Свет в двухуровневых квартирах.

Nokki

New member
Всем привет!
Начинаем ремонт и столкнулись вот с каким вопросом- а как организовать свет на втором уровне? Потолок не ровный, с таким раньше не сталкивались. Предложили нам сделать светильники на стенах и на потолок вообще ничего не вешать. Но вот я думаю, а не будет ли от этого ощущения "пещеры"? И вообще как-то привычней, когда свет сверху.
Соседи, поделитесь пожалуйста, а как вы сделали или планируете делать у себя свет на втором уровне?

m4ks1k

New member
На стенах сделали. Потолочные только там, где ниже ~2.5 метров высота.
Nokki сказал(а):
Но вот я думаю, а не будет ли от этого ощущения "пещеры"? И вообще как-то привычней, когда свет сверху.
Отвыкайте от привычек. Настенный свет очень сильно разнообразит интерьер. У нас бра в гостиной, вдоль лестницы, у изголовья кроватей и в прихожей. Очень приятные эффекты даёт.

Nokki

New member
m4ks1k сказал(а):
На стенах сделали. Потолочные только там, где ниже ~2.5 метров высота.
Отвыкайте от привычек. Настенный свет очень сильно разнообразит интерьер. У нас бра в гостиной, вдоль лестницы, у изголовья кроватей и в прихожей. Очень приятные эффекты даёт.

А если не сложно, можете кинуть пару фоток как вечером смотрится? (можно в личку) Чтобы картинка в голове появилась )

Yakko

New member
Nokki,

У нас площадь зала на втором этаже 30м2, одна люстра, 4 светильника, как в метро, 3 на стенах, +2 мансардных окна, окна сейчас задраены, вчером сфоткаю, как все выглядит. Я доволен.

Nokki

New member
Yakko сказал(а):
Nokki,

У нас площадь зала на втором этаже 30м2, одна люстра, 4 светильника, как в метро, 3 на стенах, +2 мансардных окна, окна сейчас задраены, вчером сфоткаю, как все выглядит. Я доволен.

Спасибо ) Буду ждать фото. Очень интересно посмотреть как люстра выглядит на таком потолке. У нас примерно 25 зал на втором этаже и тоже на него 2 окна.

Yakko

New member
Nokki,

У нас еще 10м2 спальня, она попроще, свет в балке несущей (спасибо Застройщику) и 4 бра.

KatrishkA

New member
Ох этот кривой потолок. ?мы сделали так. И еще подсветка в нишах для тв.

m4ks1k

New member
Nokki сказал(а):
А если не сложно, можете кинуть пару фоток как вечером смотрится? (можно в личку) Чтобы картинка в голове появилась )
Сложно, т.к. у нас второй этаж ещё не готов. Не доделаннное не выкладываю.

markina547

New member
Кстати, я этот же вопрос себе задаю . У нас над лестницей до лампочек метров 5 точно есть если не больше...

Karlsson

New member
Zalina, а можно больше фоток второго уровня? Первый конечно тоже интересно увидеть )

knopka

New member
подруга принимает в субботу двухуровневую квартиру,к кому можно заглянуть посмотреть ремонт - в аналогичной- воочую?

Yakko

New member
markina547,

Мы 2 лестницы для этого купили )

Хотя верю, что светодиоды вечные )))

Nokki

New member
Zalina, KatrishkA - эх, как у вас здорово. Очень нравятся стены кирпичные и стилизация под лофт, но у меня муж наотрез отказывается (( а вот струны со спотами реальный выход, я почему-то даже про них не думала раньше. Спасибо за идею.
m4ks1k сказал(а):
Сложно, т.к. у нас второй этаж ещё не готов. Не доделаннное не выкладываю.
Тогда, конечно, просьба снимается ))

Zalina

New member
Mr. by, есть в хозяйстве 5 метровая лестница. Думаю получиться справится с поставленной задачей.
Добавлено:
[quote

[/quote]

Клевая люстра;)
Добавлено:
мб кому то пригодится. Мы выход на втором этаже не закладывали принципиально (тк это пожарный выход + облегчает занос мебели на второй этаж.)
Эта дверь пришлась у нас на спальню, комната получилась небольшая чуть больше 8 м2. Правда это графика, но сам принцип мы сделали имитацию шкафа купе . С виду кажется что это шкаф купе , а по факту просто левая часть картины откатывается , а там дверь. Как у папы Карло :D

Верх