Прививка от менингита

Arman

New member
Кто нибудь делал своим малышам прививку от пневмококовой инфекции,менингита в простонародье?и как вообще относитесь к прививкам

Sunry

New member
Прививка от пневмококковой инфекции и прививка от менингита- это разные прививки. Мы дочке делали обе. Но до 2-х лет от менингита прививают дважды, после 2-х только один раз.
Лично мы делаем все прививки по календарю, но есть и те, кто категорически против прививок.

Arman

New member
Sunry сказал(а):
Прививка от пневмококковой инфекции и прививка от менингита- это разные прививки. Мы дочке делали обе. Но до 2-х лет от менингита прививают дважды, после 2-х только один раз.
Лично мы делаем все прививки по календарю, но есть и те, кто категорически против прививок.

И как перенес ребенок?

Roxie

New member
Если речь о превенаре, то переносится отлично

Arman

New member
Roxie сказал(а):
Если речь о превенаре, то переносится отлично
Я честно начиталась наслушалась что бывают ужасные последствия((((и вот сижу в раздумьях(((делать иль нет(((

Sunry

New member
У нас была температура 38. Утром сделали прививку, к вечеру температура. Но у нас такая реакция на все прививки, не только на Превенар и Менактру.

Koshadra

New member
Arman сказал(а):
Я честно начиталась наслушалась что бывают ужасные последствия((((и вот сижу в раздумьях(((делать иль нет(((

А вы еще прочитайте про осложнения после перенесенной болезни, может, вас это сильнее напугает.

Natali

New member
Двоих прививаю по американскому календарю. Всё переносят отлично. Каждый родитель сам решает. Полно вокруг тех кто вообще без прививок. Время покажет кто прав.

Arman

New member
Natali сказал(а):
Двоих прививаю по американскому календарю. Всё переносят отлично. Каждый родитель сам решает. Полно вокруг тех кто вообще без прививок. Время покажет кто прав.

А что это за календарь?)

Natali

New member
В нем больше прививок. Например ротавирус и ветрянка. В нашем этого нет.

Roxie

New member
Видимо, в моей детской поликлинике придерживаются американского календаря)) дклают тоже от ветрянки. Вот ротавирус перестали как года 2, тк побочка была.

Romayka

New member
Когда-то сестра мужа--педиатр-невропатолог была категорически против прививок своим 2м детям--тысячи обоснований приводила.
Жили в районе метро Речной вокзал.Пересмотрела свою позицию после того,как детей отказались брать в детский сад без прививок.
А как сейчас?

Romayka

New member
Вот и я о том же!
Если предполагается,что ребёнок будет посещать д/сад,очень сомневаюсь,что его туда возьмут без соответствующих возрасту прививок.
В детском саду,как бы хорош или плох он не был,сотрудники несут ответственность за жизнь и здоровье детей!
Не буду много писать на эту тему,и так понятно,что непривитый рёбёнок в детском коллективе менее защищён от инфекции,чем привитый.
Поэтому,решая вопрос о прививках,советую обратить внимание на эту сторону вопроса.

Roxie

New member
Знаю мамочек, которые не прививают по своим принципам детей. Скажу так, я как толькл узнаю об этом, вопросов не задаю, ничего не говорю, но ребенка тихо увожу. От грехв подальше. Мы-то привиты, но в легкой форме переболеть можно, а оно мне нужно?!

Dianet

New member
Берут в сад без прививок, у старшего в группе половина деток были не привиты, у кого-то мед.отвод, у кого-то идеология и т.п. У моего ребенка тоже половина прививок не было сделано. Сад муниципальный.

Koshadra

New member
Вот эти идеологически настроенные родители всегда поражали. Одну даму знаю, которая при отрицательном резус-факторе отказывалась от врачебной помощи при второй беременности -все закончилось самым трагичным образом для новорождённого, другая дома в ванне рожала -тоже дорожалась -теперь ребенок-инвалид...

Верх