Раздельный сбор мусора с 1 января

admin

Administrator
До конца 2018 года каждый житель Московской области получит письмо от Администрации муниципального образования о переходе на раздельный сбор отходов "ДВА БАКА".

А с 1 января 2019 года вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой.

Ох, тяжело пойдёт эта реформа в массы... Не все захотят мыть бутылочки из под йогурта и банки из под сметаны перед тем как выбросить. Да и держать два ведра для мусора на кухне, когда с нашими габаритами кухонь и одно то поставить негде...

Bilumen

New member
Специалист сказал(а):
Ох, тяжело пойдёт эта реформа в массы... Не все захотят мыть бутылочки из под йогурта и банки из под сметаны перед тем как выбросить. Да и держать два ведра для мусора на кухне, когда с нашими габаритами кухонь и одно то поставить негде...

ДА И МЕНТАЛИТЕТ НАШ СССРовский ПРОСТО НЕ ПОЗВОЛИТ ЭТОГО ;)

Irina89

New member
Действительно, мыть баночки перед тем как выбросить - это очень сложно будет...У нас люди по улице-то идут, баночки на ходу выкидывают, до урны не могут донести...

doc2016

New member
Кто нибудь понимает как и куда сортировать отходы? На бумаге все понятно - синий контейнер для сухих отходов, пластика и бумаги, металла. Серый для пищевых отходов.
На деле сегодня утром была такая картина:

Bilumen

New member
Откройте мусоропроводы;) и картинка измениться ...

Bilumen сказал(а):
Откройте мусоропроводы;) и картинка измениться ...

Ну во первых мусоропроводы наши вообще не предназначены для раздельного сбора мусора. Тут получается нужно будет две трубы - одна для пищевых отходов и предметов личной гигиены, а вторая для сухих отходов... Так сказать по ГОСТу уже не проходим...
А во вторых, если открыть мусоропроводы, то такая же картина ( с переполненной кучей мусора ) останется. Только тогда она будет у каждого подьезда в районе мусорокамеры. А летом это всё ещё и вонять начнёт.

A77

New member
Специалист сказал(а):
Только тогда она будет у каждого подьезда в районе мусорокамеры. А летом это всё ещё и вонять начнёт.

Если вы так уверены в этом, то как объясните "фантастическую" ситуацию в домах, где мусоропровод открыт? Там уже не первый год ни гор мусора в районе мусорокамеры, ни вони..

A77 сказал(а):
Если вы так уверены в этом, то как объясните "фантастическую" ситуацию в домах, где мусоропровод открыт? Там уже не первый год ни гор мусора в районе мусорокамеры, ни вони..

Могу предположить что отсутствие гор мусора в районе мусорокамер связано с тем что их не так много открытых у нас и по этой причине дворники успевают с ними справляться. А вот когда они будут открыты в каждом подъезде, вот тогда вы увидите те самые горы. Это как со снегом. Сегодня чистят вдоль "вот этих" домов, а вдоль других пока копится...
Ну а про вонь. Гулял прошлым летом по нашему ЖК и проходя мимо открытой двери мусорокамеры, эта самая вонь прекрасно чувствовалась. И учитывайте что пока труба мусоропровода относительно чиста! А вот когда со временем она обрастёт изнутри остатками прилипающего мусора, и потёками различных жидкостей из банок, бутылок и прочего...

Lina

New member
Специалист сказал(а):
Могу предположить что отсутствие гор мусора в районе мусорокамер связано с тем что их не так много открытых у нас и по этой причине дворники успевают с ними справляться. А вот когда они будут открыты в каждом подъезде, вот тогда вы увидите те самые горы. Это как со снегом. Сегодня чистят вдоль "вот этих" домов, а вдоль других пока копится...
Ну а про вонь. Гулял прошлым летом по нашему ЖК и проходя мимо открытой двери мусорокамеры, эта самая вонь прекрасно чувствовалась. И учитывайте что пока труба мусоропровода относительно чиста! А вот когда со временем она обрастёт изнутри остатками прилипающего мусора, и потёками различных жидкостей из банок, бутылок и прочего...

Полностью согласна!

igorian

New member
Специалист сказал(а):

В нашем подъезде открыт и никогда не ощущал запах, даже в пиковые дни лета. Конечно, если подойти к самой двери мусорной камеры и засунуть нос в щель для принюхивания, возможно и почудится, лично я так не делал:D Как по мне, то запаха с уличных помоек летом гораздо больше и никто смотрю не против) И потом, разве у нас мусоропровод не омываемый стоит? Какие еще обрастания со временем?)

doc2016

New member
Так ведь речь не о мусоропроводе, а о раздельном сборе мусора. Наличие мусоропровода теперь не будет освобождать от сортировки мусора.
-"...Использование мусоропровода возможно исключительно для сбора "смешанных" отходов"

igorian сказал(а):
Конечно, если подойти к самой двери мусорной камеры и засунуть нос в щель для принюхивания, возможно и почудится, лично я так не делал:D

Читайте внимательнее - "...Гулял прошлым летом по нашему ЖК и проходя мимо открытой двери мусорокамеры, эта самая вонь прекрасно чувствовалась."

DSVAS

New member
Специалист, занятное видео... Жалко, что к новому тарифу по вывозу мусора не имеет... Хоть дверь входную себе заварите, а платить придётся по прописаннам) и немало) И да, круто, что в Ижевске тариф 18рублей. Нам такой, даже в хорошие времена, и не снился...

DSVAS сказал(а):
Специалист, занятное видео... Жалко, что к новому тарифу по вывозу мусора не имеет... Хоть дверь входную себе заварите, а платить придётся по прописаннам) и немало) И да, круто, что в Ижевске тариф 18рублей. Нам такой, даже в хорошие времена, и не снился...

Я это видео прикрепил не к воросу о тарифах, а к комментариям по теме вони, и ещё там про крыс говорилось...

iRЭN

New member
Еще и платить теперь за сортированный мусор? если бы мне доплачивали, я бы отказалась его сортировать. Делать больше нечего, как по разным мешкам отходы раскладывать

doc2016

New member
Может опрос запилить на тему сортировки отходов? Кто знает как это делать здесь?
Примерные варианты ответов:
1. Готов сортировать. Нужно думать об экологии, даже если придется доплатить.
2. Не готов сортировать. Нет ни желания ни лишних денег. Кому нужно тот пусть и сортирует.
3. Что это?

Верх