Ограничение скорости в ГН.

Владимир

New member
Господа-товарищи соседи !!!
Думаю стоит поднять тему скоростного режима на территории нашего комплекса. При такой плотной парковке на наших улицах , видимость слишком сильно ограничена. В комплексе полно маленьких детей , их совсем не видно из-за машин.
Давайте не будем "летать" по территории комплекса ...

mklochkov

New member
Надо на въезде в ЖК поставить знаки «Жилая зона». Достроят комплекс, надо будет поднять вопрос.

Sergst

Moderator
Что толку в знаке? Формально и так ограничение есть, без знака. Просто нужно уважать всех.

PS а знак 5.21 скорость ограничивает?
=========================
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

rodeF

New member
Если смотреть трезво: никто либо не заметит знак, либо проигнорирует, т.к. вряд ли гибдд будет контролировать скоростной режим в ЖК. Либо спидкамы навешать на столбах.

Yakko

New member
Я езжу по территории 20км/ч и ответственно заявляю бибикавшему вчера в мой царственный зад Логану, что мне на него плевать )

Tnelis

New member
Предлагаю устраивать засады на таких гонщиков. Выталкивать на дорогу деревянную фигуру троянского лося (рояля, Валуева) на колёсиках. Не успел оттормозиться, значит лох превысил.

Anton

New member
Sergst, скорость в жилых зонах другой пункт пдд регулирует:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Знак конечно не спасет, похоже только лежачие полицейские помогут(( будет мамам с колясками дополнительная полоса препятствий - на тротуарах лестницы, на дорогах бугры

ja_boss

New member
Знаки не помогут, насчет полицейских - они поэффективнее, но ими всё не обложешь и портят подвеску... В общем нужна какая-то просветительская работа) но гонщиков, за год проживания тут, я видела очень мало

Zloy

New member
Чтобы "лежаки" не портили подвеску, их надо преодолевать на скорости 5-10 км/ч. При таком раскладе один лишний ход амортизатора на его срок службы не влияет. А вот если гнать, чтобы шток сложился полностью или не успел отработать, то тогда да...
На настоящий момент скоростной режим в ЖК регулируют бугры и колдобины дороги на въезде. ) Как там дальше 17 дома дела обстоят я не знаю, но не думаю что намного лучше. (
Лежаки нужны.

Monaco

New member
ja_boss, Заинтересовало... каким образом лежачие полицейские портят подвеску?

ja_boss

New member
Таким же, каким колдобины. Именно поэтому, например в Варшаве, от них уже давно отказались.

Vovan

New member
Zloy сказал(а):
Как там дальше 17 дома дела обстоят я не знаю, но не думаю что намного лучше.

Между 20 и 17 гонщиков сдерживают припаркованные в два ряда машины:shy: раньше конечно народ умудрялся фарсажить:(

k-113

New member
Смутно представляю, как по ГН гонять. Хотя колдобины не проблема :)

Eugene

New member
Сегодня, не рано утром, гонщег на белой Мазде-6 пытался выйти на обгон между первыми линиями таунов...
Это ж куда спешить то надо...
Имхо искуственные неровности все же нужны)

Могу ошибаться, но кажется в этой мазде девушка. Один раз вылетела из за угла.... Хорошо я руль резко в сторону дернула... Может даже с перепугу))) так вот мазда пролетела мимо даже не мяукнув)))

Владимир

New member
Летают практически всегда вдоль 12,18 и 21.
Даже удивительно, что всё ещё без последствий.

Eugene

New member
Вот чем ставить знаки "остановка запрещена", доблестная УК лучше бы расставила перед въездом знаки "жилая зона" и по дорогам комплекса "ограничение скорости". А напрямиках парочку "лежачих полицейских"
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
в этой мазде девушка.
Ммм... молодая и незамужняя быть может... надо как нить подставить "*опу" )))

ja_boss

New member
Обычно начинающие водители так гоняют по дворам, особенно зимой)))

Верх