"Я хочу видеть это место свободным"

Лёлик

New member
Есть такая категория граждан, которые, ставя кирпичик на ОБЩЕСТВЕННОМ парковочном месте во дворе, считают, что это их застолбленное место и что никто кроме них на этом месте стоять не может. Они встречаются в каждом дворе. Если вы встанете на это место, вам или ключом чего напишут или запрут, что вы просто не уедете, когда понадобится. Кроме этого будет очень интересный разговор с владельцем авто.

Думалось мне, что все люди разумные. Покупая квартиру в ГН, видели в самом начале, что проблеме с парковками быть и что придется кататься по ГН в поисках свободного места. Не желающие в течение получаса кружить по ЖК, тут же при поступлении в продажу мест в паркингах себе прикупили требуемое количество.

Некоторые же (не буду показывать пальцем на молодого человека с 3го этажа) почему-то считают, что при явном дефиците парковок, они вправе выбрать себе удобное место под своим окном или около подъезда и тому, кто встал на это место говорить:
- Я здесь живу уже 3 месяца и паркуюсь на этом месте
- И что?
- Я хочу видеть это место свободным

Я уже чувствую, что таких людей у нас будет много, так как никто не хочет в -20 идти через весь ЖК или тратить 30 минут на парковку. И платить 750 тыщ они не хотят.

Интересует ваше мнение на эту тему и как мы таких людей будем учить жить в мире по законам РФ :)

voloy63

New member
Посылать таких людей в "Пешее эротическое путешествие"!

lazy builder

New member
Лёлик, они щетают, что обычаи их родной деревни превалируют над законами РФ и нормами поведения в крупных городах и просто пытаются создать вокруг себя привычный ареал обитания. Им нужно помочь, вежливо объяснить, что дверь подъезда это не калитка двора, а кусок дороги напротив - это не межа с Иванычем. Вобщем, элементарно, нужно в двухминутной беседе поменять в голове все то, что они впитывали с рождения. Задача обречена на провал )

Vovan

New member
Я не только кирпичики:rolleyes: я еще и поддоны оставленные наxrен выбрасываю. :rolleyes: и ставлю там машину. Я вооще с мая живу:D места не столблю, где получилось по приезду, там и встал:rolleyes:

k-113

New member
Посылаете в регпалату, за свидетельством о собственности на данный участок земли. Покажет свидетельство - может делать что хочет. Не покажет - "дядя, а ты кто вообще такой?". Ну а за угрозы что-то сделать с машиной - ответ простой "ага, если что с машиной случится - я так операм и передам".

Mr. by

Moderator
вспоминается несколько случаев прошлого года когда за место около дома людей убивали

irina1966

New member
Года 2 назад, в районе Останкино, как то на лобовом стекле моей машины я нашла записочку следующего содержания:- "просьба сюда машину не вставлять, с уважением, ваш сосед". Тогда я с этой записочкой обратилась в ОВД, т.к. машина была стоимостью более 2 млн.руб. и участковый быстро разобрался. Если в нашем комплексе появятся люди, которые будут "прихватизировать" парховочные места, можно написать заявление в ОВД.

Dizzzy

New member
Можно для начала заклеймить его позором на форуме!! Кто такой и где живёт?

vya591

New member
Где живу у нас маленький двор, паркуем в два ряда. Нет проблем позвонить соседу, что бы выпустил.

lazy builder

New member
Mr. by сказал(а):
вспоминается несколько случаев прошлого года когда за место около дома людей убивали
бетонные джунгли, естественный отбор

irina1966, такую? Значит пришло время вернуть все на свои места )))
Mestosrach.jpg

У меня эпизод был в частном секторе, когда я остановился у обочины на 5 минут не глуша мотор. Через минуту из дома напротив вышел мужик, открыл пассажирскую дверь и спросил "Зачем ты тут встал?".
Была зима, ему не лень было накинуть куртку, одеть обувь, выходить на мороз. Вот что там в мозгах должно твориться? )

Volodimir

New member
Vovan сказал(а):
Я вооще с мая живу:D места не столблю

Уж с мая-то можно было установить мемориальную табличку: здесь, мол, паркуется Вован, остальным приближаться небезопасно )

Volodimir

New member
lazy builder сказал(а):
Вот что там в мозгах должно твориться? )

Что в мозгах пусть специалисты разбираются: психологи, психиатры и т.д. Я надеюсь, что на территории ГН концентрация социально опасных фриков не критическая.

finego

New member
Вчера общался ровно с таким же человеком, но не в ГН. Особо мне понравилось: "здесь все поделено"
Надеюсь, что таких людей в ГН не будет.

Vovan

New member
Volodimir сказал(а):
здесь, мол, паркуется Вован, остальным приближаться небезопасно )

вот так и рождаются слухи))) это не я угрожал))) я паркуюсь где придется)))

lazy builder сказал(а):
Volodimir, кстати да. Вован не пацан ни разу

обосновать написанное можете?

Roxie

New member
как вы все вообще там паркуетесь. я вчера кружила там фиг знает сколько. в итоге, как обычно, оставила у таунов :(

Volodimir

New member
Я если работаю допоздна, сразу заезжаю повыше за тауны, ибо понимаю что вариантов не много Но не вижу большой трагедии в том, чтобы пройти лишние 50 метров А вот в выходные все труднее становится разъехаться со встречными и поперечными согражданами.

Верх