04-06-2015, 0:17
Уважаемые форумчане! Подскажите вкусный рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка
|
04-06-2015, 0:17
Уважаемые форумчане! Подскажите вкусный рецепт шашлыка
04-06-2015, 6:21
1. Идешь на набережную...
04-06-2015, 6:34
04-06-2015, 8:56
Abram17, Согласен, но я красное добавляю, почему-то с детства запомнилось, отец делал.
04-06-2015, 12:31
Однажды не смогли купить готовый шашлык в ведерке, пришлось взять просто мясо. И... с тех пор не только шашлык в ведерке, но и вообще шашлык с маринадами не юзаем. Просто кусок мяса порезать поперёк (или полуфабрикат "котлета натуральная" и т.п.), положить на решётку, соль, чёрный перец по вкусу, лук колечками под низ и поверх - и поехали.
p.s. Недавно пробовали говядину в гранатовом соке (ну, гранаты там были в виде экстракта из шкурок, но "так называется" ) - есть можно, хотя вообще на шашлык надо свинью или индюка.
Makc
about
04-06-2015, 12:34
Индюка точно жрать не стоит, они обколотые с ног до головы, либо баранина либо говядина, в крайнем случае свинина.
04-06-2015, 12:50
Чтобы не обколотых жрать - надо самому скотину выращивать. Потому что промышленных всех ширяют. Я на такой подвиг пока не готов.
Makc
about
04-06-2015, 12:55
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-06-2015, 12:58 diprok.)
Лопатка свинина, черный перец, соль, базилик свежий , кинза свежая, гранатовый (виноградный) сок, перемешать, две ложки оливкового масла и еще раз перемешать. держу в холодильнике час два
Добавлено: печень говяжая, соль, перец, порезать печень кусочками и завернуть в бекон, жарить на решетке
04-06-2015, 13:43
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-07-2015, 23:05 Sergst.)
вот это тема! Спасибо за рецепт! Ел в Краснодаре печенку, обернутую жировой сеткой нутряной,приготовленную на мангале, понравилось. с беконом вкуснее должно быть!
04-06-2015, 14:36
а мне баранина нравится с чабрецом (он же тимьян) и с чесноком, солью, перцем и немного масла. а еще картошечка по спец рецепту. Моете картофель (не чистить!), нарезаете кольцами толщиной 1 см и на решетку. Пропекаете с 2-х сторон и делаете заправку: масло подсолнечное с запахом, зелень+чеснок+соль. весь картофель туда, перемешиваете и готово!
|
« Предыдущая | Следующая »
|