Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Natat39

Moderator
Генрих, тут имеет смысл дублировать вопросы, которые вчера были переадресованы застройщику?

Mr. by

Moderator
Генрих, вопросы будут после ответов на первую партию вопросов.

Lina

New member
Ziegfrid, для начала хотелось бы знать, как прошла вчерашняя встреча. Приняты ли в работу наши прежние вопросы и пожелания? Вообще, чего ожидать? Есть ли какие-то конкретные сроки выполнения работ на поставленные нами задачи? Есть ли вообще смысл дальнейших вопросов?
Добавлено:
встречаться раз в месяц - это хорошо. Но хотелось бы, чтобы этим дело не ограничивалось, а вопросы решались быстрее. Много людей жаловались на то, что проблемы не решаются месяцами. Это не нормально! Лично меня сейчас волнует сырость в моей квартире. Заявление я написала, его приняли. А дальше что? Сколько ждать???? Вот на вопросы такого рода хотелось бы получить ответ в кратчайшие сроки, я уже не говорю о том, что очень хотелось бы, чтобы работы по устранению таких недостатков решались незамедлительно.

Ziegfrid

New member
Natat39, Mr. by, Lina - вопросы были заданы и ответы на них получены.
Ознакомиться можно тут.

Добавлено:
Lina - по вашей проблеме - Максим Геннадьевич Маляров обязался опубликовать сроки реагирования на письменные заявления собственников и лично контролировать решение всех таких "нерешаемых" проблем.

Задайте свой вопрос в ветке форума - но желательно конкретный (с указанием входящего номера заявления и даты заявления) и тогда есть вероятность решения этого вопроса под контролем Евгении Хариновой через отдел качества и обслуживания клиентов УГ.

Mr. by

Moderator
ответ 7 п.8 ничего они не пересчитывают. ссылаются на то, что тариф установлен химкинской администрацией и идите вы .....
Добавлено:
Про помещения консьержных:
<<Сотрудники заселены УК и есть протокол их проживания в подъезде и кодекс их поведения.
Если нужно выселить – будут выселены из этих помещений. Арендная плата с «жильцов» не
берется. Им вменены обязанности по контролю и решению проблем в рамках управления общим
имуществом собственников МКД>>

Они обязаны жить у нас чтобы контролировать имущество МКД. О чем вы? ересь полнейшая. Как другие компании это контролируют?
Вопрос остался без ответа.

Mr. by

Moderator
и еще, Генрих не увидел ответа про выдачу бесплатных ключей от домофонов
Добавлено:
Ziegfrid сказал(а):
Игорь - тариф на что?

сейчас про отопление
интересно, а вода у нас тоже от крышных котельных?

k-113

New member
про живущих в консьержных - они дополнительно убираются в подъездах и не мешают жильцам. Если жильцы будут конкретно против - их выселят (в другой подъезд, где против не будут :)). (слова Малярова, по памяти)
Никому из присутствующих на собрании они не мешали, и никто не потребовал их выселять.

Mr. by

Moderator
Макс, эти слова я от него уже слышал.
их никто не хочет выселять, но раз они там живут, то занимают площадь всех собственников, которые могут и хотят иметь финансовую выгоду от размещения данных сотрудников УК. Почему только УК должно получать прибыль?

Mr. by

Moderator
в арендной плате взимаемой с сотрудников УК за проживание в помещении консьержной и указаной в платежке минусом к сумме

Lina

New member
Ziegfrid сказал(а):
Natat39, Mr. by, Lina - вопросы были заданы и ответы на них получены.
Ознакомиться можно тут.

Добавлено:
Lina - по вашей проблеме - Максим Геннадьевич Маляров обязался опубликовать сроки реагирования на письменные заявления собственников и лично контролировать решение всех таких "нерешаемых" проблем.

Задайте свой вопрос в ветке форума - но желательно конкретный (с указанием входящего номера заявления и даты заявления) и тогда есть вероятность решения этого вопроса под контролем Евгении Хариновой через отдел качества и обслуживания клиентов УГ.

Большое спасибо Вам за ответ! И за то, что все так оперативно организовали и провели эту встречу. Если когда-нибудь будете выдвигать свою кандидатуру на руководящую должность УК - мой голос за Вас))
Добавлено:
По моему вопросу буду связываться лично с Маляровым М.Г.

Natat39

Moderator
Mr. by сказал(а):
в арендной плате взимаемой с сотрудников УК за проживание в помещении консьержной и указаной в платежке минусом к сумме

Ээээээ.... арендной плате?
У тебя есть сведения о том, что это помещение арендуется?
Добавлено:
В соответствии с информацией, которую дал нам Максим Геннадьевич, консъержные используются техническим персоналом для нахождения там с 5 до 21 часа. В целях оперативного реагирования на вызовы и дополнительного контроля состояния подъездов

Lina

New member
Ziegfrid сказал(а):
Добавлено:

Я хотела бы уточнить: а где будут опубликованы сроки реагирования на письменные заявления? Может, специально для г-на Малярова создать отдельную ветку на форуме?

Mr. by

Moderator
Natat39, у меня есть сведения что в этом помещении проживают сотрудники УК. Оно ими используется для проживания. Я это помещение (с согласия всего дома) могу использовать в своих целях, зимний сад там устроить или живой уголок.
Я вижу эту историю так. Эти сотрудники, чтобы не арендовать квартиру в МО за бешеные деньги, договорились с УК и проживают в данных помещениях.

Если они находятся там только с 5 до 21 то могут находиться и в бытовке, подсобке или как там они называются:)

Natat39

Moderator
Хммм... Домовенок, так все просто.
Откажитесь от того, чтобы в вашем подъезде жили уборщицы (не самый вредный технический персонал ;)). И они переедут.
Или это для тебя принципиальный вопрос?

Roxie

New member
Так Максим Геннадьевич вчера как раз и сказал, не нравится, мы их уберем. Я вот за то, чтоб они у меня были в подъезде, Игорь, откажешься, напиши, я в свой их приглашу)

Mr. by

Moderator
я хочу чтобы все было правильно.
Живете - платите. Не живете - мне тоже хорошо
Добавлено:
Roxie сказал(а):
Игорь, откажешься, напиши, я в свой их приглашу)

забирай

Ziegfrid

New member
Lina - Маляров скорее всего не будет отвечать на форуме.
А сроки реагирования на проблемы обещали опубликовать в 20-ти дневный срок на сайте УК и на стендах в офисе УК.

Mr. by - Игорь - по поводу ключей к домофонам - это общая проблема соблюдения НПА - обязались ответить на все одним ответом - и по одному бесплатному ключу на ДДУ и включении этой услуги в тариф по СиРЖ.

По поводу тарифов на отопление и горячую воду я написал Заявление - посмотрим что ответят ;):

При просмотре этого сайта на наличие интересующей меня информации на странице «Управляющая компания → Раскрытие информации» были обнаружены следующие документы:

4. Информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества Проект договора управления (475 Кб)
http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-8-04/proekt-dogovora-upravleniya.pdf

6. Информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы (копия прилагается):
Тарифы (415 Кб) http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-3-04/tarify.pdf

Однако подписанный мной Договор с УК №20К2-ХХХ от 12.02.2013 года в Приложении №2 от 12.02.2013 года гласит, что:
Тариф на отопление и горячее водоснабжение утвержденный постановлением администрации г.о. Химки от 14.06.2012 № 943 действует до утверждения тарифа на тепловую энергию топливно-энергетическим комитетом Московской области для ООО «ЭнергоСтандарт» поставщика тепловой энергии для ЖК «Город Набережных».

В документе «Проект договора управления» на сайте УК ГН это приложение выглядит как:
Тариф на отопление и горячее водоснабжение утвержденный постановлением администрации г.о. Химки от 24.06.2013 № 552 действует до утверждения тарифа на тепловую энергию топливно-энергетическим комитетом Московской области для ООО «ЭнергоСтандарт» поставщика тепловой энергии для ЖК «Город Набережных».
Однако в документе «Тарифы» (см ссылку выше и приложение) в разделе Информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы четко указано за подписью и печатью генерального директора УК, что поставщиком отопления в наш дом является ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» Химкинский филиал. На сайте компании ООО «Теплоснабжающая компания Мосэнерго» (http://www.tsk-mosenergo.ru/) в разделе «Главная → Компания → Раскрытие информации → Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности Химкинский филиал» был найден следующий документ «Установленная мощность котельных, объем отпуска в сеть» (копия прилагается) - http://tsk-mosenergo.ru/ustmoshchnostkotel2013.pdf, где видно, что данная компания не является поставщиком горячего водоснабжения и отопления в наш дом. По звонку в эту компанию (Телефон +7 495 571 2550) было дополнительно уточнено, что она не является поставщиком отопления в наш дом.
Наш дом оборудован газовыми котельными, установленными на крыше дома. При постройке дома в нем обязаны были установить общедомовые приборы учета (ОДПУ) (их установку подтверждает ваша отчетность, размещенная на вашем сайте), учитывать и рассчитывать потребление коммунальных услуг обязаны по ним.

В связи с вышесказанным и согласно п.14 а и б Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 я требую:
1. Указать точное наименование всех поставщиков коммунальных ресурсов в наш дом, ИНН поставщика и номер договора, заключенного между поставщиком и ООО «УК «Город Набережных», а также объем закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая компания закупает их у ресурсоснабжающих организаций.
2. Привести реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены) конкретно для ООО «УК «Город Набережных» или нашего дома.
3. В 10-ти дневный срок произвести перерасчет коммунальных услуг, согласно методике расчета потребления коммунальных услуг по общедомовым приборам учета.

Верх