Клуб любителей мяса

Roxie

New member
Обсуждение перенесено отсюда

Mr. by сказал(а):
пирожки с капустой по 700 руб. - это нормальная цена?
я пирожки не покупаю, не видела. но, вааще, у них кулинария аля ресторан. для ресторана это нормальная цена. покупала набор мини-десертов на 1500, нормально. цыплята рококо где-то 500 руб стоят. молочка вся стоит также, как и везде. че там ещё. рибай у них даж дешевле, чем в метро бывает.
 

kolbasov

New member
кто такой рококо? Я слышал это архитектурный стиль такой.
может, это цыпленок "ко-ко-ко"? Т.е. типа, живой. Такой ходит и ко-ко-ко, кудахчет, т.е. по-русски.
 

Tim

New member
Kolbasov: "цыпленок "ко-ко-ко"? Т.е. типа, живой." :) Так это не магазин наверное был, а птичий рынок "Азбука Вкуса" :)
Один мой знакомый в 90-х годах был в командировке в Китае, в один из дней забрел с подругой на местный рынок и ей (подруге) очень понравилась собачка, которой торговал местный продавец...не долго думая она подошла к прилавку и указала пальцем на собаку (дав понять продавцу, что хочет купить товар) тот кивнул (типа понял) достал из под прилавка секиру и..... подруга его так в обморок и шмякнулась...больше на местный рынок её было не затащить.
 

Marihin

New member
Вот вы темные личности какие.....Это такой диетический продукт, который содержит меньше жира. в пятерке тоже встречается))) по мне уж лучше в ресторан сходить, чем эту кулинарию разогревать в микроволновке. да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят. А вообще, конечно, о вкусах не спорят. И я рада за соседей, которым цены в Азбуке кажутся нормальными, хотя, на первый взгляд так и может показаться, ведь цены там за 100 гр. указаны
 

m4ks1k

New member
Marihin сказал(а):
да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят.
Чугунная сковорода гриль + мясной термометр. Разогреваете сильно сковороду и пришпариваете мяса по 1-2 минуты с каждой стороны, потом боковые стороны, удерживая мясо вилкой. Потом убавляете огонь до среднего, втыкаете в кусок термометр полностью в самую толстую часть и ждёте пока мясо не дойдёт до нужной температуры. 60 - rare, 65 - medium rare, 70 - medium, 75 - стелька. Можно доводить в духовке, в ресторанах так и делают, т.к. она у них постоянно горячая. Я тоже так делаю, предварительно разогревая её, и прямо чугунную сковородку ставлю в духовку, чтобы довести мясо.
Но на самом деле фишка не в приготовлении, а в говядине определёной породы (Ангус зернового откорма). Обычная магазинная вырезка или толстый край (он же рибай) не всегда получаются достаточно мягкими. Тут надо экспериментировать с имеющимся в округе мясом.
Да, кстати, мясо не должно быть парное. Оно должно дней 5 полежать в холодильнике (не в морозилке), так оно будет мягче.
 

Roxie

New member
Marihin сказал(а):
Вот вы темные личности какие.....Это такой диетический продукт, который содержит меньше жира. в пятерке тоже встречается))) по мне уж лучше в ресторан сходить, чем эту кулинарию разогревать в микроволновке. да и потом, тот же рибай на сковородке как готовить, в домашних условиях???? В Гудмане их в печи специльной, если не ошибаюсь готовят. А вообще, конечно, о вкусах не спорят. И я рада за соседей, которым цены в Азбуке кажутся нормальными, хотя, на первый взгляд так и может показаться, ведь цены там за 100 гр. указаны

Учиться готовить нужно:)
Рококо. Это просто фирма. Продукт не диетический. Просто у них вкусные цыплята. Продаются по две в упавковке. Почитайте в интернете, как готовят рибай. Я за 1300 в метро покупаю упаковку из 4 кусков весом в 1500гр. У меня есть специальная форма для духовки. И все получается отлично;)
 

Roxie

New member
Советую именно в духовке..не на плите. Полезнее будет:) без масла
 

m4ks1k

New member
Roxie сказал(а):
Советую именно в духовке..не на плите. Полезнее будет:) без масла
Я на чугуне и так без масла готовлю. Точнее там есть тонкий слой масла. Просто чугун после мытья надо насухо вытирать и кисточкой покрывать маслом, иначе он ржавеет. И ни в коем случае не мыть с моющими средствами, только тёплая вода. Я так одну сковородку запорол.
 

Roxie

New member
m4ks1k сказал(а):
Roxie сказал(а):
Советую именно в духовке..не на плите. Полезнее будет:) без масла
Я на чугуне и так без масла готовлю. Точнее там есть тонкий слой масла. Просто чугун после мытья надо насухо вытирать и кисточкой покрывать маслом, иначе он ржавеет. И ни в коем случае не мыть с моющими средствами, только тёплая вода. Я так одну сковородку запорол.

да? а что с ней будет? у меня тож чугун.
 

Marihin

New member
Roxie сказал(а):
Учиться готовить нужно:)
Рококо. Это просто фирма. Продукт не диетический. Просто у них вкусные цыплята. Продаются по две в упавковке. Почитайте в интернете, как готовят рибай. Я за 1300 в метро покупаю упаковку из 4 кусков весом в 1500гр. У меня есть специальная форма для духовки. И все получается отлично;)

Рококо это именно корнишонные цыплята и выпускаются они разными птицефабриками. Я продаю упаковочное оборудование и для пищевки тоже, поэтому встречала уже это рококо не у одного производителя
 

Roxie

New member
АО Птицефабрика Калужская : Производит продукцию из мясо птиц по брендами: Троекурово, Калужский бройлер, Бройлер Чик, Рококо.

и, собственно, их эмблема.
http://www.epb-omsk.ru/rokoko
 

Roxie

New member
вот так выглядит :)
 

Вложения

  • ptabnf klfwvpsyg ajuouhkgzen 1200z.JPG
    ptabnf klfwvpsyg ajuouhkgzen 1200z.JPG
    37,4 КБ · Просмотры: 746

m4ks1k

New member
Roxie сказал(а):
да? а что с ней будет? у меня тож чугун.
Речь идёт о неэмалированной посуде, если что.
Так вот чугун имеет пористую структуру и потому впитывает в себя жидкости. При первом использовании чугунную посуду нужно прокаливать с небольшим количеством масла. Это делается для двух целей: выпарить техническое масло, которое используется при литье; впитать в себя пищевое масло, которое пригорит и образует покрытие по типу тефлонового. Некоторые производители делают эту операцию сами, тогда на посуде есть маркировка "preseasoned" или "seasoned".
Так вот, это покрытие нельзя смывать, т.к. теряется ценное свойство чугуна, и еда начинает пригорать, а сам чугун ржаветь. Если это произошло, нужно счистить ржавчину металлизированной щёткой, промыть посуду под тёплой водой, вытереть насухо и ещё раз прокалить 1-2 часа с небольшим количеством масла. Однако, если использовалось моющее средство, то оно впитывается в чугун и не даёт впитываться жирам. Посуду после этого можно выкидывать.
 

m4ks1k

New member
Да, неэмалированый чугун сложен в уходе, но зато очень теплоёмок, чем даёт более равномерный прогрев.
 

k-113

New member
Чугун не надо выкидывать, если только он пополам не сломался. Достаточно нагреть до тёмно-красного цвета - и он снова новый. Среди бытхима нет веществ, которые после такой обработки сохранятся. Ну а дальше - проолифить заново и пользоваться дальше.
 

Roxie

New member
чтоб я так запаривалась со сковородками...нет уж)
 
Верх