квартир в доме (ну и на этаже). Причем однокомнатные -- это самые дешевые квартиры, значит и самые низкие бюджеты, в т.ч. на всякие дополнительные радости жизни
д. 20, корп. 3, кв. 65
08-08-2013, 11:49
(08-08-2013, 9:20)Golubeva Писал(а): Не-не, я занята))))) у меня дети - это железный аргумент Но есть же какие-нить взрослые дамы, бабули, для которых дети купили жилье. Может быть и они не против будут.В моем подъезде 76 квартир и ни одного пенсионера, так что про местных забудьте, все консьержки из соседних с Московской областей. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)