Международное водительское удостоверение в Химках

light

New member
Соседи,
есть ли у кого опыт получения МВУ в Химках? Выдают ли его в Химкинском ГАИ? Сколько стоит, как долго делают, какие бумажки требуют?

Abram17

New member
А на фига оно вообще нужно? По-моему это развод на деньги. На auto.ru в профильной конфе FAQ посмотрите.

Делала в прошлом году в Химках (вернее в ноябре 2012). На все потратила не больше часа. Но пока ни разу не пригодилось. Оформляла из-за того, что когда брали машину напрокат в Италии просили (но в итоге выдали по российским). С тех пор ездили только на своей. Раз общались с полицией (стояли в неположенном месте) -они смотрели только российские.

light

New member
Антонина,
Спасиибо за инфу! Мы планируем на машине в Литву, визу будем запрашивать в визовом центре Литвы. Думаю, визовый центр попросит копию МВУ.

В этом году подавались на визы двумя машинами. Один водитель был только с российскими. Все нормально. Но это была не Литва. В общем, получать очень быстро. Отдельное окошко, не было никого. В будни ездила. Мне с международными спокойнее, ну на всякий случай :)

Abram17

New member
Да на фиг в Европе не нужна ваша между... , давеча мусор меня принял с такой же дурацкой просьбой.

nikita

New member
light сказал(а):
Антонина,
Спасиибо за инфу! Мы планируем на машине в Литву, визу будем запрашивать в визовом центре Литвы. Думаю, визовый центр попросит копию МВУ.

Визовый центр ваши международные права не интересуют.
Интересовать они могут только прокатные конторы (не все, не во всех странах и весьма избирательно) и полицейских при нарушениях/ДТП ТАМ, опять же далеко не всегда и не везде :)

Я много раз ездил/брал машину в прокат в европе и ниразу нигде ничего не спрашивали. Год назад сделал МВУ для поездки в Леон, где у друга потребовали МВУ. В итоге у меня его никто не спросил :)

Можно сделать, хуже не будет. Времени только жалко, ведь еще мед справка нужна ... Наличие МВУ на получение визы ни как не повлияет :)

Ziegfrid

New member
МВУ спрашивают только полицайцы если попали в ДТП, и то если у вас наши права синего цвета с номерками, вместо обозначений и без надписи на французском языке "Водительское удостоверение".
А так смотрят как на идиота и говорят - в России много бумаги?

light

New member
В России бумаги явно больше, чем нужно)
Спасибо всем ответившим.

Ziegfrid

New member
Так там формат удостоверения неправильный А6 - поэтому они и удивляется ему, ищут фразу на французском и далее все оформлять по российскому удостоверению.

А так - справка медицинская, 3 фотки и деньги (точнее оплаченная квитанция) и через час у вас МВУ на 3 года (но не дольше действия вашего российского удостоверения).

Верх