25-09-2013, 13:36
MAA, это 11, 12, 18, 19, 17-1, 17-2. Кажется, так?
Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!
|
25-09-2013, 13:36
MAA, это 11, 12, 18, 19, 17-1, 17-2. Кажется, так?
25-09-2013, 13:41
Спасибо!
25-09-2013, 13:48
(25-09-2013, 12:57)ocenter11 Писал(а): По факту у дома нет крыши,нет адреса,нет отопления и не понятно будет или нет,нет горячей воды.Но у некоторых будущих жителей есть огромное желание принять квартиру даже в таком состоянии.ПОДДЕРЖИВАЮ. Речь, ведь. идет не о начале ремонта, а о приемке. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено каким-то сказочным образом. Кровля переделывается ТРЕТИЙ раз (четвертый будет?), тепловой контур не закрыт, отопление не включено и с каждым днем это будет сделать всё сложнее... Минус на улице не за горами! без отопления замерзнет вся вода стоящая на верхних этажах, пропитавшаяся в стены и тд. Дом не готов. Территория не облагорожена. Помнится квартиры нам обещали аж в августе 12-го года. И выглядело это в какой-то мере правдоподобно. Сейчас принимаем квартиры и нам обещают всё доделать и опять верим... Завтра сам отправляюсь на приемку - разволновался...
Дом 17 Корпус 1 квартира 80
25-09-2013, 15:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 25-09-2013, 15:19 Liluelle.)
По-моему давно уже пора перестать верить обещаниям.
Есть ДДУ, там зафиксировано, что вам обещали и в каком виде и когда. И уж по поводу облагороженной территории и отопления ранее срока (да-да, офиицально еще не везде должно быть отопление) вам никто ничего не обещал. Да, есть косяки со стороны застройщика. Я искренне сочувствую людям, чьи квартиры промокли. Для решения подобных вопросов есть юридическая практика - эти люди вправе требовать полного выполнения обязательств по договору. Если говорить о крышах не на последних этажах, то тут застройщик формально свои обязательства выполнил. А если не выполнил и есть существенные недостатки - у вас есть законное право не принимать квартиру и требовать устранения этих недостатков. Но жаловаться на то, что вам обещали на словах (особенно радует про август 20120))), и что этого нет - по меньше мере странно. Вообще не особо понимаю смысл таких пассажей: если вас не поджимают сроки - ваше право не принимать, или принять и подождать, пока и территория будет облагорожена и т.п. А если вы риентировались быстро начать ремонт сразу после разрешения на ввод, тогда зачем удивляться, что стройка кругом?
25-09-2013, 15:45
Есть определённые требования к домам, разрешенным на ввод в эксплуатацию. Отсутствие кровли ну явно не пролезает под эти требования. И насчёт отопления мы паримся не потому, что его нет вот прямо сейчас, а потому, что ни фига нет уверенности, что оно будет сделано до заморозков, а это уже совсем другая песня, невесёлая ни разу.
Makc
about
25-09-2013, 15:51
Вот когда заморозки будут, а отопление нет - тогда я буду париться вместе с вами
Про крыши я свое мнение уже высказала - тут спорить бесполезно - крыши должны быть. И должны быть качественными.
25-09-2013, 16:01
Вас (жильцы,которые не считают недоделками отсутствие крыши у дома,отсутствие г.воды,отопления и т.д.) послушаешь,так Вы готовы на все лишь бы побыстрее въехать.Подумаешь ,что крыши нет.УГ сказал:,, Сделаю!" Значит,сделает.Ничего ,что УГ не выполняет обещаний.Главное- заехать.Ладно,вот Вы заехали,а дальше то,что? Дальше нужно ждать пока все недоделки по дому устранять .Можно начинать черновой ремонт,даже если зимой будет минус.Говоря об отоплении,я имела ввиду,что его пока в доме вообще нет.Вспомнить советую прошлую зиму ,и как отапливались 20-е дома от временной котельной.А почему?Ведь на тот момент установлены были в каждом подъезде в этих домах на последних этажах котлы.Но они почему-то не работали. Теперь я понимаю,почему на меня вчера оказывали такое давление ,чтобы я приняла квартиру.Ведь ,как я понимая,все за то,чтобы начинать делать черновой ремонт,даже если есть существенные недоделки по дому.Я считаю,что в 17к.1 доме начинать даже ремонт (черновой)делать еще нельзя,если только просить природу быть великодушной(чтобы не было сильных дождей,зима и морозы пришли попозже).
25-09-2013, 16:13
А чем плохи временные котельные?
Кстати, я нигде не говорила "Подумаешь ,что крыши нет.УГ сказал:,, Сделаю!" Значит,сделает". Чтобы устранили-таки недоделки по дефектам при приемке-передаче мы сильно ругались, да.
25-09-2013, 16:42
Той зимой, кстати, отапливались и 17 дома, и отапливались вполне прилично. По временной схеме, да, потому что газа в ГН просто не было.
Не принимать квартиру, пока не сделали кровлю - разумеется можно. Любой судья согласится, что отсутствие крыши никак не отнести к "несущественным недостаткам". А ждать или не ждать - это уже индивидуальный выбор. Как нам - так наоборот, крайне желательно сделать шумные работы до того, как кто-то заселится, потому что делается всё в вечернее время. А потом уже можно и подождать вместе с вами
Makc
about |
« Предыдущая | Следующая »
|