07-08-2013, 13:58
я сегодня еду в шарик, заеду по пути ещё раз полюбуюсь))
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!
|
07-08-2013, 13:58
я сегодня еду в шарик, заеду по пути ещё раз полюбуюсь))
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
07-08-2013, 15:01
(07-08-2013, 12:16)Марина Королёва Писал(а): ...никакая экспертная оценка мне не потребовалась))) Не выполнение указанных работ надлежащим образом, что подтверждалось замечаниями к актАМ (их было несколько) приема работ, соответственно... Марина, полагаю акты приёма работ в Вашем случае были в добровольном порядке подписаны стороной, являющейся ответчиком в Вашем споре. Следовательно, у судьи не было законных оснований требовать с Вас какие-либо документы, свидетельствующие о фактах не выполнения работ в установленном порядке. Стоит отметить, что в нашем с Вами случае акт приёма-передачи будет единым документом, свидетельствующим как о факте передачи Квартры Участнику, так и о факте выполненных ремонтных работ в самой Квартире. Следовательно, в нашем случае (когда ремонт прописан в договоре ДДУ, а не отдельным договором с организацией, осуществляющей ремонт, как в описанном Вами случае ) мы возвращаемся к проблеме подписания акта с исправлениями (проблемы с Росреестром) и нежеланием Застройщика подписывать вариант акта, где не будет заявлено об отсутствии претензий. И опять по большому кругу... Во всём остальном солидарен.
07-08-2013, 16:13
(07-08-2013, 13:52)Марина Королёва Писал(а): я тут ездила в ГН.... красотень!!!!!!!!!! Улучшение погоды-то располагает к некоторому позитивному мышлению, не так ли. Сейчас погреемся при +25, солнышко нас всех припечет. Конечно, разным "офисным крысам" его не так много достается, но мы все равно верим в лучшее.
07-08-2013, 16:35
Из всего вышесказанного делаем вывод: права старая поговорка о том, что худой мир лучше всякой ссоры. Марина Королёва - молодец, разложила все по полочкам.
07-08-2013, 18:36
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 07-08-2013, 18:47 Марина Королёва.)
Япоша, не поверите)))) ни один акт не был подписан вообще. Причина простая- меня не устаивал их акт, их, соответственно, мои замечания. Так ка они отказывались принимать замечания, я каждый раз делала в акте пометку: замечания принять отказались. Подписи двух свидетелей. Отправляла по почте ( ну все как обычно)))) копии, так как я каждый раз не ленясь отбирала один экземпляр ( писала на обоих).
Исковые требования: обязать устранить замечания с надлежащим качеством в соответствии с перечнем (ну конкретика естественно) в сроки до.... И выплатить неустойку за несвоевременное выполнение работ надлежащего качества в соответствии с условиями договора. Два заседания))))) Главное!!!! Правильно бумажульки собирать)))) и каляки умные на них писать)))) Итого: выгоднее будет своевременно устранить замечания (если они будут), иначе..... В судебном порядке все можно добиться))) как и обязать в определенный срок произвести регистрацию права собственности)))) не растягивать до .... А в определенный срок. Не думаю что все будет таким образом. Как говорится, на ошибках все учатся.
09-08-2013, 15:33
Если подпишешь доп. соглашение о переносе сроков, то потеряешь свой единственный козырь. Тем более чем мы рискуем не подписав его? Ничем. Поэтому однозначно не буду подписывать, а подам в суд на неустойку и убытки если от застройщика не будет нормального адекватного предложения.
09-08-2013, 20:59
(09-08-2013, 17:56)Марина Королёва Писал(а): Смотря на каких условиях Марина, вы уже так всех нас заинтриговали и запутали одновременно! То вы пишите, что раз подписываем допник, то о старых датах и обязательствах можно забыть, сейчас у вас какие-то особые условия в допнике прописаны, а на прямые вопросы - не отвечаете. А жаль.
09-08-2013, 21:23
Все, голова окончательно пошла кругом! Бред какой-то. Видимо, пока сама не сядешь за стол переговоров, ничего толкового не произойдет, тем более, что мне еще ждать своего часа.
10-08-2013, 9:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-08-2013, 10:13 Марина Королёва.)
(09-08-2013, 20:59)dvch Писал(а):(09-08-2013, 17:56)Марина Королёва Писал(а): Смотря на каких условиях Что тут не понятного? Было сказано: при подписании допника теряем единственный козырь. Если по поводу обращения в суд за неустойкой по срыву сроков 30.06. - то да. Я ответила: смотря на каких условиях подписывать допник. Разъясняю: забывается ТОЛЬКО о старых датах. При чем тут старые обязательства? добавляются новые, как компенсация другой даты. Но что касается обязательств: есть такое понятие: неисполнение услуг/работ надлежащим образом. Вот если такое будет - суд обязывает исполнить несмотря ни на какие даты (старые, либо те ч то уже в допнике) и в сроки, запрашиваемые Вами в исковом заявлении. Но это не иск о неустойке по срокам ДДУ, а иск по обязыванию выполнить работу надлежащего качества. Насчет прямых вопросов: если они для меня некорректны, почему я должна отвечать)))) Прямой вопрос : что просить, как компенсацию? Что я попросила? - петь мне серенады в течении года под балконом))) Не добилась - согласились только по субботам)))) ну и ладно)) Да что хотите)))) лишь бы это было реальным))) А то я знаю просят и целиком паркинг и кладовку и ремонт)))) Давайте будем реалистами. Если кто то такое не желает, можно дождаться получения ключей, далее - претензия о неустойке по срокам ДДУ, далее - суд, далее - исполнительное производство. И получите денежные средства по всей неустойке)))) Ну по моему все разъяснила))) Я понимаю, что многим не понятен принцип претензионно- судебного производства. В этом нет ничего страшного. Я например считать бухгалтерию не умею)))) ну и много другого разного))) Но поймите, буковками на форуме иногда трудно объяснить то, чему я училась много лет в альма-матер и на практике ( что бывает существенно отличается от теории))))) |
« Предыдущая | Следующая »
|