Транзит через Казахстан на авто

Ivan55

Moderator
Уважаемые!
Может кто сталкивался? У кого есть свежие данные насчет того сколько можно проторчать транзитом на границах Казахстан/РФ

Собираюсь ехать из Москвы в Омск через Курган. После Кургана либо крюк по радолбанной дороге делать, либо стоять 4 часа (по данным 2013 года) транзитом на границах..

Знаю тут много народу из Новосиба. Может подскажете?)

rodeF

New member
Ваня, не рекомендую. Во-первых страховка местная нужна будет в любом случае, во-вторых потеряешь минимум 2 часа на въезде и выезде.
Я ездил в 2012 году через Петропавловск, дорога была стиральная доска. А у нас там самый ужасный участок в районе Ишима.

Ivan55

Moderator
rodeF, 2012 это давно было. Данные за 2014 не найти.. Вроде таможенный союз. В Беларусь например даже останавливаться не надо на границе.
Страховка стоит 250 р. оформляется 10 минут.

irinkamn

New member
Найдешь инфу - свистни, мы тоже про Казахстан на машине подумываем. Читала про 4.5 часа на границе, но данные тоже за 2013.

rodeF

New member
Ivan55, 250 р.? Я в 2012 отдавал за 15 дней 350 р., не думаю, что сейчас дешевле. Хоть и таможенный союз все-равно на границе РФ - Казахстан стоишь в очереди на КПП, каждый автомобиль досматривают с различным пристрастием. Ты еще бланк таможенный заполнить должен на въезде, который проверяют на выезде. У меня тачку шмонали пристрастнее, когда я выезжал, якобы из-за повышенного потока наркоты из Казахстана.
Добавлено:
Причем казахский таможенник (жи есть))) чем-то смахивает на польского, такой же не расторопный, шлагбаум открывает по настроению, ходит с важным видом.

Ivan55

Moderator
Нашел таки инфу за 2014 год:
Не так уж все и долго - можно ехать, главное не превышать

http://av-inf.blogspot.ru/2014/06/kurgan-omsk-kz.html
Добавлено:
У меня один коллега как раз рванул в Петропавловск на днях. Вернется расспрошу - отпишусь

Ivan55

Moderator
Коллега сказал что все просто и легко кому интересно. Таможню отменили. Он ездит даже страховку не берет. Но я возьму на всякий.

irinkamn

New member
Таможню отменили с Казахстаном совсем? Мы собираемся где-нибудь в районе Астрахани проезжать, т.к. нам к полустрову Мангышлак.

Eugene

New member
Только паспортный контроль остался (пограничники). Но бывает, что около часа приходится ждать, то пересмена, то очередь из машин...

irinkamn

New member
Машины шмонают? Я читала, что некоторые чуть ли не разбирают - обшивку снимают, сиденья...

Ivan55

Moderator
irinkamn, Ну это раньше так было. Сейчас только документы смотрят. Я съезжу - отпишу.

Eugene

New member
Было такое. Но до снятия обшивки не дошло.
Собаку запустили в машину, по сиденьям грязными лапами.
Запасное колесо на рентген.
Казахстанские погранцы. Слегка образованные фермеры в фуражках.

Eneas

New member
приветствую Вас жители Набережных.
не знаю как сейчас, но в 11-13 годах казахи даже доки на машину не спрашивали, давали карточку на машину со слов,т.е. кто хозяин, номер, сколько челов и всё. потом да паспорта, свид.рождения (на деток до 14) ещё надо было чтоб в паспорте родителя вписан был ребёнок, иначе могли быть проблемы. Если по ген. доверки на машине едешь, то хозяин должен быть рядом.А так в общем-то ещё в то время уходило 1 час на казахстанской границе.Больше русские тянули, то перерыв,то чай, то "понос".в общем на грань уходило 3-5 часов. попали под фуры и под гастеров грань пересекали 8 ч.. но это было один раз по лету, т.к . у казахов большегрузам можно только ночью ездить
Ездил через Кулунду в Павлодар.
Вопрос? Хочу приехать к Вам прикупить машину, вот и интересуюсь как от Вас лучше уезжать, через Казахию или Тюменью лучше ехать? как сейчас там на границе? крючок по северу не велик.
Да ,ещё, мож кто подскажет или знает УАЗа"Головатсика" по приемлемой цене (тыров до 100 и в добром "здравии"?

admin

Administrator
Вы ничего не напутали? Тут не Набережные челны, а совсем другой город, Химки :)

Верх