Пазогребневые блоки

Roxie

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто покупал из Вас пазогребневые? сколько они стоят?
Спасибо за ответ.

k-113

New member
На складе завода - от 200-250р, а далее как договориться. Мы обошлись теми, что получились при разборке стен. Но разбирали сами = аккуратно.

agentbel

New member
покупал на рынке Химкинский дворик, 280 руб/шт влагостойкие, обычные чуть дешевле
доставка до ГН 500 руб

DIvanVas

New member
Есть много блоков, простыхи влагостойких. Образовались после аккуратного разбора стен. Состояние 4, самовынос с 6 этажа. Пишите в личку

Aleks_

New member
Ребята, подскажите пожалуйста как аккуратно разобрать пазогребень и возможно ли это?

Ivan55

Moderator
Aleks_, Смотря какого качества клей. У меня дом из первой очереди, я отдолбил верхний блок молотком и остальные до низу просто разобрал как конструктор усилием своих рук. А вот во второй очереди говорят плохо разбираются - приклеены хорошо.

Aleks_

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Т.е. если приклеены хорошо, то разобрать целыми не реально, правильно понял?

k-113

New member
Зависит от того, как качественно и на что их собирали. Если монтажным клеем по всей поверхности, да прогрунтовали перед тем - то оно ломается где угодно, но не по шву. А если парой плюх штукатурки на пыльный блок - то пара тыков перфом и руками снимать.

у меня аккуратно разобрать не получилось. Было положено по правилам.
Как Макс и писал, кололось где угодно. Более-менее удобоваримых вышло 10-15 процентов и то с большой натяжкой. Выбросил в пропасть :)
ЗЫ. На химкинском дворе 210р за блок + доставка 500р.
ЗЗЫ. У себя решил не блоками возводить, а стенку из ГСП делать. По идее должно дешевле быть (внутрь звукоизоляцию заложить), да и тащить на верх поменьше придется.

k-113

New member
ПГПшка всё же более приятна органолептически - воспринимается как стена, а не фанерка. И нет проблем повесить что-то не экстремально тяжёлое, включая кухонный шкафчик или книжную полку, исключение разве что турник и т.п. тяжести. А стены из гипрока более хлипкие, они по сути чисто ограждающие. Даже под телевизор на кронштейне надо заранее озаботиться усилением каркаса в нужном месте. Да и класть ПГП быстрее и проще, чем собирать каркас и потом его зашивать. Но таскать - это да, пяток блоков на третий этаж отнёс - фитнес уже не нужен...

p.s. А кто-то и кирпич покупает в Леруа... :)

Ksenia_K

New member
ПГП это пазогребень, из которого сейчас перегородки сделаны? просто я тут бригаде обмолвилась о том, чтоб строить из существующих, аккуратно разобрав стену, так они носы скривили. видимо, по месту будем смотреть, насколько хорошо стены разбираются.

Ivan55

Moderator
Ksenia_K, Да лучше новые купить все же. Стена будет ровная. Даже если вы разберете аккуратно все равно нужно будет каждый блок ПГП с четырех сторон чистить от старого клея - занимает много времени лишнего.

Верх