Кто работает в наших домах и школах?

v-oksentyuk

New member
Уважаемые соседи, хочу привлечь Ваше внимание к людям, работающим в наших домах, подъездах, школах, в парках, те которые содержат в чистоте наш район. Нас не интересую их проблемы, как и их наши, но есть проблемы, в которых мы не должны остаться в стороне. В каждом доме есть консьержка которая следит за чистотой и порядком в нашего дома, и все мы наверное хотим, что бы это был(а) русскоговорящий(ая), не злоупотребляющий(ая) алкоголем, опрятный(ая), вежливый(ая), и мы в праве это желать ведь мы за это платим.
А так же люде, которые работаю в школе, следящие за чистотой, а кто следит за их чистотой? Наши дети проходят медосмотры, а они? Вы уверенны, что они здоровы? Большая часть из них жители стран СНГ. За подбор обслуживающего персонала отвечает управляющая компания «Урбан Груп»
Недавно говорила с нашей консьержкой, нам повезло это славянская женщина, у которой можно спросить рецепт пирога, или как вывести пятно с любимого платья , но видимо нам придаться с ней расстаться , т.к. «Урбан Груп» решил их из консьержек переселить в общежитие (бивший пионер лагерь по пути в школу). Я не поленилась дойти до этого общежития: сразу услышала резкий, не приятный запах который не возможно передать словами, зеленые обшарпанные стены покрытые плесенью, водяные разводы на потолке, все это является рассадником бактерии и инфекций, не исключая туберкулез. Так же узнала, что на данный момент ведется обработка от клопов, и планируется обработка от грызунов (крыс и мышей) Проживая в таких условиях люди, могут быть инфицированы или быть разносчиками инфекции, а они же работают в наших домах, шкалах!
Наша консьержка получает 20тыс руб и не готова жертвовать, как и любой здравомыслящий человек здоровьем.
Уважаемые соседи данная проблема стучится к нам в дверь, и мы не должны быть в стороне.
Речь идет о нашем здоровье и здоровье наших детей!
Управляющую компанию «Урбан Груп» прошу принимать решение по консьержкам на общих собраниях жильцов, и прислушиваться к пожеланием жильцов, а не только к выгоде своего кармана. По обслуживающему персоналу в школе прошу произвести медицинское осмотр т.к. работники Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы, проходят ежегодную медицинскую комиссию.
P.S. Наша консьержка может остаться, если ее не переселят в антисанитарные общежитие.

DSVAS

New member
В каких домах есть консьержки? Разве есть собственники, которые решили, что в их подъезде нужны консьержки и появилась отдельная статья расходов? Пока видела только нелегально проживающих в помещениях общего пользования. А ОДН зашкаливает...

KAK

New member
v-oksentyuk, В консьержках жить нельзя. Их сейчас используют не как комнату для консьержа, а как ночлежку со всеми возможными печальными последствиями о которых вы пишете. Если в лагере антисанитария, то нужно жаловаться в распотребнадзор. Но из вашего сообщения стало понятно, что сейчас там проводится санитарная обработка и уборка территории. Люди не должны жить в технических помещения наших домов. По поводу школы, поговорите с администрацией школы. У них обязательные медицинские осмотры.

Rita-ta

New member
Это в каких это домах есть консьержки??? назовите плизз
За чистотой следят уборщицы, а не консьержки. Если какая то Ваша знакомая уборщица не хочет переселяться в общагу - дело понятное, то, что у нее зарплата 20 тыс и жить негде (где-то же она раньше жила?!) - печально!.. Но не должно волновать жителей.
Я не готова в нашем подъезде отдавать это помещение под общагу, лучше нам там колясочную сделать.

irusha76

New member
я можно не в тему, но про консьержек. У меня она подо мной. Это прям ужасно? живут там всякие люди? чего вообще в домах давно сданных происходит?

mklochkov

New member
Во-первых, консьержек у нас нет и никогда не было. В помещениях консьержных жили разнообразные работники УК, которых принимали на работу «с жильём» (уборщицы, охранники, сантехники и т. п.)
Указанные помещения не предназначены для проживания, в них нет нормального туалета, душа, кухни и т. п. Также за электричество, воду и т. п. в этих помещениях платят все жители дома, по статье «Общедомовые нужды» — с точки зрения очень многих жителей это ненормально.
Если в общежитии — антисанитарные условия, надо заставить УК провести дезинфекцию, всё отмыть, возможно — сделать ремонт. Если нужно содействие — сделайте фотографии, пришлите хотя бы мне в личку, я регулярно вижу директора УК и при встрече скажу ему, что об этом думаю.
Но мне в этой ситуации смешно вот что: в общежитии, как уже было отмечено, живут уборщицы, сантехники и прочие работники строительных специальностей. Что им мешает самим привести в минимальный порядок свой дом?

Zalina

New member
История опять из очередных обещаний УГ . На месте строит. городка будет общежитие , для персонала, а в результате Родина
Добавлено:
Вопрос у нашей УК такой подход брать на работу тех кому негде жить или они в принципе не берут кто от них не зависим и может послать их на все 4-ре стороны.

А еще вопрос, а причем тут школа и дет. сад , ее что обслуживает УК наша? Я вот слышала о том что наши уборщицы мыли школу перед 1 сентября . Вопрос им заплатили за это?

Ivan55

Moderator
А я бы наоборот хотел чтоб наша уборщица (11 дом 1 подъезд) стала постоянной консъержкой

ocenter11

Banned
Жителей ГН вообще не должно интересовать, где проживают уборщицы. Об этом должна заботиться УК, главное, чтобы не в наших консъержных и технических этажах. А почему УК не берет на работу тех, у кого вопрос проживания решен? Если берут на работу фактически бездомных людей, то о каком качестве уборки может идти речь. УК прежде всего, получается, нужны рабочие без жилья, чтобы была возможность им платить по минимуму и диктовать свои условия.

kolbasov

New member
тогда Малкин выбивается из этой тенденции. У него жилье есть. непорядок.
еще две ремарки: в школе персонал нанимает г.о. Химки, по открытым вакансиям, ставки которых прописаны в бюджете управления по образованию. УГ вообще к школе отноешения не имеет, как только он ее на баланс химок отдал.
второе: в И.п. абсолютно такая же ситуация: весь персонал живет в здании автомойки. Более того, по сметам, которые показывал Малкин они получали 35 000 рублей, в то время, как они сами (дворники, например) говорили, что на руки получают 20 000 рублей. Т.е. 15 000 рублей в лучшем случае, у них по умолчанию эти 15 000 удерживают за проживания, а в худжем по олд стайлу московских жеков просто они расписываются за 35, а на руки получают 20 со всеми вытекающими.
Добавлено:
не знаю, как в остальных ЖК УГ, полагаю, что такая же кадровая политика проводится, но у нас-то ген. директор общий, поэтому тут ситуация идентичная полностью. наводит на определенные выводы.

mklochkov

New member
kolbasov, можно по сметам уточнить? Имеются в виду сметы УК на обслуживание домов или именно зарплатные ведомости? Если работнику нужно выплатить на руки 20 тыс., то ФОТ должен быть те самые 35, может быть чуть ниже (НДФЛ, соцстрах, пенсионный и т. п.)

Anton

New member
kolbasov, 20 + налоги, фсс, пфр = 30 с копейками, может в смете зарплаты до вычета налогов и сборов?

kolbasov

New member
возможно. Просто поднимался в свое время вопрос, почему повышается цена за метр в одностороннем порядке и Малкин показывал, что вот такая-то сумма на фонд з/п дворников и такая -то годовая сумма на директора, т.е. его самого, бухгалтера и паспортиста. Там было количество человек указано и поэтому простой арифметикой выходила з/п в месяц. Поэтому, естественно, мы спросили самих дворников-сколько они получают и услышали ту цифру, которую я описал. Дальнейший диалог с нами Малкин давно не ведет уже и в поселке не появляется. Поэтому я подал на УК в суд по поводу тарифов и его выиграл. Малкин, по-моему, полностью поглощен проблематикой ГН и из-за небольшой масштабности проблем И,П. (ну отсудили у них неправомерность поднятия тарифов за кв. метр, так до реального возврата дойдут единицы-суммы не такие уж и большие, а вот если ГН начнет судится, то там суммы будут такие, что УК придется банкротить в случае проигрыша в суде), поэтому дела идут своим чередом и любые письменные заявление кладутся сотрудниками УК "под сукно" что называется. Все силы уходят на борьбу с жителями ГН)))

Petrovna

New member
Я не понимаю почему надо держаться за определенную консьержку, только потому что она славянской внешности и у нее можно спросить рецепты пирогов.))))))

marsel

New member
а так буду коляски стоять там, например, с ними не поговоришь)))

Zalina

New member
Нужно запросить штатное расписание всех рабочих специальностей в УК и сравнить с окладами в сфере ЖКХ. Пусть платят 30 -35 уборщице и ее проблемы где она живет. В конце концов можно в складчину снимать жилье, частном секторе и тд .
И такое отношение к тем кто им зарабатывает деньги. Кстати можно так же запросить сколько численность работает, а то мб повесили на них по 3-4 дома. Естественно не один этого не выдержит.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
А я бы наоборот хотел чтоб наша уборщица (11 дом 1 подъезд) стала постоянной консъержкой

Если вас поддержат ваши соседи по подъезду на ОСС замечательно пусть живет. Только вы ей еще за это будет доплачивать, чтобы она была консьержкой , а не просто уборщицей живущей в помещение.

Верх