Какого цвета платье?

Koshadra

New member
Кто знает про этот прикол - прошу воздержаться)))
Итак, какого цвета платье?

admin

Administrator
Сегодня весь интернет с ума посходил с этим платьем :)) Везде разговоры только о нем :)
Добавлено:
на самом деле, это негатив. платье черно-синее

MoDem

Banned
синее с коричневым. кто видит иначе в армию не возьмут
Добавлено:

где кто черное то углядел???

_Katerina_

New member
А я вчера его белым с золотым видела, а сегодня синее с черным)

irinkamn

New member
А я вижу белое-в-тени-и-поэтому-голубоватое + цвет детской неожиданности

MoDem

Banned
белое в тени поэтому голубое? ))
есть же компьютерная колеровка.

ОльгаСт

New member
Вот золота я на нем не вижу. Бэжевенько так... с белым, ну таким белым, что в голубоватый отдает.
Посмотрев первые ответы все думала, с чего бы там быть негативному изображению, вроде не похоже.
Прочитала текст по ссылке. Неужели его кто-то видит черным? Или это такая шутка?

MoDem

Banned
мир разделился на 3 лагеря
бело золотистых, синечерных и нормальных

Sergst

Moderator
Кстати, если фото инверитировать цветовая гамма не изменится. Цвет полосок поменяется с цветом платья.
Платье RGB 154-166-204 оборки/полоски RGB 128-113-70

Koshadra

New member
ОльгаСт, Оля, это так. У меня сын с мужем вчера переругались из-за этого платья)). Я всем своим подружкам разослала, а сегодня на детском дне рождения показала еще. Почти все сказали -бело-желтое(золотое, горчичное -не суть). Одна моч подруга сказала -фиолетово-черное. И ее муж тоже. Когда я ей показала на телефоне ответы всех моих знакомых и друзей-она пришла в шок))). Еле откачали)))

Koshadra

New member
Sergst, возможно, оно вообще третьего цвета)))
Но вот так воспринимается. Мой сын и нарисованный куб видит не выпуклым, а впуклым))
Я читала, что это из-за фона. Как-то по-другому мозг воспринимает цвета, в этом виноват именно фон. Мой муж взять отдельно цвет с платья, который мы видим как золотой, я показала его подруге, она сказала, что это желтый)) а в платье она его черным видит)))

Sergst

Moderator
Так и я про то же самое. Объективную картину разные субъективные мозги по разному интерпретируют :)

ОльгаСт

New member
Koshadra, Ира, вот хочу увидеть так и не могу. Всякие иллюзии понимаю и вижу, но вот тут мозги просто набекрень ...

Верх