Приемка квартиры

irinkamn сказал(а):
Рано пока, но все же закину сюда сслочку с полезными рекомендациями по приемке квартиры в новостройке. Пригодится :)
http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/

Ирин, спасибо большое! чем ближе окончание стройки, тем больше требуется информации... от мысли о приемке квартиры у меня потихонечку начинают трястись коленки)

Marihin

New member
Катя, я так понимаю, что надо просто найти какого-нибудь специалиста, который в этом всем понимает и вместе с ним идти на приемку. Я буду это делать именно так, т.к. сама ни бум-бум

Я тоже не спец... Вы правы - нужен знающий человек, я пока только начинаю почитывать статейки, да еще надеюсь, что народ по факту будет писать о своем опыте приемки квартир. ох, как же все сложно :(

Marihin

New member
Я так понимаю, что среди покупателей будет немало девушек, неспособных самостоятельно принять квартиру. В связи с этим, предлагаю нам объединиться и найти спеца, который за вознаграждение нам всем поможет в этом нелегком деле))

Marihin сказал(а):
... предлагаю нам объединиться и найти спеца, который за вознаграждение нам всем поможет в этом нелегком деле))

Думаю - всерьез об этом можно поговорить ближе к августу-сентябрю - создадим тему, привлечем знатоков) лично я только "за", а пока читаем - чтобы хоть понимать куда в квартире "глаза поставить" и о чем с людьми разговаривать)))

Mr. by

Moderator
Marihin сказал(а):
Я так понимаю, что среди покупателей будет немало девушек, неспособных самостоятельно принять квартиру

многие уже расписываться не умеют??:p:angel:

carmen_amaya

New member
я тоже за информацию и помощь.
А еще, посмотрев на фотографии, я ужаснулась, сколько же времени нужно, чтобы ЭТО привести в порядок и сколько денег нужно на ремонт без особых запросов.... Мы во второй очереди, а голова уже кругом идет ...

aua21

New member
Вы так серьезно ко всему относитесь. Не знаю, что там принимать, если там почти ничего нет) Единственное от чего можно обломаться, в процессе ЖИЗНИ в квартире, так это от отопления (у меня в первом случае так и было). Принимали квартиру в сентябре, а топить стали только в октябре. Топили ужасно, батареи почти не грели. А наш дом простоял неотапливаемым 2 или 3 зимы. В общем холод был ужасный. Пришлось конвектор покупать. Так что есть вещи важные, на которые внимание можно и не обратить, но они потом аукнутся.

Mr. by

Moderator
aua21 сказал(а):
Так что есть вещи важные, на которые внимание можно и не обратить, но они потом аукнутся.

а на их устранение у вас 5 гарантированных лет есть

inel

New member
Сегодня присоединилась к славным владельцам ключиков. Помню, как мы на форуме год назад обсуждали и гадали, встретим ли Новый 2013 год в квартире. А вон как все растянулось ло 2014)))) Столько сил потрачено до приемки, что хоть бы хватило на ремонт. Вспоминаю пост Ккатерины, когда она в такой ситуации писала, что не знаешь, как все начать. Вот и мне боязно: 2 года прошло в поисках вариантов ремонта - теперь настало время воплощать...
А что касается документов по передаче- ну да, наш ОКС поднаторел на приемке. Надо быть готовым к жесткому общению с их стороны, если вы хотите написать что-то вне их формы. Если бы не мой зять- один из руководителей юридического департамента весомой организации, вряд ли мне удалось самой оформить документы, как надо.В общем, девочки-мальчики хорошие, просто у них свои установки)))
Но все равно настроение не испортили)))). Событие радостное!!!

irinkamn

New member
Поздравляю! Это не вы были в ОКС, когда там хихикали насчет двух пар клиентов с фамилиями на "-ко"? :)

inel

New member
Спасибо, Ирина, Олечка).
Не знаю, двухуровневые в помещении К.Солюшен передавали.Так что мы там были в основном. Аншлаг предновогодний))))

Верх