Самостоятельная организация парковки

Grigorevskiy

New member
k-113 сказал(а):
К моменту, когда будут заселены все 3000 квартир, дополнительная парковочная площадь потребуется почти однозначно. Загородная жизнь машину предполагает автоматически - тем более что вполне бодро ездящую "рабочую лошадку" можно за 100-120 т.р. купить (и ни слова о "шохе за пятнашку"! :)) , после квартир от 2500 и более - совсем не пугающая цифра. Безмашинные будут, но будут и двухмашинные, так что куда-то верных коней расставлять придётся. Это не в первой очереди, конечно, но к окончанию строительства надо придумать какую-нибудь "поляну двойного назначения". Газон со специальной сеткой, чтоб колёса его не калечили (и машины не застревали после дождя), "собянинские карманы" вдоль основной дороги - но что-то решать придётся точно. А место в паркинге - ну, если сможем, то купим, а нет - значит, как всегда.

Согласен. Нужна обычная открытая парковка. Что говорить про полное заселение комплекса. Вчера вычитывал ветку про парковки в Новосходненском форуме. Заселили 2 дома, и то не полностью. так вот как-то уже не совсем свободно. А если все заедут? :huh:

Впринципе 3000 квартир - это достаточно много. Зная ситуацию с парковками, наверняка найдется человек или организация, которые откроют платную открытую парковку.

konstant

New member
оставлять машину за территорией городка - не очень... дорога узкая, извилистая. и места там все равно очень и очень мало... Не понятно, будет ли ширина улиц в городке позволять парковать машины на проезжей части...

Skeeve

New member
konstant сказал(а):
оставлять машину за территорией городка - не очень... дорога узкая, извилистая. и места там все равно очень и очень мало... Не понятно, будет ли ширина улиц в городке позволять парковать машины на проезжей части...
про это я и говорю. мне сказали, что будет позволять.... места для парковки будут возле домов.

Marihin

New member
Skeeve сказал(а):
konstant сказал(а):
про это я и говорю. мне сказали, что будет позволять.... места для парковки будут возле домов.

про парковку возле домов - это что-то новенькое

Marihin

New member
irinkamn сказал(а):
Marihin сказал(а):
про парковку возле домов - это что-то новенькое

На макете размечены парковочные уличные места, но их не очень много.

мне показали только 2 гостевые стоянки, это я про бесплатные места сейчас говорю

Sergst

Moderator
Можно узнать, где преполагается разместить дополнительные открытые парковочные места, экопарковку? Я мест под это на плане не вижу. А так - все правильно, парковку нужно расширять. Плюс, можно будущие подземные стоянки делать двухэтажными.

ОльгаСт

New member
Экопарковки!
Пока не видела ни одной, сделанной так, что трава действительно продолжает нормально расти. Один из наиболее ярких примеров: есть в р-не нашего метро институт, как водится теперь, активно сдающий в аренду площади. И как водится, машинам арендаторов стоянок не хватало. Так уж случилось, что по времени совпало, что институт сделал экопарковку, а основной и самый большой арендатор нашел другое место для себя (чуть раньше). Теперь за забором под большими деревьями есть такая парковка и даже газон, машин не видно. Зато есть отличная человеческая тропа, проложенная прямо по парковке. И трава на ней не растет. Арендатор решил бороться, стал действовать стандартно, поставил заборчик (от пешеходов). Дело было уже осенью. Посмотрим, что будет по весне.
Но если у вас есть реально работающие примеры достойных экопарковок (не рекламные, а из вашей жизни), то надо обязательно узнавать кто и как такое чудо сделал. Пока у нас еще есть время на подобные исследования :)

nosopirka

New member
ширина проездов на территории ГН будет не менее 6м, согласно пожарным требованиям, соответственно при желании можно будет бросить машину на дороге

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Можно узнать, где преполагается разместить дополнительные открытые парковочные места, экопарковку? Я мест под это на плане не вижу. А так - все правильно, парковку нужно расширять. Плюс, можно будущие подземные стоянки делать двухэтажными.

Так о том и речь, что это можно сделать только заранее, и не явочным порядком "давайте мы вот этот лужок сеткой закроем и машинки пустим", а спланировав. Примеров действующих экопарковок у меня немного, есть пара возле супермаркетов, травка на них чахлая (но всё же не асфальт, и тем более не раздолбанная грунтовка, в которую превращается газон, если на нём паркуются). Но это супермаркет, машины ездят постоянно и как попало, а если закреплённые за кем-то места возле домов - нагрузка будет гораздо меньше. В общем, я не эксперт, просто говорю, что думать об этом надо сейчас.

nosopirka

New member
k-113 сказал(а):
(из другой темы, где зашла речь о парковке: http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=60&pid=5209#pid5209)

В данный момент - эту проблему можно обговорить, привлечь к ней внимание, внести в проект изменения. После благоустройства территории сделать это будет намного сложнее и дороже.
Возможно, застройщик/разработчик/организатор проведёт уточнение - например, точно подсчитает, сколько реально машин приходится на уже проданные квартиры (и не на форуме, где по определению не все покупатели, а у реальных клиентов), сколько покупателей в состоянии оплатить подземную парковку сразу при покупке квартиры, опросит, сколько собирается купить паркинг позже. Ещё можно изменить проект - добавить этаж к отдельностоящему паркингу, расширить подъездные дорожки, устроить газон-парковку (экопарковку). Пока благоустройство территории не проводилось - это можно сделать легко и с незначительным изменением сметы, потом - существенно труднее и дороже. Может быть, организовать и продажу открытых парковочных мест - по соответствующей цене. Свободных 300-400 тыров мало у кого есть (у кого есть - возьмёт квартиру побольше), а 10-20 - вполне. Ну, или сколько получится стоимость места на экопарковке - во всяком случае, это можно обсуждать.

при желании можно собраться всем на стройке, пригласить представителей Урбан Групп (а точнее Экотаун) и попросить как можно больше парковочных мест, такое часто практикуется и, как правило, застройщик идет на уступки, но вы должны понимать, что требуя так называемые гостевые стоянки, вы лишаете детей детских площадок и лишаетесь благоустройства, потому что в нормах сказано, что площадь озелененной территории квартала должна составлять не менее 25% площади территории квартала, а общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха взрослого населения и занятия физкультурой должна быть не менее 10% общей площади жилой зоны. (см. СП 42.13330.2011 "Градостроительство.Планировка и застройка городских и сельских поселений").
Соответственно мы можем потребовать, к примеру, убрать бульвар между д.11,12,18,19 и сделать там парковочные места! ))

nosopirka

New member
из того же СП можно рассчитать какое кол-во постоянных машино-мест нужно нашему микрорайону, тут все рассчитано по нормам.
про гостевые стоянки, могу сказать следущее, их так мало, потому что расчет ведется от кол-ва работающих в этом районе, то есть от той площади нежилых помещений, занимаемой под магазины, кафешки на первых этажах, их не так уж и много) так что в плане соблюдения нормативов Экотаун перед нами чист
тут уж нужно просить наше правительство переписывать СНиПы и СП, которые с 87 года особо ничем не менялись)

nosopirka

New member
k-113 сказал(а):
Sergst сказал(а):

Так о том и речь, что это можно сделать только заранее, и не явочным порядком "давайте мы вот этот лужок сеткой закроем и машинки пустим", а спланировав. Примеров действующих экопарковок у меня немного, есть пара возле супермаркетов, травка на них чахлая (но всё же не асфальт, и тем более не раздолбанная грунтовка, в которую превращается газон, если на нём паркуются). Но это супермаркет, машины ездят постоянно и как попало, а если закреплённые за кем-то места возле домов - нагрузка будет гораздо меньше. В общем, я не эксперт, просто говорю, что думать об этом надо сейчас.

в Москве на Каховке, около жилого дома предусмотрена экопарковка, скажем ничего плохого в ней нет, но и травки там тоже маловато будет), но такое удовольствие слишком затратно, от 120 до 250р.за кв.м. (машино место 2,5*5,5 = 13,75кв.м.), кроме того, еще и ухаживать за такой парковкой тоже нужно: удобрять, стричь,поливать, в точности как за газоном на даче)))ну раза 2-3в год точно надо будет)

k-113

New member
250*14=3500 рублей за машиноместо - это "затратно"? Это на два порядка дешевле паркинга. С удовольствием заплачу 5000р за то, чтобы вблизи от моего подъезда была такая площадка, закреплённая за мной. Готов подписаться на поливание травки на ней и уборку снега :). Можно сделать как в Киеве на Хрещатике - широкий тротуар с деревьями, а между ними разрешена парковка. Можно не тротуар, а экопарковку с деревьями, даже если на ней накатаются колеи от попадающих на одно и то же место машин - это гораздо лучше стоящих как попало машин. СНИП - дело хорошее, но жить-то не в нормативно-правовом пространстве, а в реале.

konstant

New member
... согласен с К-113! тогда вопрос в следующем - что конкретно нужно для понимания того, реально ли это впринципе (позиция застройщика) и что нужно для начала диалога?

marsel

New member
Я согласен, что жить надо в существующих реалиях, и в частности, в нормативно-правовых. А то будет отдавать эпохой "зуб за зуб" :D Идея экопарковки нам нравиться. Вот тока с кем планировать их если допустим на наш подъезд сейчас приходиться "три колеки" зарегистрированных жителей. Еще нужно узнать кто квартиры скупил и согласны ли они чтоб у них под окнами были парковки, а не цветы и деревья.
P.S.: Идейка по поводу полить и почистить парковочку одобряем-с. Все же начинается с нас самих :)
P.S.:ЛЕПОТА :

Вложения

• экопарковка.jpg
    экопарковка.jpg
    394,9 КБ · Просмотры: 951
  • экопарковка 1.jpg
    экопарковка 1.jpg
    91,7 КБ · Просмотры: 971

nosopirka

New member
marsel сказал(а):
Я согласен, что жить надо в существующих реалиях, и в частности, в нормативно-правовых. А то будет отдавать эпохой "зуб за зуб" :D Идея экопарковки нам нравиться. Вот тока с кем планировать их если допустим на наш подъезд сейчас приходиться "три колеки" зарегистрированных жителей. Еще нужно узнать кто квартиры скупил и согласны ли они чтоб у них под окнами были парковки, а не цветы и деревья.
P.S.: Идейка по поводу полить и почистить парковочку одобряем-с. Все же начинается с нас самих :)
P.S.:ЛЕПОТА :

мне кажется, что нужно общаться с проектировщиками или директором Экотаун, только после внесений в проект застройщик будет это выполнять, или за свои кровные, а потом согласовывать где-то)

marsel

New member
nosopirka сказал(а):
мне кажется, что нужно общаться с проектировщиками или директором Экотаун, только после внесений в проект застройщик будет это выполнять, или за свои кровные, а потом согласовывать где-то)

ога:D сначала строим потом согласовываем)) Кто будет общаться с дилектолом если нас из подъезда только шесть семей зарегеных тут (допустим всех согласных на экопарковку)? и что делать с теми кто купил квартиру, не зареген тут и не хочет парковку под окнами?

nosopirka

New member
ахахах))))) ну наверно все махинации с экопарковками нужно совершать уже после сдачи дома, или я даже не знаю что еще предложить =)

marsel

New member
nosopirka сказал(а):
ахахах))))) ну наверно все махинации с экопарковками нужно совершать уже после сдачи дома, или я даже не знаю что еще предложить =)
:):) вот и нам думается, что на этапе строительства эту проблему (экопарковки) не решить, только после заселения и через ТСЖ...
если через Экотаун, то как предложил Sergst - путем увеличения этажности существующих по плану парковок

Верх