Напольное покрытие в квартире

xelga5000

New member
Добрый день,соседи!

Выбираем напольное покрытие в квартиру, хотели ламинат, но что-то начиталась ужасов про него, что он источает пары формальдегида, и вообще очень капризный к влаге и прочему...
Паркет тоже самое, рассыхается, либо от влаги может деформироваться кое где:s... Влажную уборку делать будет проблематично....
Нашла информацию про виниловый паркет allure floor, много хороших отзывов о его влагостойкости и износостойкости, плюс быстрота настила. Смущает только слово винил... не будет ли это сказываться на здоровье, тк это откровенная химия конечно:(
Кто что скажет? Может есть такие, кто использовал сие покрытие, либо что можете посоветовать?
Заранее благодарю за ответы и советы!)

m4ks1k

New member
Винил - обычный советский "линолеум". Если полы ровные - очень даже хорошее покрытие.
У нас в офисе часть покрытия как раз из такой плитки. Толпы народа выдерживает.

Koshadra

New member
xelga5000, не знаю, что может быть лучше паркетной доски или другого покрытия на основе дерева. Ощущения от жизни совсем другие)). Хотя, если дома ходить, не снимая обувь, то все равно, наверное. Я люблю босиком.

xelga5000

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Согласна с Вами, но пугает то, что паркет очень капризен к влаге, а у нас прямо за окном река:s:rolleyes:, не поведёт ли его со временем в разные стороны? Вы паркетный пол как убираете? Моете как обычно? Нужен ли за ним ещё какой-либо дополнительный уход?

kyzmina22

New member
И паркет и ламинат устойчив к влаге если просто мыть полы, если налить лужу и не вытирать то да, у нас многое время был ламинат, ничего с ним не происходит. Ламинат подешевле, хотя есть разные. Это уже на вкус и цвет. Но я бы не сказала , что он какой-то прихотливый.

k-113

New member
Производители винилового паркета любят рекламировать свои плитки, помещая их в аквариум. Аквариумисты знают - если в аквариум сунуть какую-нибудь пакость, рыбки тут же это почувствуют. Так что выделения из этих плиток и правда невелики. Вот только цена - иной паркет дешевле выйдет, не говоря о доске и ламинате.

Ivan55

Moderator
xelga5000,
Ламинат легко подвержен царапинам.
Укладывать нужно с герметиком между стыками чтобы со временем его не пучило по краям. Если укладывать без герметика, то рано или поздно его все равно вспучит если мыть полы. С виду возможно будет казаться что он в норме, но если провести рукой то сразу будут чувствоваться выпуклости на стыках.
При падении на него предмета (например ручки или карандаша или даже пуговицы) звон будет слышен на всю квартиру.

m4ks1k

New member
Ivan55 сказал(а):
Ламинат легко подвержен царапинам.
Укладывать нужно с герметиком между стыками чтобы со временем его не пучило по краям. Если укладывать без герметика, то рано или поздно его все равно вспучит если мыть полы.
Не знаю, как насчёт царапин, а вот про герметик - факт.

finego

New member
Паркетная доска самое то! Приятно, натуральное дерево,ходить босиком - класс.
Если Вам нужны светлые отдам остатки более 1 пачки (около 5 кв.М.) за 30%
Добавлено:
Заодно покажу что с ними происходит за 7 мес эксплуатации
Добавлено:
Кстати полы моем и иногда роботом пылесосом моющим

xelga5000

New member
Спасибо, Буду иметь ввиду)
Робота пылесоса пока нет) мыть буду сама:) поэтому и спрашиваю, как капризна такая доска к уборке) у вас за 7 мес эксплуатации с ними что-то небывалое произошло?)

Koshadra

New member
xelga5000, смотря куда вы планируете стелить паркет. Если это спальня, детская, гостиная, то вам не придется проводить там часто влажную уборку. Достаточно пылесоса. Раз в неделю или по необходимости влажная уборка влажной же (не мокрой) тряпкой. Если это коридор или кухня... Ну туда обычно плитку кладут. А разбухнуть легко может и ламинат, если водой залить и вовремя не убрать. У меня так было однажды.

AndyBond

New member
xelga5000, Очень советую рассмотреть вариант с паркетной доской. Все достоинства паркета и ламината в одном флаконе. Укладывается легко, по ощущениям дерево, выглядит лучше любого ламината. Что касается прочности: все в ваших руках - выбирайте с соответствующим коэффициентом способности к истиранию. Все упирается в здравый смысл и цену.
У меня год лежит - ни каких проблем. Воду конечно на него не лили, а влажная уборка регулярно.

xelga5000

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо) пригляжусь к паркетной доске поближе, поизучаю:huh:

Koshadra

New member
xelga5000, у нас тоже паркетная доска, ни разу не пожалела. Живем полтора года)

k-113

New member
У нас на съёмной квартире на лоджии лежал ламинат (остатки от комнаты положили) На него и дождь попадал, и снег. И ламинат был самый дешёвый. И... ни...чего ему за три года не сделалось.

Koshadra

New member
k-113, видимо, не самый дешевый. Пиковский вспучился, когда я забыла краник с фильтра закрыть и вода перелилась из чайника, по пути затопив электронику посудомойки. А я-то всего лишь пошла фотку какую-то на компе посмотреть на две секунды...

finego

New member
Раскажу подробнее по паркетную доску:
- укладывается плавующим способом как и ламинат (самый не дорогой способукладки)
- под Паркетную доску укладывается подложка обычно 3-4 мм толщиной. (Мы положили листы - есть неболшой треск в коридоре из-зк них ли не уверен)
- предлагают укладывать паропленку - мы не делали;
- есть разные замки закрывания;
- пазы могут быть сразу обработаны от влаги
- мы в мокрых местах (кухня, возле ванной и туалета) промазывали специальным герметиком.
- обычно доска состоит из 3 слоев разных пород дерева - лицевой и компенсационные (которые сохраняют физические свойства), т.е. не позволяют сильно расширяться или сжиматься от влажности.
- верхний слой лучше брать дуб - устойчив к повреждениям;
- если темный цвет доски а основа светлая - будут появляться светлые сколы;
- лак или масло - лучше лак, т.к. масло более заморочено;
- лак бывает матовый и глянцевый
- доски бывают 1,2 и 3 полосные. 3 полосные дешевле; 1 полосные дороже.

Поцене полность пол с плинтусом, подложкой и доставкой у меня вышел 2500 р за кв м

Лучше выбирать на Синдике - там специалисты соберут комплект, торгуются в т.ч. и по позициям со скидками в цене
Добавлено:
Когда мы подключали посудомойку пару раз пролили и собрали воду - все ок

дима_д

New member
xelga5000, у меня с ламинатом никогда не было вздутий, даже на дешевом, но мы всегда убирали во время воду) а в прихожку - плитку.

kyzmina22

New member
Сколько ламинатом пользовались такого не было. Страсти какие-то) видимо мы хороший по качеству брали.
Добавлено:
kyzmina22 сказал(а):
Сколько ламинатом пользовались такого не было. Страсти какие-то) видимо мы хороший по качеству брали.
Хочу еще добавить у меня собака и бывало и в туалет ходила, а я с работы приходила, убирала, ничего не сдувалось и вообще все прекрасно, а брали мы не дорогой на рынке строительном. Муж сам укладывал.

Верх