У кого-нить есть устройство для зарядки аккумулятора?

ja_boss

New member
Сегодня на парковке ашана не смогла завести машину...
Там меня прикурили, правда загорелся чек двигателя, подушка, абс переодически загорается и машина орет, что ехать на ней нельзя...
После того как припарковалась в ГН повторно машину завести не могу...
Вот и думаю толи электрика грохнулась в машине, толи акк не успел зарядиться по дороге от ашана до гн...
Прикуривать чёт стремно, вдруг вообще всё нафиг сгорит, хочу попробовать просто зарядить)

KAK

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Если ещё актуально, заходите за зарядкой.

Химик

New member
Надо искать источник, который забирает весь заряд из аккума.

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Прикуривать чёт стремно, вдруг вообще всё нафиг сгорит, хочу попробовать просто зарядить)

если бы хотело сгореть, сгорело бы уже по дороге от Анаша до ГН
надо установить причину неполадки

мало вводных для "аборта по телефону"
в идеале завести машину и подключить сканер и снять если не ошибки, то хотя бы переменный данные, в первую очередь напряжение в сети, которую генератор выдает. Но судя по тому, что АКБ в Ашане был дохлый, а прикурив Вы поехали, значит генератор рабочий, а ток "высысывает" из АКБ какой то потребитель пока машина стоит на стоянке.

Для начала зарядите АКБ, и замерьте ток потребления на не заведенной машине. Должен быть в пределах 0,05 А. Если больше, значит надо искать утечку.
Самый простой способ доставая предохранители по одному и наблюдая за амперметром. Как только ток упадет до нормы, смотрите на каком предохранителе это произошло и за что отвечает данный предохранитель.
Это самый примитивный "не сервисный" способ по поиску утечки.

ja_boss

New member
Химик, deklar, deadtruck, Понятное дело)))
agentbel, я записалась уже на диагностику на следующей неделе)
Меня пугает, что загорелось куча лампочек (чек двигателя, падушка и т.д.) - типо всё в машине сломалось, пишет, что даже масло на нуле... Боюсь, что это могло произойти из-за прикуривания...
А акк скорее всего разрядился из-за того что что-то не выключила, может и фары... В любом случае в сервисе все проверят - сама ничего кроме открутить/прикрутить делать не умею + инструментов нет))) сейчас у меня главный вопрос как туда ехать - на эвакуаторе или самой))) поэтому хочу попытаться зарядить)
Добавлено:
KAK, актуально) зайду)

vya591

New member
Ирина на панели загорается куча лампочек когда разряден аккумулято.

ja_boss

New member
vya591, нееее, эти лампочки загорелись после прикуривания и вообще не гасли всю дорогу, а только новые загорались...
Надеюсь, что это реально просто из-за разрядки акк
Просто раньше, когда разряжался акк ничего такого не происходило, а сейчас машина всю дорогу пищала, что все сломано и ехать нельзя...

agentbel

New member
ну, плохо когда эти лампочки загораются по одной
когда все сразу - значит что то с мозгами авто, все блоки сразу не могут выйти из строя
из-за разрядки АКБ они бы загорелись и потухли сразу после заводки авто, а если еще и новые загорались...

из-за прикуривания могут мозги глюкнуть, это бывает
а что за машина то?
и год какой?
просто у меня есть сканер обычный OBD II и дилерский форд,мазда,ленд ровер, ягуар

ja_boss

New member
agentbel, ну может предохранители какие-нить ещё выбило, у меня пежо

Andrew

New member
agentbel сказал(а):
просто у меня есть сканер обычный OBD II и дилерский форд,мазда,ленд ровер, ягуар

А ошибки АБС прочитать можно?
Ошибки ДВС читает бортовой комп, а АБС не может.
Машинка Форд Эскейп 2005 года.

ja_boss

New member
а у меня сломался и генератор и акк, поэтому все эти лампочки заглючили... в общем сейчас чинят)))

Верх