ключи в кладовки

fabroc

New member
Добрый вечер жильцам нашего комплекса. Сегодня после очередной беседы с диспетчером и сантехником, возник один очень большой вопрос, как быть с доступом в подвалы тому у кого нет кладовки. По словам диспетчера - никак. не положено - нет кладовки - нет доступа. Но вспоминая начало отопительного сезона и тот момент когда нашу квартиру топило прошло около часа, пока пришел сантехник и увидел, что уже все перекрыто...мной. (конечно ему это не понравилось...) Интересно как можно организовать доступ к подвальным помещениям, тем у кого нет кладовок. Как сказала диспетчер, у владельцев кладовок будет один ключ, который отпирает и входную дверь и дверь самой кладовки

KatrishkA

New member
fabroc сказал(а):
Добрый вечер жильцам нашего комплекса. Сегодня после очередной беседы с диспетчером и сантехником, возник один очень большой вопрос, как быть с доступом в подвалы тому у кого нет кладовки. По словам диспетчера - никак. не положено - нет кладовки - нет доступа. Но вспоминая начало отопительного сезона и тот момент когда нашу квартиру топило прошло около часа, пока пришел сантехник и увидел, что уже все перекрыто...мной. (конечно ему это не понравилось...) Интересно как можно организовать доступ к подвальным помещениям, тем у кого нет кладовок. Как сказала диспетчер, у владельцев кладовок будет один ключ, который отпирает и входную дверь и дверь самой кладовки

Что за бред?))) все могут входить в кладовый коридор. А вот в вашу кладовку только вы).
Мали ли что случится и где этих шарахнутых сотрудников Ук искать? Марина права. Самой перекрыть быстрей.

mklochkov

New member
Идёте в диспетчерскую и берёте ключ от подвала. На вопрос зачем — можете либо не отвечать, либо сказать, что вам нужно в кладовку такую-то.
Во-первых, не дело диспетчера проверять, ваша эта кладовка или нет. У неё нет и не может быть таких сведений.
Во-вторых, подвал — это в том числе и ваше имущество, т. к. является общим имуществом жителей многоквартирного дома, и не дело диспетчеров и сантехников препятствовать доступу к нему.

lazy builder

New member
Официальным путем от кладовок не могут получить даже владельцы кладовок, есичо так )))) Я всю историю многомесячных родов рассказывать не буду, но если вкратце - они тупые невероятно. Они не могут и никогда не смогут выдать ключ от подвала, хотя дубликаты этих ключей огромными связками лежат в диспетчерской.

Так что неофициальный путь - берете ключ, представляясь владельцем. Всё. Иначе никак.

Сегодня в диспетчерской в очередной раз выслушивали отмазы о том, почему они один замок сломали, а ключ от второй двери потеряли. Эту пластинку они крутят со дня передачи кладовки. Достали терять/менять ключи, ломать/чинить замки. А диспетчерше отдельный минус в карму за лень и вранье.

fabroc

New member
Да уж...такое ощущение что они чувствуют на себе огромную ответственность за сохранность клад.помещений....) ладно...сделаем дубликат с нового ключа...вопрос только насколько он будет актуален...

lazy builder

New member
fabroc, мне в диспетчерской говорили, что это "стратегический ключ". Вобщем, непущать и всё тут.

mklochkov

New member
У меня в диспетчерской никто ни разу не спросил номера кладовки. Только ФИО и телефон.

lazy builder

New member
mklochkov, у меня паспорт требовали или права. И даже грозились не давать больше ключей...
но не каждый раз, у диспетчеров синдром вахтера не всегда включается.

Нас диспетчера уже в лицо знают, и за "неправильные" ответы о ключах от подвала они регулярно получают минусы в карму.

mklochkov

New member
В общем, когда дело дойдет до общего собрания, одним из первых вопросов надо ставить — электрозамки в подвалы. Потому что сейчас то ключ фиг найдёшь, то у этого ключа столько копий, что ни о каком контроле доступа речи быть не может.

когда дело дойдет до собрания - попрошу утвердить вид наказания - розги прилюдно для провинившегося лентяя.

Sergst

Moderator
mklochkov, по-моему это штатная процедура - магнитный замок в подвалы. Во многих домах такое уже давно сделали. Причем делал УГ/УК без всяких напоминаний.

irinkamn

New member
mklochkov сказал(а):
В общем, когда дело дойдет до общего собрания, одним из первых вопросов надо ставить — электрозамки в подвалы. Потому что сейчас то ключ фиг найдёшь, то у этого ключа столько копий, что ни о каком контроле доступа речи быть не может.
У нас магнитный замок с таблеткой. Что мешает сделать копию за 100 р.? Не вижу больших отличий от обычного замка.
Скажу больше - точно так же за небольшую денежку делается копия карточки- пропуска через шлагбаум.

irinkamn

New member
Марина, я и писала про наш дом. Но суть сообщения не в этом была, а в том, что электрозамок не решит вопрос копий с ключа. Да и с какой радости для доступа в свою кладовку нужно топать через весь ЖК к диспетчеру за ключом?

Sergst

Moderator
А "магнитный замок с таблеткой" и "электрозамок" - это не одно и то же???

у нас ни того ни этого))))) обычный...
и более того, я не доверяю диспетчерам УК настолько,чтоб делать их хранителями даже ключа в общее кладовое помещение.
может они наводчицы? раз уже были обворованы кладовки (и в нашем домике тоже)... у кого общий ключ - у диспетчера))))

Верх