перекресток Вашутинское-Коммунальный пр-д

deklar

New member
тема для тех, кто выбирается из ГН по Вашутинке:
кому жалко времени выстаивать по утрам в пробке из-за идиотского перекрестка “Вашутинское шоссе - Коммунальный проезд”?

не кажется ли что пора поднять перед дорожными службами в ведении которых находится сей перекресток, что пора бы установить там светофор либо оптимизировать знаки с “уступи дорогу” на “главную дорогу”?
это уже ненормально выстаивать по тридцать минут по утрам на этом участке, скоро хвост пробки будет у “Кнакера” (я не шучу)

может нужно какую-то петицию составить для ДПС, химдору?

PavSuslo

New member
deklar сказал(а):
пора бы установить там светофор либо оптимизировать знаки с “уступи дорогу” на “главную дорогу”?
Разве не видно, что власти Химок всячески препятствуют транзитному трафику с Ш2 через город? Такой дизайн, всё сделано умышленно чтобы дорога не стала бы вдруг слишком удобной. Иначе половина Международного шоссе тут поедет объезжать пробку на Ленинградке вдоль ГН на Вашутинку, и такие же простые жители поднимут вой что надо срочно всё перезапретить. Так что это тихое вредительство нацеленное против жителей Лобни, чтобы те не вздумали ехать так, а ехали бы через Долгопрудный (где тоже не всё ОК).

mklochkov

New member
PavSuslo, препятствовать они конечно могут, но это типичный случай «управленческой шизофрении». Шереметьево находится на территории Химок, является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в бюджет Химок, и в интересах администрации — чтобы аэропорт существовал и развивался.
Что касается транзита — администрация и так навредила достаточно, сделав односторонней улицу Кирова.
Им бы послушать умных людей из probok.net — они много лет подряд предлагают соединить Международное с Новокуркинским. Это сразу решит множество проблем.

marsel

New member
deklar сказал(а):
может нужно какую-то петицию составить для ДПС, химдору?

в областное ГИБДД нужно стучаться. Но я знаю какой будет ответ: бюджетом не запланировано :D А вот в следующем годуууу...может быыыыть.
Есть один участок дороги при выезде из Лобни, а точнее из деревни Носово в сторону Ш1, где ацкий светофор и очень напрашивался разрешенный правый поворот на красный и полоса отдельная под правый поворот. Три письма (возможно не только мои) - 1,5 года!!! В итоге поворот на право на красный разрешили, сделали постоянно горящую зеленую стрелку, а вот денег на строительство полосы для поворота направо видимо не хватило :) Вышла полумера :( Так что можно завалить ГИБДД письмами. Может что и выйдет.

PavSuslo

New member
Ещё раз, я конечно ни разу не оправдываю администрацию, но политика Химок такова, чтобы максимум машин ехало по федеральным и по московским дорогам - по Международному, по Ленинградскому, по МКАД. Есть 100500 примеров где Химки препятствуют транзитному движению через улицы города и через посёлки в пределах городского округа. Т.е. такова "политика партии". Сомреваюсь что они её будут менять.

gelius

New member
mklochkov сказал(а):
PavSuslo, препятствовать они конечно могут, но это типичный случай «управленческой шизофрении». Шереметьево находится на территории Химок, является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в бюджет Химок, и в интересах администрации — чтобы аэропорт существовал и развивался.
Что касается транзита — администрация и так навредила достаточно, сделав односторонней улицу Кирова.
Им бы послушать умных людей из probok.net — они много лет подряд предлагают соединить Международное с Новокуркинским. Это сразу решит множество проблем.

шереметьево находится на территории москвы, если рассматривать юридические границы:rolleyes:, может конечно они и платят химкам :shy: Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.06.2001 по делу N К-А40/3055-01. При этом указанное Постановление не содержит однозначного вывода о нахождении территории аэропорта "Шереметьево" под юрисдикцией администрации Химкинского района Московской области.
В связи с вышеизложенным, а также ввиду того что изменения границ г. Москвы в установленном законодательством Российской Федерации порядке не осуществлено, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве полагает, что в настоящее время учет налогоплательщиков, местом нахождения которых является территория аэропорта "Шереметьево", должен осуществляться в Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 43 по Северному административному округу г. Москвы.

Поэтому химкам от этого аэропорта только геморой, слишком жирный кусок для химок.

Roxie

New member
gelius, ваши данные либо устарели, либо не верны, к сожалению. Аэропорт шереметьево относится к МО, Химки.

Евгений

New member
Арчибальд сказал(а):
До 7-45 там свободно.
Но вы спите, а то я там маленькую девочку в сад вожу.

+1
Тоже вожу дочку в сад, в солн.системы, примерно в это время.
Максимум попадал в пробку минуты на 3

KaterinaM

New member
С 8-10 ДО 9 где-то пробка начинается практически от Мишино, и дорога в 10 минут реально занимает полчаса. Мне вообще на этом перекрестке нужно направо, а приходится стоять из-за поворачивающих налево. На метр подвинуть столб и заасфальтировать маленько и будут спокойно две полосы. Ну и конечно круговое движение к примеру там бы не помешало, ну или светофор с возможностью постоянного съезда направо.

gelius

New member
Roxie сказал(а):
gelius, ваши данные либо устарели, либо не верны, к сожалению. Аэропорт шереметьево относится к МО, Химки.

на основании соглашения в 2011 году по территории , но кто на что согласился ? но вот подразделение гибдд там московское почему то.

rodeF

New member
gelius сказал(а):
подразделение гибдд там московское почему то.
Наверное потому, что Международное шоссе и Шереметьевское относится к Москве, участок Ленинградки начинающийся после международки тоже, но аэропорт относится к Химкам.

diman

New member
KaterinaM сказал(а):
На метр подвинуть столб и заасфальтировать маленько и будут спокойно две полосы.

И будут в два ряда поворачивать налево..

Там нужен знак главная дорога.

diman сказал(а):
И будут в два ряда поворачивать налево..

Там нужен знак главная дорога.

Знак движение по полосам повесить и экипаж оборотней на неделю поставить. За неделю привыкнут правильно поворачивать.
Штраф 1500р.

Сегодня пробка образовалась в 7-45.
Будьте осторожны на путепроводе через М11, кромешный гололёд.
Одну барышню там развернуло.

kolbasov

New member
не пугайте людей, нет там гололеда. Одна тетя прикинулась гастелло и напала на газель. Орден ей не дадут, а справку о ДТП - вполне.

kolbasov

New member
gnange сказал(а):
это постаралась толпа гайцов на Заводской, ждавшая высоких гостей в районе Дома ученых

это жену пучкова чтоль? я ее там сегодня видел. У нее бмв х5, номер 777. Буквы не скажу. А то распространение персональных данных будет. Машина чОрного цвета, как у чОрного властелина.

Ну, нападение на Газель было слабенькое, так как через 20 минут их уже небыло, сами думаю разъехались, без скандала.
С гололёдом я конешно погорячился, но асфальта там точно в 7-30 было невидно из-за снега.
Берегите себя.

Верх