Красная икра

VeraValera

New member
Всем привет,
есть в наличии красная икра, расфасовки по 300 г., цена 900 руб., с Камчатки.
Очень вкусная, берите на Масленицу :)
пишите в личку
 

VeraValera

New member
Бывает зимняя. Она более соленая, и ее можно замораживать. И она хранится дольше.
Короче, эта икра свеженькая)
 

VeraValera

New member
Ээ..сомневаюсь, что сейчас какая-либо рыба идет на нерест. Это икра осенняя, она немножко солится, а потом замораживается. На вкус как свежая. Повторно замораживать не рекомендуется.
 

kolbasov

New member
Andresh222 сказал(а):
3000 за кило....однако))) Поподробнее о икре? Кто мать?

а что значит вот это "однако"?
Это из 12 стульев, где Киса в ресторане ценами возмущался чтоли?
уже не первый раз встречаю.
 

Andresh222

New member
Да, Вы правы)))) Уже как народное изречение...А цены..., кризис в стране, мы все понимаем. Нефть упала ниже некуда, а бензин дорожает...
 

Mihalyth

New member
Сейчас скорее всего икра из ястыков ( это икряные мешки). Их когда не успевают переработать на месте замораживают и по мере потребности солят. Осенью на зиму икру засаливают крепко, слабосоленая быстро портится. Но и слабосоленая если заморозить хранится долго. Но с ней надо быть уже осторожней. Кстати нерка не самая лучшая рыба для икры. На ДВ одной из лучших считается икра горбуши сахалинской, магаданской( Нерестовые речки короткие и на входе икра в самый раз). Потом конечно кетовая.
Michail67 сказал(а):
Подскажите какая рыбка сейчас идет на нерест?
На Дальнем Востоке нерест начинается в районе июля - летняя кета на Амуре (летней горбуши практически не стало) Основной ход осенью Николаевск с начала сентября, Хабаровск уже середина - конец. Год на год не приходится. Нерка кстати для икры не самая лучшая рыба. Лучше сахалинской горбушиной(ну магаданская рядом, потому как реки нерестовые короткие и на входе в них икра в кондиции. На нерестилищах уже перезревшая - жесткая), по моему мнению нет. А сейчас скорее всего делают из замороженной если слабосоленая, т.к. осенью на зиму солят крепко. Потом по вкусовым качествам - кетовая. Ну еще много зависит от места вылова тоже.
 

Sergst

Moderator
Koshadra, так все это на любителя, про то и писал. Сколько людей столько и мнений.
 
Верх