Икра с Камчатки

Amenoso

New member
Сегодня привез с Камчатки икру.

3400 за кг. Цена рыночная (даже чуть-чуть подешевле, т.к. брал через знакомых)

Имеется 3 кг. Можно взять по полкило. Берите пока не заморозил)) Перед покупкой попробуете.

Желающие пишите/звоните (сегодня вечером и завтра буду дома): 89855392165 / 89175633268
 

jeppesen

New member
А откуда в апреле может быть икра? Июнь самое раннее...Это заморозка с прошлого года
 

Amenoso

New member
Сейчас вся икра достаётся из погребов/морозильных камер в том числе и та что на рынке продаётся. Разница лишь в том, что у меня от знакомого (а значит она не кубами где-то хранилась долгое время), ещё и малосолка.
Добавлено:
И как я сказал: приходите попробуйте. Она вкусная))
 

jeppesen

New member
Так и пишите, продаю размороженую икру, а не просто икру, второй раз ее заморозить нельзя, обычно рынок замороженой икры кончается новым годом, на новый год вся страна ест размороженую икру, тут видимо не продали)
 

jeppesen

New member
Про засол пару слов, икру солят по госту, в зависимости от месяца, поэтому она не может быть малосольной
 

Amenoso

New member
Все такие знатоки собрались... Наверно коренные жители ДВ? Тузлук наверно сами готовите и "по ГОСТу " солите?))

А если серьезно - Икру делают солонее, чтобы она дольше хранилась. И, если вы все же хоть чуточку разбираетесь в икре и, хотябы, пробовали ее в разные сезоны и от разных поставщиков, вы бы могли отличить малосольная она или нет. А знаете почему? А потому что малосольная менее соленая, чем ее пересоленный вариант. Удивительно, да? И это сильно заметно по вкусу...

Солить по ГОСТу... Пффф. Возможно немного грубо, но умничать надо про то что знаешь))Кто как хочет так и солит)Поэтому на рынке икры дают всегда попробовать... У всех разный засол...
 

jeppesen

New member
Еще раз для тех кто в танке, икру производитель солит по гост, количество соли зависит от сезона, а не от продавца на рынке или ваших вкусовых ощущений, вкус цвет и размер икры зависит от рыбы, а не от соли, вы же даете не корректную информацию о том что продаете.
 

Amenoso

New member
Ещё раз для тех кто в танке. Какой ГОСТ? Причём он тут вообще? Вкус, размер икры КОНЕЧНО зависит от вида икры, но засол зависит от предпочтений того, кто его делает. Мы тут не говорим про продукцию заводов и не про тр, что продают в Москве и др. городах, не имеющих прямого доступа к рыбе. На Камчатке все делают рыбу как хотят, без ГОСТа. Т. К. Каждый себе производитель. Разнится лишь количество соли от сезона, но даже тут есть всегда малосол. Я вообще не понимаю чего вы сюда в тему залезли, если вы ни покупать, ни дельных комментариев давать не собираетесь. Хотите поумничать(и тот тут можно поспорить) или потролить, идите в болталки или ещё куда.

P. S. Осталось 2 кг икры. :exclamation:
 

jeppesen

New member
Я как вы сказали сюда залез, чтобы мои соседи не покупали одно под видом другого, чтобы люди понимали что они едят и покупают. По поводу доступа к рыбе почитайте нормативную базу, Камчатка пока входит в состав РФ.
 

Amenoso

New member
Я думаю, ваш последний пост поставил крест на адекватности всего, что вы писали. Вы видите только то, что хотите, а не то, что вам пишут люди. Я попрошу больше сюда ваши "умные" размышления о ГОСТе, нормативной базе не писать. Это всё не по теме. Я уже объяснил вам всё. Читайте внимательно, вчитывайтесь, (если с первого раза не поняли, что я написал) . И потом уже, идите создайте тему "Икра сделанная по ГОСТу, которую должны покупать граждане России: размышления диванного философа". А сюда больше не надо писать.
 

jeppesen

New member
Можно ведь было просто написать, продаю размороженную икру неизвестного происхождения, а не устраивать всю эту историю)
 

Amenoso

New member
Икра неизвестного происхождения продаётся в магазинах в Москве, я же привёз натурпродукт. Поэтому можно было бы не устраивать балаган в теме, а воздержаться от бессмысленной, необоснованной клеветы в отношении того, что я продаю. Вы когда огурцы солить и салаты делать дома по ГОСТу будете - милости просим в эту тему, а так... Слава богу пока нам нормативные акты разрешают заниматься кулинарией на свой вкус.

P. S. Всё ещё есть 2кг икры. Напомню, что они в пластмассовой таре по пол кило(1700р за баночку).
 

jeppesen

New member
А вы простите сами эту икру изготовили? Вы вообще в курсе что в магазине не может быть икры неизвестного происхождения? Она продается только с рук, вот так, на форумах и на теневых рынках, браконьерскую икру по другому не продать. Сравнение с овощами здесь вообще неуместно. Кому нужна нормальная понятная икра может ее купить в сезон, с июля по октябрь, в сети Лавка или Сахалин рыба и т.п.
Добавлено:
И про заморозку, еще раз, морозить можно один раз при минус 24, купил в сезон, заморозил, хоть на полгода, достал и ешь как свежую.
 

jeppesen

New member
Цена выше 2500 за килограмм это навар продавца или перекупщика, это если сезон 2017, сезон 2016 было вообще от 1700 до 2200 за кг.
 
Джеп, какие ГОСТы? Икра почти вся браконьерская, только на Сахалине вроде завод остался.
 

Amenoso

New member
Мне просто интересно откуда же вы такой "знающий больше чем те, кто жил на ДВ"))
А так если вы не знаете какие сейчас цены на икру на самой Камчатке - то я бы торговаться на вашем месте не стал. Смех да и только.
 

Sergst

Moderator
jeppesen сказал(а):
Про засол пару слов, икру солят по госту, в зависимости от месяца, поэтому она не может быть малосольной
Ммм..., а что, разве нельзя добавить в нее другого консерванта, не соль?
 

Amenoso

New member
Остался 1 кг икры. Могу пару сотен скинуть, чтобы не пропадала зазря))
Добавлено:
jeppesen сказал(а):
Какие могут быть цены на то чего еще нет

*face-palm*

Я из-за ваших слов чувствую себя волшебником: создаю то, чего сейчас не может быть, и ещё продаю это:D
 
Верх