День победы. Установка информационного памятного знака Летчика Ивана Федорова

KAK

New member
Уважаемые соседи!
Одна из улиц нашего комплекса носит имя летчика Ивана Федорова. Как известно, это был поистине выдающийся человек, Герой Советского Союза. Он жил в Химках, был летчиком-испытателем КБ Лавочкина, героем Великой Отечественной войны. Был командиром истребительных авиационных дивизий. Был награжден орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, орденом Красной Звезды. Мы хотим сделать памятную табличку, которая рассказывала всем нашим жителям, нашим детям, в честь какого замечательного человека названа наша улица.
Обратились к застройщику, Урбан готов поддержать инициативу, помочь согласовать с городскими властями, помочь финансово. Но все-таки, мне кажется, что кто-то из жителей захочет тоже поучаствовать в увековечивании имени героя, чтобы каждый смог стать почувствовать причастность к этому делу. Особенно в 70-ю годовщину Великой Победы!
Мы предварительно посчитали, что установка такой памятной доски из гранита обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Даже если вклад каждого будет 100 рублей, мы сможем довольно оперативно собрать нужную сумму. Хочется успеть открыть ее к 9 мая, чтобы и в нашем комплексе был свой вклад в празднование Дня Победы. Застройщик говорит, что 7 мая можно было бы торжественно открыть доску.

Нужно собрать подписи жителей поддерживающих инициативу. Кто готов ещё и помочь материально, то можете перечислить деньги на карточку (сообщу номер в личку) или принести лично к нам домой.
За подписями готов подойти к вам в квартиру или в указанное место на территории Города Набережных (можно хоть сегодня вечером или в любой другой день на этой неделе. Если будете гулять, то можете зайти ко мне и подписать письмо в администрацию.

Очень рассчитываю на помощь инициативных соседей. Возможно кто то согласится и сможет собрать подписи в своём доме, подъезде, этаже. Текст письма и бланк для подписи прикрепил.
Надеюсь на вашу поддержку.

Yakko

New member
Резко против. Это жилой комплекс, а не мемориальное кладбище

KAK

New member
Yakko, При чем тут кладбище? Это информация о человеке в честь которого названа улица.

markina547

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Я очень за! Мы должны уважать и помнить людей, которые воевали и защищали страну. Мой дедушка воевал и я детям об этом рассказываю, чтоб они своим детям рассказали. Это нельзя забывать!

D

deadtruck

Guest
Названия улицы более чем достаточно.

KAK

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]]

Как раз не достаточно. Потому, что из названия не понятно кто такой Федоров. Цель в том числе и информационная.

mklochkov

New member
Аккуратная небольшая мемориальная доска в начале улицы — самое то.
Памятник — совершенно лишнее.

KAK

New member
mklochkov, Табличку сделает застройщик. Надеюсь согласует с архитектором ;)
Действительно будет небольшой информационный знак, а не памятник.

vya591

New member
В городе буду в воскресенье, подпишу и номер карточки в личку. Спасибо!

ja_boss

New member
Я за, но давайте не доску, а небольшой симпотичный памятник)

KAK

New member
Написал всем, кто просил, в личку. Спасибо!
ja_boss, С памятником сложнее, дороже)))) и дольше.

Elmira

New member
Начинание очень хорошее. Я ЗА памятную доску на одном из домов улицы. У меня оба дедушки погибли на войне и мы не должны забывать подвиг всех тех людей! Светлана память погибшим и дай Бог еще пожить тем, кто остался жив в той страшной войне! Единственное НО - это сроки. Зная "расторопность" и "поворотливость" УГ/УК дата 7-е мая - ооооочень сомневаюсь!
Добавлено:
KAK, кстати, спасибо за подробную информацию о летчике Иване Федорове.

Abram17

New member
А почему табличку надо ставить только летчику Федорову? Во время войны погибли тысячи жителей Химок. Да они не герои, возможно многие из них в 41 под Москвой в ополчении успели сделать 1-2 выстрела из винтовки, на без этого выстрела не было бы Победы. Так почему памяти достоин только Федоров?

Elmira

New member
Abram17, в Химках есть вечный огонь даже, если вы не в курсе. Сейчас речь идет о табличке на одном из домов нашего ЖК. Вы отличитесь чем-нибудь, станете героем и вам поставим, не переживайте

ОльгаСт

New member
Abram17, трудно с этим не согласиться. Но в этом случае, на мой взгляд, не обязательно даже доску вешать. У нас рядом, в лесу, уже есть братская могила с маленьким памятником.

D

deadtruck

Guest
KAK сказал(а):
Как раз не достаточно. Потому, что из названия не понятно кто такой Федоров. Цель в том числе и информационная.
Более чем понятно. Жители благодарны за такое название. Веть его так легко вписывать во все документы.

Верх