Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусная еда
Автор Сообщение
mimi4ka Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Nov 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Вкусная еда
Очень хороший тесто для пиццы рецепт. Рекомендую)
Очень простое тесто для пиццы
[Изображение: sm_36648.jpg]
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
15-03-2019 12:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zal Не на форуме
Старожил
****

Сообщений: 410
Зарегистрирован: Nov 2011
Рейтинг: 20
знающий все тонкости
Сообщение: #2
Вкусная еда
Какая-то жесть. Накидать всего, что под руку попалось на кусок хлеба - примерно такой же рецепт супер пиццы.
16-03-2019 1:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mimi4ka Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Nov 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Вкусная еда
Сочный творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меняSmile

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличейSmile
01-04-2019 10:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Альфа Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Oct 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Вкусная еда
Кулич проще в магазине купить, чтобы с тестом долго дома не возиться
01-04-2019 19:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gerannn Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 5
Зарегистрирован: Apr 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Вкусная еда
Постный салат из тыквы с яблоками и орехами
300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

весь прикол в чем, При похудении В 100 г сырой тыквы содержится 22 ккал, на которые приходится: 1 г белка; 0,1 г жира; 4,4 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 91,8 г воды. При похудении лучше вводить пареную тыкву в рацион питания. В 100 г такого продукта содержится всего 17 ккал и он отлично сочетается с белым мясом и рыбой. Но там и противопоказания есть, так что обратите внимание
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-05-2019 в 9:40, отредактировал пользователь admin.)
17-04-2019 10:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Альфа Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 12
Зарегистрирован: Oct 2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #6
RE: Вкусная еда
Зaпeчeннaя ceмгa c лимoнoм

Ингpeдиeнты:
cтeйк ceмги (лococь, фopeль)
1 лимoн
oливкoвoe мacлo
poзмapин

пpигoтoвлeния:
1. Стeйк ceмги (лococь, фopeль) cбpызгивaeм лимoнным coкoм c двух cтopoн, coлим.
2. Ηa фoльгу выклaдывaeм дoльки лимoнa, вeтoчку poзмapинa (ecли нeт cвeжeгo, мoжнo иcпoльзoвaть cухoй), cвepху клaдeм cтeйк.
3. Опepaцию пoвтopяeм. Сбpызгивaeм вce этo вeликoлeпиe oливкoвым мacлoм.
4. Φoльгу зaвopaчивaeм и в духoвку пpимepнo нa 20-30 минут нa cpeдний oгoнь.
Здecь oчeнь вaжнo coблюcти вpeмя, инaчe pыбкa будeт cухaя.

[Изображение: oTmv8lxaBNo.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-05-2019 в 17:00, отредактировал пользователь Альфа.)
05-05-2019 17:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Лукин Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 7
Зарегистрирован: May 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #7
RE: Вкусная еда
Выглядит конечно очень аппетитно
09-05-2019 10:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Amarila Не на форуме
Новосел
**

Сообщений: 1
Зарегистрирован: Apr 2019
Рейтинг: 0
Сообщение: #8
RE: Вкусная еда
Вареный воздушный омлет для тех, кто предпочитает легкий обед

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; соль, специи — по вкусу;
[Изображение: omlet-s-molokom-na-skovorode-varenyj-omlet.jpg]
Приготовление
Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену. Влейте молоко и взбейте еще раз. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Судьба — это оправдание собственного беcсилия менять мир вокруг себя.
16-05-2019 22:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов Просмотров: Посл. сообщение
  Вкусная еда mimi4ka 6 1,530 17-02-2019 16:11
Посл. сообщение: Fedor85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Политика конфиденциальности

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  










Поиск

(Расширенный поиск)

Статистика форума
» Участников: 8,591
» Последний зарегистрировавшийся участник: otk1956
» Всего тем: 4,487
» Всего сообщений: 293,814

Вся статистика