Посоветуйте паркетную доску

marino4ka

New member
Уважаемые соседи. Выбираем пол в квартиру, не могу определиться с производителем. Изначально хотела таркетовскую однополосную доску, но стоит она теперь огого... Ищем что-нибудь в районе 2-2,5 тыс. за метр. Темный цвет (в Таркете Дуб тмин). Конечно, хотелось бы, чтобы пол был не очень "капризным". В прошлой квартире положили доску, на которой остаются следы буквально от всего (ложка упала-вмятина). Поделитесь, у кого какое покрытие и как оно себя ведет (ламинат и линолеум не рассматриваю).

Yakko

New member
У нас массивная доска. Дуб нордик на втором этаже, Дуб карамель на первом, 2490 за м2, сейчас, наверное, 3300 где-то стоит. Красивый. Пока ничего не роняли на него.

Мы сделали год назад ремонт,положили недорогую паркетную доску- Barlinek,название красивое- дуб эспрессо,половицы плотно прилегали друг к другу,защелкивались замком.Месяцев через 10 между половицами стали появляться щели,сейчас они в некоторых местах 3-4 мм.Так вот купишь по 3300,дом высохнет,пол коту под хвост.
Добавлено:
И паркетная доска капризней чем неэкологичный ламинат, куда что то упало- остались вмятины,а ламинат 33 класса долбишь долбишь а ему все нипочем.Так что или очень качественный массив или уж ламинат 33 класса.

marino4ka

New member
Спасибо! Мы вроде тоже определились. Все же паркетная доска Ellet. Через год спросите меня, какова она в эксплуатации :)

Yakko

New member
Соседка из 16 Дома,

Так это дерево, ему определенный режим температур/влажности нужен, у нас на обоих этажах увлажнители стоят

Sergst

Moderator
Тогда пишите рекламацию, с такими щелями вывод может быть только один - недосушили, а это явный брак производителя.

Voronin_2006

New member
Ребят, кто-что сейчас стелит? Может, есть отзывы о паркетной доске baum?

valushka

New member
Здесь главное не продешевить, у нас достаточно толстые доски, но зато качественно очень!

belko

New member
marino4ka сказал(а):
Уважаемые соседи. Выбираем пол в квартиру, не могу определиться с производителем. Изначально хотела таркетовскую однополосную доску, но стоит она теперь огого... Ищем что-нибудь в районе 2-2,5 тыс. за метр. Темный цвет (в Таркете Дуб тмин). Конечно, хотелось бы, чтобы пол был не очень "капризным". В прошлой квартире положили доску, на которой остаются следы буквально от всего (ложка упала-вмятина). Поделитесь, у кого какое покрытие и как оно себя ведет (ламинат и линолеум не рассматриваю).

поезжайте на рынок 41-й км мкад))) Там таакой выбор!!

Joseff

New member
Karelia из этой ценовой категории,остальное фуфло,да и на рынке такие вещи не стоит брать.обратитесь в официальный магазин.

LarisaNov

New member
Мы с мужем тоже ищем паркетное напольное покрытие. Видела в магазине вариант хороший, как мне кажется, немецкий производитель Gunberen . Никто не стелил себе штучный паркет этого производителя? Цена нам бы подошла, мне главное, чтоб качественный был. У нас собака, не хотелось бы сразу ломать голову как от царапин избавиться.

Wlk23

New member
Мы домой в гостиную заказывали доски в этой компании. На данный момент это лидирующий поставщик подобных изделий, отвечающий всеми стандартами качества. С расчетом стоимости ознакомиться можно прямо на сайте.

Верх