Посоветуйте студенту МАИ

finego

New member
Добрый день соседи!

Как я понимаю у нас много соседей из Шарика.

Могли бы Вы посоветовать куда можно податься на работу выпускнику МАИ. Может кто сможет взять студента на практику и т.д.

Речь идет о моей племяннице - учится в МАИ на 4-м курсе, идет на красный диплом. Специальность, если я не ошибаюсь: Экономика и менеджмент в ракетно-космической промышленности.
Может кто что посоветует интересное, просто создалось такое ощущение, что там в институте ни кто не понимает, чем им потом заниматься.

Спасибо

TatyanaS

New member
Здравствуйте. Я закончила МАИ. Работать начала с лета перед пятым курсом. Устроилась экономистом в обычную фирму на практику, а потом меня оставили работать дальше. Смотря, что Ваша племянница больше предпочитает. Можно устроиться на работу, а потом уж договориться с работодателем, чтобы отпускал учиться. Тем более 5 курс, там всего лишь 4 месяца учиться...

finego

New member
Ну да, примерно так и думаем. Только хочется более менее в самолетно/космической индустрии :)

Roxie

New member
Немного просто разные, так сказать, сферы...аэропорты, это скорее МГТУГА..не МАИ

Ezhov

New member
В Химках на Лавочкина , на МАИ-Ластар - Сколковский МАИшный проект с Лавочкина - там правда неудачный распил прошел и в начале лета большое дело было о хищениях в особо крупных... может им сейчас не до молодых экономистов.
Энергомаш - хорошее предприятие (ракетные двигатели на которых сейчас весь мир летает) они так же с МАИ сотрудничают. п 2.3 - развитие кадрового потенциала - прям то, что надо для студента старших курсов.
Химки - это же один космос.
В Москве - Хруничева - они на подъеме , Ангара пошла... Заказы, денег много считать надо будет...экономику проектов...

У авиастроительной корпорации Иркут, что на Соколе вместе с окб Яковлева сидит, есть договор с 5 ф-том МАИ о прохождении там ежегодной практики и дальнейшем трудоустройстве. На 5 ф-те работает Василий Борисович Прутковский, он старший вице-президент этой корпорации и своих студентов пристраивает туда легко.Иркут организация крупная, з/п выше средней по отрасли, много социальных программ для работников.

Верх