Рабы или хозяева?

Abram17

New member
На прошлой неделе нашел в кладовке банку белой фасадной краски, хотел выкинуть но потом решил входную группу в подъезде подкрасить.
Где-то краска облезла, где-то ногами испачкали, пара презервативов чернилами печати поставила, с рекламой(один в грызло получил). В моем подъезде 88 квартир, 2/3 жильцов меня знают, по войнам с бывшей УК, по выборам новой УК, ну еще там пара эпизодов было, с кем-то бухнул разок, в общем персонаж известный. Так вот, в субботу взял лестницу, ведро с тряпкой, вымыл те места которые красить надо и каждый вечер не торопясь красил. Все проходя мимо здоровались, один бога в помощь пожелал, с кем-то парой фраз перебрасывались, но ни одна падла не предложила помощь. Это что? Рабская психология? Квартира моя а дом не мой?

D

deadtruck

Guest
Это нормально. Пока в платежке есть графа "обслуживание и ремонт" - заниматься самому покраской подъезда - идиотизм. (без обид)
У меня машина грязная сильно, не хотите мне ее помыть забесплатно?

Mr. by

Moderator
типа того. в основном люди живут в квартирах, и даже на подъезд им наплевать.

у меня в подъезде после выходных весь лестничный марш усеян окурками, типа так и надо. вот бы поймать эту сволочь

D

deadtruck

Guest
Тут надо поделить кстати. Мусорить плохо, за окурки надо ругать и заставлять убирать это за собой. Гадить и ломать подъезд плохо... Но брать на себя функции УК, а потом за них же и платить... Это не очень логично...

Mr. by

Moderator
да лан, убирать подъезд тоже должна УК, но почему то я наблюдаю мусор....чистота и благоустройство подъезда в первую очередь зависит от жильцов. а вот меры достижения у всех различаются. кто то делает сам, а кто то пытается добится от УК

D

deadtruck

Guest
Ну я и не призываю его убирать вместо УК.
Я объясняю почему никто не помог. И я бы не помог. Как не хожу на мероприятия под названием "субботник". Оно правильно и актуально было в СССр и я бы ходил, будь у нас СССр. Но в Роиссе - сорри.

Mr. by

Moderator
в том то и дело, что гадить мы все горазды (не в обиду, и не лично к тебе), но вот убрать за другими и научить этому людей ..... почему то у нас к этому иммунитет.

D

deadtruck

Guest
Опять же не так. На рыбалке я всегда убираю чужой мусор и своего не оставляю. Но там нет ни дворников ни УК, которой я плачу. Поэтому я считаю это правильным и единственным возможным вариантом сохранить природу в чистоте.

Abram17

New member
deadtruck сказал(а):
У меня машина грязная сильно, не хотите мне ее помыть забесплатно?
Если б я с вами на машину в долях был то помыл бы, а триста рублев пропил. Но если вам слесарь не докрутил болт в колесе то вы не будете
год ездить с болтающимся колесом и рассуждать про обязанности слесаря а возьмете в руки ключ, не правда ли?

k-113

New member
не рабы, не хозяева - квартиросъёмщики. Очень ёмкое слово, очень многое объясняющее.

D

deadtruck

Guest
Abram17 сказал(а):
Но если вам слесарь не докрутил болт в колесе то вы не будете
год ездить с болтающимся колесом и рассуждать про обязанности слесаря а возьмете в руки ключ, не правда ли?
Это совсем другое. Это в прямую влияет на безопасность, а вот если он мне окурок в салоне оставит - вернусь и портебую почистить салон.

Abram17

New member
Купить квартиру за несколько миллионов , за половину с того сделать ремонт, купить мебель, а после жить в ободранном подъезде, по моему не логично.

irinkamn

New member
Не логично. Но не менее нелогично самому делать ремонт в ободранном подъезде, раз есть УК, которой платят за то, чтобы она делала ремонт. Оставить заявку на ремонт подъезда - логично. Не чесаться на эту тему совсем - не логично.

Romayka

New member
deadtruck сказал(а):
Тут надо поделить кстати. Мусорить плохо, за окурки надо ругать и заставлять убирать это за собой. Гадить и ломать подъезд плохо... Но брать на себя функции УК, а потом за них же и платить... Это не очень логично...

Какие же все правильные: логично--не логично...Если у человека лишняя банка краски,ободранная дверь в подъезде и подходящее настроение --почему не сделать то,чего душа просит!
А вот то,что другие жильцы помогать не стали,это --к категории "логично".

Abram17

New member
И-и.., вашими устами да мед пить. УК-не бюро добрых услуг и даже не автосервис, директор любой УК скажет вам что подобный ремонт проводится раз в пять лет. Даже УК которую мы привели в район, уже два года обещает подобный ремонт. А замену входных дверей, через которые сугробы наметало в подъезд, сделали только из из уважения ко мне и моему соседу, как самым буйным, в остальных домах всё так и осталось.

Не знаю не знаю))) может это у меня такой характер пакостный, но и УК в долгопе по первому звонку покрасила наружную стену подъезда, где было написано....
И в Москве, сразу прислали людей когда я вызывала по работам в подъезде. В Москве - ДЕЗ. На них правда пришлось голос повысить))) немножечко.
А вообще, они за все это получают зарплату. Но, мне не в облом протереть лестничную клетку, если мне кажется что она грязновата))

И если мне директор УК проговорит про "раз в пять лет" - вынесу мозг!
Кстати, откуда такой временной интервал? Нам все же ежегодно по весне красят, не считая, когда вызываем помимо этого.
Да и починяют по заявкам))))

ОльгаСт

New member
А если особо ретивый наклеил в подъезде рекламу. Тоже все ждут УК или пишут туда заявление?

lazy builder

New member
Abram17 - вы д'Артаньян просто ) Такое хорошее дело сделать и в одиночку.

Abram17

New member
lazy builder сказал(а):
Abram17 - вы д'Артаньян просто ) Такое хорошее дело сделать и в одиночку.
Что же вы меня такими обидными словами обзываете, я вам ничего плохого не делал.:)

konstant

New member
deadtruck сказал(а):
Оно правильно и актуально было в СССр и я бы ходил, будь у нас СССр. Но в Роиссе - сорри.

ох, золотые слова! ЗОЛОТЫЕ!!! это ж готовый ответ почему сейчас так живем...

Верх