Как оформить куплю продажу м/м в паркинге в ГН

finego

New member
Всем привет!

Как оформить куплю/продажу машино места в паркинге в ГН?
Кто сталкивался с этим? Какой процесс, какие документы/комиссии
Добавлено:
Речь идет о вторичном рынке

Sergst

Moderator
Переуступать права можно только до подписания акта. Разве такие еще есть?

Serg

New member
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что подземный паркинг дома №17 еще не поставлен на кадастровый учет и соответственно машино-место нельзя оформить в собственность, а только можно зарегистрировать в рег. палате договор, получить акт приема-передачи и ждать, когда паркинг поставят на кадастровый учет? А также меня интересует сколько стоит "коммуналка" в подземном паркинге?
Напишите, пожалуйста, у кого есть машино-место в этом паркинге и кто владеет ситуацией. В клиентском сервисе информация противоречивая. Желательны подробности - как оформить, где? И, вообще, можно ли оформить в собственность такое машино-место?
Имею в виду не огороженное, не отдельное. Благодарю за прояснение моего вопроса.

finego

New member
Sergst, да, я про м/м по дду полученное по акту....
Вот думаю, что в принципе то можно переуступить права, но хорошо бы узнать у тех кто это делал и как.

Dizzzy

New member
finego, как только Вы подписали акт, договор считается исполненным, переуступать уже нечего. Возникает право собственности, оформить которое уже проблемка. Так как нужен кадастровый паспорт. А его урбан на паркинги 17х домов вроде пока не оформил.

Если нет доков от УГ на парковки, то нет объекта права. Соответственно права на что вы хотите оформить? На некий строительный мусор аккуратно сложенный в что-то напоминающее парковку?

Julietta

New member
В итоге никакой конкретики. Неужели правда никто не покупал у кого-то парковку? Объявления то есть о продаже.. Меня интересует покупка в наземном, но, наверное, процесс должен быть похожим.
Если акт подписан и условия по дду исполнены, то как продать/купить такой объект?

marsel

New member
Julietta сказал(а):
Если акт подписан и условия по дду исполнены, то как продать/купить такой объект?
С юридической т.з. - никак, до тех пор пока продавец не зарегистрирует право собственности на машиноместо. В противном случае любой договор будет недействительным;)

Верх