Пожарная безопасность 20-х домов

Tnelis

New member
Добрый день!

Вот какую картину на двух единственных въездах во двор обычно мы наблюдаем:

wHgPs9S.png

hfesXKJ.png

На первой фото машины нет, но видно, что уехала недавно, и, наверняка, место долго пустовать не будет. Телефоны, паркующиеся перед въездами оставляют далеко не всегда. "Убранный" снег тоже мешает.

Трактор вынужден ездить по газонам:

g2AVHoQ.png

hbPydWo.png

А теперь представим такую ситуацию (хотя я надеюсь, что такое никогда не произойдёт) - пожар в одной из квартир 20-х домов, окна которой выходят только во двор. В квартире есть люди, которые отрезаны от входной двери огнём.

Пожарная машина с лестницей во двор въехать не сможет. Как быть людям? Перелезать на соседний или нижний балкон? Прыгать?

Я считаю, что хотя бы один из въездов должен быть неприкосновенным (незагороженным). Как это можно обеспечить (помимо совести людей)? Есть ли какие-то нормы на этот счёт?

marsel

New member
Если нет телефона у припаркованной таким образом машины, то оставляю записку следующего содержания: "Оставляйте пожалуйста номер телефона. Это пожарный проезд"
Советую и Вам так делать. Не все читают форум.

Sergst

Moderator
И вы думаете, что номер под стеклом машины, припаркованной на пожарном въезде - это выход? Даже не смешно. При пожаре речь идет на секунды. Единственным выходом будет установка на въезде во двор бетонных полушарий, ограничивающих въезд обычных машин, трактора и пожарные проедут.

marsel

New member
Я не клоун, чтобы веселить, и не идеалист, чтобы идеализировать. Предложил реальный варинт, а про ваши полусферы слышу уже не меньше полугода, а воз и ныне там, хотя "счет идет на секунды"

Sergst

Moderator
Бумажка под стеклом, это не выход и не реальный вариант - пока будут звонить, выходить отгонять машину, останется только пепелище. Говорю совершенно серьезно. И про "секунды" тоже абсолютно серьезно.
"Слышите" - да, верно, уже давно говорим. Вы хотите чтобы я что-то сделал? Что? Я не УГ, который должен был территорию благоустроить по всем нормативам, в том числе и по пожарным - то есть обеспечить постоянный свободный пожарный проезд и место для стоянки пожарных машин вблизи от точек раздачи воды.
Что я должен сделать? За свой счет эти сферы приобрести и поставить? Вот как то не готов один на такие подвиги. Если коллективно - то с удовольствием.
Надеюсь, что в новой схеме терпланирования от УГ это будет. Иначе им не избежать новых штрафов, МСЧ это не жилинспекция с ее штрафами по 10т.р....

gelius

New member
если пожар будет после 23.00 и до 7.30 утра ни телефон ни полусферы не помогут, пожарный Зил или Камаз дальше 17 дома не проедет, тем более во двор :s.

Sergst

Moderator
Это точно. Правда, бывают пожарные машины и поменьше ЗИЛов. Но не настолько...

gelius

New member
Sergst сказал(а):
Это точно. Правда, бывают пожарные машины и поменьше ЗИЛов. Но не настолько...
ну да, в Москве в некоторых подразделениях МЧС есть и Бычки и Газели. И немного не в тему у нас в районе видел только поповозки МЧС, крузак 200 и гелентваген :rolleyes:

marsel

New member
Я просто хотел, что бы кто-то что-то делал, хотя бы записки оставлял, а не просто на форуме умные мысли толкал. )) вот такое хокку))

Sergst

Moderator
На форуме трудно что-то делать, кроме толкания мыслей. Разве не так?

Elmira

New member
gelius сказал(а):
если пожар будет после 23.00 и до 7.30 утра ни телефон ни полусферы не помогут, пожарный Зил или Камаз дальше 17 дома не проедет, тем более во двор :s.

согласна полностью. Дальше этих домов ночью ни одна крупная машина не проедет. А по поводу газонов, они изначально неверно сделаны. Сначала должен идти газон, а потом уже тротуар. И только потом проезжая часть. Если идти от дома на дорогу. А у нас все наоборот.

ОльгаСт

New member
Elmira, по нашей "доброй" традиции тротуар под окнами делать вредно. Прилететь сверху на пешеходов многое может. И не только снег с крыши :(

Elmira

New member
ОльгаСт, я и говорю, что сначала должен быть газон, а потом тротуар. А уже потом проезжая часть. Это если стоять у дома и смотреть на улицу
Добавлено:
кстати, давно хотела спросить, у нас снег с крыш очищают вообще? крыши покатые. Того и гляди, что свалится глыба на голову (не дай Бог!)

lazy builder

New member
marsel сказал(а):
Предложил реальный варинт, а про ваши полусферы слышу уже не меньше полугода, а воз и ныне там, хотя "счет идет на секунды"
справедливости ради - ваша записка все там же, где и несуществующие полусферы Sergst'а.

marsel

New member
lazy builder, ну если ты встал на пожарном проезде и те не положили записку, то может быть в этот момент просто не было записки с собой? ))

Mila

New member
На самом деле кроме помех для загораживания проезда для обычных машин тут больше ничего не поможет,потому что мало кто будет обращать внимания на написанные слова,будь они на бумажке или на плакате.

k-113

New member
Вот вы тут спрашиваете, а МЧС уже знает правильный ответ:

Верх