Евро стройка..есть ли опасность заморозки строительства.

knopka

New member
Друзья,как думаете-повлияет ли ситуация с евро,и с политической обстановкой на строительство домов?

mklochkov

New member
Не думаю. Производство у нашего застройщика в основном свое (газобетонные блоки, окна). Квартиры в нашем ЖК все распроданы, поэтому текущее строительство финансируется из имеющихся средств, а также путем продажи следующих объектов (сейчас это в первую очередь «Солнечная система»).
А когда рынки нестабильны, спрос на жилье скорее должен вырасти, чем упасть.

Roxie

New member
деньги на строительство домов - это займы в банках. не стоит переживать. и ситуация с евро и долларом уже давно такая. и комплекс практически построен.

knopka

New member
mklochkov, Успокоили)
а то я уж подумала,а вдруг ,как заморозят наши домики в таком виде печальном)))))

admin

Administrator
Добавлю: все материалы отечественного производства, техника в собственности у Урбана, так что риски минимальны

knopka

New member
admin, хорошо...убедили!спокойна))

Mr. by, солнышко припекает))))))))

Monaco

New member
Затянуть со сдачей до крайних сроков вполне. У нас же несколько пунктов ценообразования - Новый Год, то бишь спрос и цена на углеводороды. Если первый вариант сейчас не актуален, то второй, в свете возможных санкций применимых к России со стороны ЕС и США (штаты уже вывели на рынок часть стратегического запаса углеводородов и пока на рынок повлиял не сам объем, а сам факт сего действа - цена на Brent просела на 4$), вполне может оказать влияние на ценообразование и стройматериалы не исключение.

knopka

New member
Monaco, блин...эти санкции от ЕС..я не очень верю..Так как нищей Европе
,кормящиейся от нас начиная от газа до туристов это не выгодно вовсе

matador

New member
нет смысла паниковать или даже переживать по этому поводу.. имхо.. наш застройщик практически не зависит от этих факторов..
наоборот, надо радоваться, что успели отхватить квартиры по норм. ценам ;) сейчас, говорят, очень сильно всё растёт и всё скупают..
да и бакс и евро вроде опять вниз пошли..

Ex_K

New member
knopka сказал(а):
Monaco, блин...эти санкции от ЕС..я не очень верю..Так как нищей Европе
,кормящиейся от нас начиная от газа до туристов это не выгодно вовсе

Юля у Вас какие то исковерканные понятия о Европе)
У них есть хазяинама за океаном.
Какой им курс там за океаном определят по тому они и пойдут

Верх