Светодиодное освещение.

Леся

New member
ребята смотрю снизу вверх, у многих устроенны по периметру комнаты карнизики из под которых приятный мягкий свет, так вот я тоже такое строю и тут задумалась и глянула в инет, каких только этих светодиодных лент нет и стоимость от 90 р.за метр и до..... так какая самая оптимальная качественная и где покупали вы и какую ?

Yakko

New member
Леся,

Главное, не холодный белый свет, а то будет как в морге. Мы еще нигде не покупали, только стартовали с ремонтом )

nikita

New member
Они все, абсолютно все китайского производства. Что в супер дорогом магазине под своим брендом, что в обычной лавочке.
Выбирать надо под ваши требования: яркость, цветная/белая(какого свечения)/MIX, далее стоит продумать о том, где вы будите размещать блоки питания (они реально большие), продумать каким способом вы будите ей управлять (обычный простой выключаться, пуль ду, пульт с возможностью управления цветом, яркостью и так далее, а может вообще по wifi с мобилы), конечно продумать правильность ее крепления (чтобы был желаемый эфект, а не хрень). Если коротко: берите те ленты, которые вас устраивают по параметрам, это не очень простая задача и на круг достаточно затратная, для небольшой квартиры мало нужная и мало применимая вещь, они очень хорошо смотрятся только в больших помещениях.

PS: У меня в стене ниша с полочками, сделал там на периметру светодиодную подстветку (MIX, управляется с пульта со сменой интенсивности и цветов), пользовался первый месяц :) Но головной боли при ее выборе и проектировании она мне доставила ОЧЕНЬ много ...
Добавлено:
PSS: Забыл, что у меня на кухне лентой сделана подсветка рабочей поверхности (точнее всей "нижней" части кухни) - вот это вещь офигенная, я всем очень рекомендую, при этом стоит копейки в такой вариации (лента IP 67 средней мощности, нейтральный белый свет, аллюминевый профиль, небольшой блок питания, все около 3000-4000р), . Все кто видел этот эфект были в полном восторге.

Natat39

Moderator
Светодиодное освещение сегодня бывает не только лентами.
Светодиодные лампы бывают с любыми цоколями.
У меня по всей квартире светодиодное освещение.
Относительно цвета- согласна. Сначала услышав: что вы хотите матовое или холодное освещение? Я однозначно ответила: холодное. На что мне ответили: не торопитесь.
Когда приехали выбирать, я посмотрела на лампу холодного освещения- резконаправленный яркий свет. Аж глаза заболели. А вот матовый пошел куда лучше.

nikita

New member
Ната, там вопрос светодиодов по периметру комнаиы, такое делается только лентами. А так да, сейчас есть любые лампы, где вместо нитей накаливания стоят светодиоды. Вопрос только их цены :)

Natat39

Moderator
Согласна, дороже. Но...... мне обещали, что окупится :)))))

k-113

New member
Заменил галогенки светодиодными под тот же цоколь (два штырька со шляпками). Вместо 150W 24W. Одну направленную 3800K (один диод в фокусе), две рассеянные 2400К (россыпь полтора десятка мелких прямоугольных). Вполне приятный цвет, яркость субъективно такая же, как у галогенок. Ощущения неправильной цветопередачи нет, хотя спектр не смотрел.
В гардеробной линейный светильник диодный (в корпусе от лампы под тонкую люминесцентную трубку). Свет резкий и слишком холодный, думаю параллельно вторую такую же поставить с тёплыми диодами, осталось найти. Ленточные получаются как-то негуманно по цене - там один корпус под ленту стоит как готовый светильник, да сама лента, да блок питания...

nikita

New member
Natat39 сказал(а):
Согласна, дороже. Но...... мне обещали, что окупится :)))))

Я считал, у меня окупаемость получалась больше 10 лет, ну его нафик ))) в ванной тоже лампы диодные стоят - не нагреваются и дают нужную мне температуру света + сразу идут IP 67, и в светильниках над кроватью тоже диодная лампа, опять же не нагревается. С точки зрения экономии в масштабах квартиры говорить рано, она просто незаметна )

Roxie

New member
Леся, советую съездить в экспострой. там много компаний, кто продает ленты. не китайские. там можно посмотреть и повыбирать.

nikita

New member
Они не бывают не китайские. Особо ушлые берут приличные китайские ленты, пакуют в упаковки под своим лейблом и продают в 3-5 раз дороже.

Леся

New member
из всего прочитанного поняла, что без разницы особо какой марки главное свет какой и стоимость . правильно?

о, я тоже такое хочу в гардеробной сделать. а где покупали что это такое ?
Мне понравилось как у Сергея с Олей

k-113 сказал(а):
Заменил галогенки светодиодными под тот же цоколь (два штырька со шляпками). Вместо 150W 24W. Одну направленную 3800K (один диод в фокусе), две рассеянные 2400К (россыпь полтора десятка мелких прямоугольных). Вполне приятный цвет, яркость субъективно такая же, как у галогенок. Ощущения неправильной цветопередачи нет, хотя спектр не смотрел.
В гардеробной линейный светильник диодный (в корпусе от лампы под тонкую люминесцентную трубку). Свет резкий и слишком холодный, думаю параллельно вторую такую же поставить с тёплыми диодами, осталось найти. Ленточные получаются как-то негуманно по цене - там один корпус под ленту стоит как готовый светильник, да сама лента, да блок питания...

ОльгаСт

New member
Леся, заходи на днях, там много тонкостей во всяких блоках и расстояниях :)
Ну и само-собой во всяких коробах, панельках, заглушках, пультах ДУ и т.д. :)

Верх