Сроки сдачи второй очереди

metis

New member
И вот тут я не понял. В офисе сказали, что 3-ий дом будет сдаваться в декабре 13-го года. Я на это повелся. На проектной декларации этот дом в середине списка (5-я очередь). А по ДДУ он сдается в 4-ом квартале 2014-го, т.е. последним. А те, что сдаются раньше еще не строятся, и не продаются. В чем хитрость?

uzkyglaz

New member
хее, менеджер говорил так же и по 8 домуму...

ждите 2014 =) а потом суд и всякое такое

Margo77

New member
Кстати, друзья, а никто не в курсе, были ли случаи выплаты неустоек с 8м домом Опалихи2? Чувствую, что нам-будущим жителям домов 4 к 1и2 пригодится этот опыт...

agentbel

New member
у меня 2-ой дом, по ДДУ срок сдачи 30 июня 2013 года
если при обмере намеряют больше метров, а срок сдачи затянут - будет хороший повод поторговаться с Урбаном)))

Roxie

New member
Пункт 2 статьи 6 закона о ДДУ:
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Ну пусть попробуют задержать:)

Irina Konjashkina

New member
Мои знакомые купили квартиру в 8-м доме в Опалихе. В связи с задержкой сроков сдачи, написали несколько претензий в Урбан. Добровольно выплачивать неустойку застройщик отказался. В акте приемки, при подписании, указали что имеют к застройщику претензии по срокам сдачи. Дабы заглушить ситуацию предложили бесплатно оформить право собственности. Друзья отказались. Документы поданы в суд - ждем результата, первое слушание в конце декабря.

Karlsson

New member
agentbel сказал(а):
у меня 2-ой дом, по ДДУ срок сдачи 30 июня 2013 года
если при обмере намеряют больше метров, а срок сдачи затянут - будет хороший повод поторговаться с Урбаном)))

Есть хоть один факт удачных торгов?
Неудачных есть :)

О, ждем результатов от Ирины :)

harrys

New member
Предполагается одновременное выполнение двух условий: бОльшая площадь и нарушение сроков передачи квартиры.
Пока ключи получают досрочно, повода для торга нет. :)

Margo77

New member
Да, Ирина, держите нас в курсе дел, пожалуйста! И еще на сколько была задержка сроков сдачи?
To Karlsson: расскажите про неудачные торги, пож., торги с Урбаном были?

Y

YaPosha

Guest
to Roxie:
Поправлю, если позволите, 18.07.2006 было внесено изменение - теперь размер неустойки для нас с Вами в два раза больше - 1/150 ставки рефинансирования.

Однако, не стоит забывать о такой вещи, как пункт 3 всё той же 6-ой статьи. Затем стоит обратиться к Гражданскому Кодексу и почитать статью 451. Вот тут-то и начинается самое интересное...

Margo77

New member
Процитирую часть статьи Гражданского кодекса:" Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях..." и т д
интересно будет узнать - какие существенные изменения обстоятельств может озвучить застройщик?!
Надо ждать конец апреля (2 месяца до срока сдачи)и смотреть, что УрбанГруп предложит.

konstant

New member
я так понимаю, что для получения компенсации в суде нужно доказать, что если бы вы могли знать, что сроки сдачи будут на несколько месяцев больше, то ни за что бы не купили ЭТУ квартиру, верно?

Y

YaPosha

Guest
to konstant: Суд далеко не первая инстанция, куда следует неприменно обращаться. Суд не примет ваш иск, если Вы не покажите безуспешные попытки договориться в досудебном порядке.
Доказывать надо не Вам, а стороне, инициатору расторжения договора.

to Margo77: Верно, 2 месяца до срока, указанного в ДДУ. Далее, в зависимости от абстоятельств, вернёмся к этой теме.

P.S. Не забывайте, что данный форум ангажирован застройщиком.

Y

YaPosha

Guest
to admin: При всём моём к Вам уважении: значение слова ангажировать можно посмотреть здесь. Ссылка на форум находится здесь.

admin

Administrator
Ну исходя из педивикии, еще не ясно, кто кого тогда ангажировал :))

Margo77

New member
Я, как неисправимая оптимистка, буду надеяться на выполнение всех сроков договора!
в противном случае согласна на существенную скидку на кладовку:)

Верх