Обоченники и ваше отношение к ним

Mr. by

Moderator
Не секрет что все в москве и подмосковье стоят в пробках. Но есть индивиды которые объезжают их по обочине (тем самым нарушая ПДД). Хотелось бы узнать отношение наших соседей к таким действиям.

k-113

New member
Зависит от обстоятельств. Когда всё вконец задолбало, особенно стада уродов, купивших машины дороже, чем могли себе позволить и ползущих на больших чёрных джипах как больные улитки через микронеровности, которые и дагестанской приоре посильны - могу их цинично объехать по обочине. Хотя согласен, что это не очень хороший поступок.

lazy builder

New member
у меня на городском форуме эта тема стала самой популярной за всю многолетнюю историю раздела Авто-Мото.
Сотни страниц срача.
Не повторяйте это в домашних условиях.

Abram17

New member
Отсутствие туалета не повод писать соседу в карман.

Mr. by

Moderator
Я знаю что эта тема провокационная, но тем не менее.
Я любитель объехать пробку по обочине, здесь прошу читать именно любитель, а не профессионал. И меня всегда поражало с какой злостью и негодованием люди не хотят пускать тебя в ряд (я туда и не пытался въехать). У меня на глазах из-за этого случилось пара ДТП, хотя человек из-за которого это произошло уже уехал дальше. Меня такое поведение на дороге просто смешит, но когда люди в пробке видят мой смех, они кажется хотят меня растрелять:)

irinkamn

New member
Mr. by, а это как обычно - не важно, что твоя корова сдохнет, главное, чтобы корова соседа сдохла :)

Vovan

New member
Я тоже в 98% не пускаю злодеев))) Но в 2 % сам этим грешил каюсь)) Но теперь когда начали ставить комплексы фиксации, не считаю себя очень богатым по 5000 платить((( больше по обочинам ездить не буду))))) и злодеев пропускать не буду)))

Abram17

New member
Mr. by сказал(а):
Я знаю что эта тема провокационная, но тем не менее.
Я любитель объехать пробку по обочине, здесь прошу читать именно любитель, а не профессионал.
Простите великодушно, если в кассу очередь вы тоже ее обходите?

mklochkov

New member
Отношение — умеренно отрицательное. Сам не святой, поступал так несколько раз, возможно, в будущем так поступлю, но никакого удовлетворения мне это не доставило и не доставит.
Пропускной способности дороге обочина не добавляет, если только не представляет собой полноценную полосу (как на А-107 в некоторых местах). Соответственно, пробка от такого поведения водителей становится обычно только больше.
С другой стороны, всяких любителей не пропустить «прынципиально» — тоже не люблю.
Считаю, что все важные дороги в стране (кроме автомагистралей) надо разметить под ширину ряда не более 3 м (и, соответственно, максимально доступное в данном месте количество рядов), обочины — оградить и сделать карманы под парковку/остановки ОТ/и т. п., ну, в общем, в Европе будете, обратите внимание, как там сделано.
Проблема после этого исчезнет сама собой.

k-113

New member
Abram17 сказал(а):
Простите великодушно, если в кассу очередь вы тоже ее обходите?

Если в той очереди спят, бегают по другим магазинам и так далее - могу и обойти. Встал в очередь на проезд - так едь, блин, а не медитируй на Луну. Я не объезжаю через заправки и т.п. прилегающие территории, не пытаюсь проскочить на 2-3 машины - овчинка выделки не стоит. Но когда кто-то тупит на месте, а впереди есть куда ехать - то уподобляться тупящему как-то тупо. Я что ли виноват в том, что он не умеет ездить?

Volodimir

New member
Про заправки, кстати, интересный поворот темы После того как Лукойл на повороте с шереметьевского шоссе к ГН вновь открылся, подъезжая к светофору каждый водитель (если видит скопление, а зеленый вот-вот погаснет) оказывается перед дилеммой: то ли в очередь вставать, то ли через заправку срезать

Volodimir

New member
Вариант номер два при этом чист по формальному признаку, но когда дождавшиеся зеленого начинают движение, они натыкаются на толпу выползающих с заправки срезальщиков Что скажите?

k-113

New member
Ничего не скажем. Выезжающие с прилегающей территории (заправка) обязаны пропустить едущих по дороге, и никаких проблем. Кстати, ни разу там не срезал - не мой случай :)

Volodimir

New member
Согласен, проблем быть не может при деликатном "выползании" (и я так делал неоднократно) на дорогу Но сегодня был свидетелем целой стаи, скажем так, неделикатных водил из под Лукойла, которые умудрились создать минипробку на ровном месте

_Katerina_

New member
а мне мне равно на них, если не мешают. но когда еду с дачи, летом в жару с открытым окном, а тут эти ....и ты вся в пыли, которая еще долго стоит ....тогда я их ненавижу!)

vya591

New member
Я езжу только по асфалтированным обочинам, при необходимости, терпеть не могу объезда по пыльным обочинам. объезжающих по тротуарам принципиально не впускаю в ряд.

Zal

New member
Был случай ехал как-то по обочине (мне направо поворачивать а пробка вся прямо). Кому-то показалось что я буду влезать в ряд и он так не хотел меня пускать что убил багажник впереди ползущему. Мне оставалось только покрутить у виска и спокойно повернув себе направо ехать дальше. Позже это место объезжал лесом - так и интереснее и быстрее в итоге.
А вообще с тех пор как машина позволяет ехать где хочу, обочиной пользуюсь только когда ну совсем уже все зае...

k-113

New member
Ну, борцуны, готовые лечь костьми, но наказать того, что ведёт себя на дороге не по их понятиям - это отдельная песня, очень невесёлая. Слышал, что в Германии таких дрючат безжалостно, типа, не уступил дорогу нарушающему скоростной режим - с него сто ойро, с тебя - штука. Но то в Германии...

Верх