Перепланировка

Lulla

New member
Народ, куа надо будет ехать, чтобы перепланировку согласовывать и что для это нужно?

marmeladina

New member
Lulla сказал(а):
Народ, куа надо будет ехать, чтобы перепланировку согласовывать и что для это нужно?

В БТИ. Но вы найдите сначала информацию - тут буквально на той неделе в газетах писали, что упростят перепланировку и какие-то вещи согласовывать будет проще. Но если у вас двухуровневая квартира, возможно, это не ваш случай :))))
Для этого вам точно потребуется проект перепланировки.

admin

Administrator
Ну, для начала, чтобы что-то перестраивать, надо получить собственность, а потом уже обращаться в БТИ.
Ну и вообще-то в новостях было про упрощение процедуры согласования перепланировок только для Москвы, а мы в области, так-то. %(

marmeladina

New member
admin сказал(а):
Ну, для начала, чтобы что-то перестраивать, надо получить собственность, а потом уже обращаться в БТИ.
Ну и вообще-то в новостях было про упрощение процедуры согласования перепланировок только для Москвы, а мы в области, так-то. %(

А вот это реально жалко. Но я вчера еще внимательно почитала - простота только в том, что они сами нарисуют варианты перепланировок для типовых домов - и те. кто будет делать именно это, тем и будет легче. Но у нас в любом случае дома не типовые, а авторские, так что...

Ulets

New member
marmeladina сказал(а):
admin сказал(а):

А вот это реально жалко. Но я вчера еще внимательно почитала - простота только в том, что они сами нарисуют варианты перепланировок для типовых домов - и те. кто будет делать именно это, тем и будет легче. Но у нас в любом случае дома не типовые, а авторские, так что...

Насколько я поняла, теперь нужно будет идти только в одну инстанцию, а не собирать 10 разных справок как это было раньше

marmeladina

New member
Насколько я поняла, теперь нужно будет идти только в одну инстанцию, а не собирать 10 разных справок как это было раньше

Надеюсь, что будет проще. НО если впомните. на режим "одного окна" тоже много было надежд, но по-прежнему с каждой справкой кошмар. Но будем оптимистами - может, быть чиновники действительно устали от очередей, хотят быстро со всеми разобраться и ехать отдыхать на свои заграничные виллы. :))))

Ziegfrid

New member
Держите и меня в курсе куда идти и как фиксировать перепланировку - т.к. хочется переделать 2-хкомнатную квартиру в студию (кухня-зал) и 2 спальни.

Lulla

New member
Узнала, что по согласованию со старшим архитектором стройки можно внести изменения в планировку квартиры на этапе строительства. Осталось узнать поподробнее кула идти и что доя этого нужно (свой чертеж или что)

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):
Узнала, что по согласованию со старшим архитектором стройки можно внести изменения в планировку квартиры на этапе строительства. Осталось узнать поподробнее кула идти и что доя этого нужно (свой чертеж или что)

Держите нас в курсе - тогда пойдем скопом - думаю что тогда быстрее договоримся по согласованиям еще на стадии строительства. Чтобы БТИ измеряло по нашим чертежам.

Ulets

New member
Это конечно здорово, но как бы не затянуло стройку, если каждый сейчас начнет что-то в своей квартире переделывать, я думаю в двухуровневых точно все хотят что-то переделать!

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
Это конечно здорово, но как бы не затянуло стройку, если каждый сейчас начнет что-то в своей квартире переделывать, я думаю в двухуровневых точно все хотят что-то переделать!

Когда я спрашивал у менеджеров про перепланировку - они сказали что 99.99% не будут связываться с этим. Но возможно все за деньги на стадии строительства согласовать.
А в 2-хуровневых - там почти нет несущих стен межкомнатных - так что перепланировка там может быть согласована по упрощенной схеме в БТИ как мне кажется.

Ringlet

New member
я узнавала в другом еще комплексе. получается, что до оформления в собственность нельзя делать НИКАКИХ перепланировок. даже не несущие стены.. вы просто потом не получите свидетельство. до 2008 года было можно и конторы за это брались. сейчас - строго нет (даже прозванивала парочку контор, отвечают одно и то же - нет, нельзя). Самый тупизм в том, что сейчас много продают "свободной" планировки, но стены прокладывают траверсом (высотой в кирпич). И БТИ обмеряет по этому траверсу. И Вы ОБЯЗАНЫ возвести эти стены, получить свидетельство и потом уже их сносить. Не дешевая такая перепланировочка получается. Ведь собственность оформляется через год как правило. Не у всех есть возможность ждать и не делать ремонт.

Юленция

New member
а как же схема, которую пропагандируют все агентства недвижимости , 10 тыс. р. и БТИ просто не приходит и выдает технический паспорт по первоначальному плану??? здесь этот номер может прокатить?

Юленция

New member
Lulla, в декабре месяце я приватизировала свою квартиру, у меня дома перепланировка и она не узаконена. агентство недвижимости за определенную плату оказала помощь в приватизации, за 10 тыс.р. работник БТИ не заходил в квартиру, а выдал паспорт БТИ со старой планировкой, якобы я никаких стен не ломала и не переносила. и я без проблем приватизировала квартиру. сейчас я ее продаю, покупатели у меня ипотечники, их банк требует свежий паспорт БТИ, опять та жа схема, 10 тыс. и нам выдают паспорт какой нам надо, потом приходит оценщик из банка, с ним тоже договорились, и она фотографирует все как надо! это я все к тому, что и тут наверно можно договориться и дадут паспорт со старым строительным планом, как будто вы ничего не перепланировали, и вы спокойно получите свидетельство! но это надо подробнее узнать у моего агента!

Юленция

New member
хорошо, т.к. для меня это тоже вопрос №1, т.к. однозначно хотим заделать этот второй свет, и переделать свою квартиру

Lulla

New member
Эта схема мне что-то не нравится. Все же хочу официально зафиксировать перепланировку.

Верх