Эмоции по срокам строительства

Natat39

Moderator
Тут главное не забывать фамилию... кажется прораба: Кривопуск ;)

lazy builder

New member
Natat39 сказал(а):
Мне немного не понятно почему на это уходит такое количество времени.
возможно потому, что они еще идут и начались позже, чем нам об этом объявили. Такое вполне вероятно, проверить это нет возможности, а УГ в лице Евгении не раз ловили на лжи.
К тому же еще в августе-сентябре на форуме проскакивала (и не один раз, кажется) информация от менеджеров в офисе продаж, что обмеры бти вовсю идут или закончены.

Показ квартир в Опалихе по сегодняшней информации от жителей в очередной раз переносится - теперь на первые числа ноября, а там может и еще перенесут. Ждать, что у нас с нашим цыганским ДДУ это произойдет раньше не стОит.

08.10 Евгения говорила, что через 1-1,5 недели 20-м домам разошлют уведомления по электронке. 1,5 недели = 10,5 суток, в пятницу можно проверять электронку, но верится слабо. Для нас Опалиха лакмусовая бумажка, 28.09 было объявлено о сдаче в эксплуатацию, 02.10 о рассылке уведомлений, при этом даже зайти в свою квартиру, не гвооря уже об акте и ключах раньше 1-го ноября никто не сможет. И 1-го ноября - срок озвученный клиентским сервисом, поэтому нельзя быть увереным, что его опять не перенесут. Будем оптимистами, 1-го ноября опалиха увидит свои квартиры, пару недель на устранение недоделок, опять же, по очереди, а не всей толпой в один день. Итого к декабрю большинство жителей подпишут акт и получат ключи. 2 месяца с момента заявления УГ о рассылке уведомлений.

На основании такого оптимистичного взгляда строим тайм-лайн для 20-х домов:
08.10 - обещание УГ которое выполнится
19.10 - начало рассылки
20.11 - начало показа квартир
05.12 - начало передачи квартир.

Такая экстраполяция одного ЖК на другой вполне уместна, потому что сейчас в ГН видны (всем, кроме УГ) те же косяки, что и в Опалихе - им сегодня в клиентском сервисе заявили, что показ квартир не состоится из-за отсутствия дороги. Если по обещанию Евгении в конце этой недели придут уведомления жителям 20-х домов то в КС их пошлют с той же формулировкой.

11-12-17 дома уходят на январь февраль, 18-19 и таунхаусы на весну.
Сегодня в это недавнее заявление Евгении совершенно не верится. Время покажет, 2,5 месяца осталось.
Eugenia Harinova сказал(а):
срок ввода в эксплуатацию таунхаусов - конец 2012г.

lazy builder

New member
Кстати, из-за безобидной задержки я пролетаю с налоговым вычетом в этом году, то есть недополучу 13% годового дохода, полторы зарплаты.

Natat39

Moderator
ну... а с другой стороны, нас просто обнадежили раньше времени, а юридически пока все в рамках взятых на себя обязательств по договору :angel:

m4ks1k

New member
Оплачивать - не проблема. Проблема в том, что я, идиот, рассказал хозяевам, что в августе 2013 собираюсь съехать, и у них уже есть планы по нашему выселению.

Volodimir

New member
Да уж, любая проблема познается в сравнении Но согласитесь, что оплачивая в ипотеку или уже оплатив собственное жилье, дополнительно платить за аренду временного сколько-нибудь долгое время - тоже весьма идиотично :)

Согласна, но успокаивает мысль, что купить сразу готовое жилье по деньгам дороже и менее вероятно, чем взять кредиты и платить параллельно за съемное.

Volodimir

New member
Это успокаивает когда точно знаешь дистанцию, можешь адекватно этому знанию распределить свои силы Если же ожидаемый финиш вдруг отодвигается, тем более на неопределенное расстояние, второе дыхание может и не открыться :)

Понимаю, я в такой же ситуации. тут только надеяться на лучшее. Вы обращайтесь, если не хватит своих положительных мыслей - я подкину :)

Volodimir

New member
Спасибо огромное, жаль только, что никто не подкинет денег, если вдруг их их не хватит )))

Хотела сказать:"Это да :s" , но стало стыдно:) - у меня мама с папой есть :p, они меня не оставят одну:heart:

m4ks1k сказал(а):
...Оплачивать - не проблема. Проблема в том, что я, идиот, рассказал хозяевам...
А у меня была ситуация, что я уже 2 года жила на квартире, как дома - в чистоте и уюте, и стоимость не пересматривалась. Однако, затылком чувствовала, что в воздухе повис немой вопрос и начались какие-то поползновения :) Пришлось поплакаться хозяйке - ей некуда было пойти против своей человечности, хотя ненадолго - в августе пришлось от нее съезжать. Живу теперь совсем в чужом "углу" - очень неуютно и не знаю куда себя деть: ухожу из дома рано утром и возвращаюсь под ночь. спасает только понимание, что это временно - жду ключей, не поверите как...

Ex_K

New member
Volodimir сказал(а):
Да уж, любая проблема познается в сравнении Но согласитесь, что оплачивая в ипотеку или уже оплатив собственное жилье, дополнительно платить за аренду временного сколько-нибудь долгое время - тоже весьма идиотично :)

Насчет идиотизма, Вы не правы.
Зависит от конкретной ситуации.

Мне к примеру намного удобней сдать свою квартиру в ЖК ГН и продолжать снимать в МСК.
Т.к. по моим прикидкам, даже если не брать доходы от аренды квартиры в ЖК, с учетом ужасной транспортной доступности ЖК ГН и коммунальных платежей выгода будет около 7-8 тысяч (а то и меньше) (коммуналка за квартиру и расходы на бензин/проезд) в месяц. Если же я продолжу снимать, времени экономится будет вагон и маленькая тележка, т.к. живу сейчас в 10 минутах на метро от работы, добираюсь каждый день 30 минут максимум, до центра МСК мне ехать минут 15-20.
Если же буду ездить из химок, путь будет занимать около 1,5-2 часов в ОДИН конец, в день минимум два часа будет тратиться просто в никуда. Как говорится почувствуйте разницу.)
На данный момент для меня важней ВРЕМЯ, а не ДЕНЬГИ.
Если же квартиру сдать, то в итоге плюс будет перекрывать платеж по ипотеке, что позволит мне быстрей собрать денег к примеру на вторую квартиру)))
Такая вот у меня "еврейская математика"

kolbasov

New member
я не думаю, что сдача в аренду жилья в ГН покроет ипотеку.
ну и трассу скоро прогрызут. Осталось всего-то два года. Пока ремонт сделаете, вот 2 года и пройдет.

Volodimir

New member
Ex_K сказал(а):
Если же буду ездить из химок, путь будет занимать около 1,5-2 часов в ОДИН конец, в день минимум два часа будет тратиться просто в никуда. Как говорится почувствуйте разницу.)
На данный момент для меня важней ВРЕМЯ, а не ДЕНЬГИ.

Один вопрос: а зачем в таком случае квартира в ГН понадобилась? На случай если деньги станут вдруг важнее времени?

Volodimir

New member
P.S. Сам я тоже арендую квартиру в паре километров от работы у самого ТТК, что, безусловно, "удобнее не придумаешь" Но в ГН вложился ради того чтобы не оплачивать всю жизнь аренду

Верх