Украшение города (любые идеи)

RUKIsha

New member
Очень милая идейка )

Вложения

• милый дизайн.jpg
    милый дизайн.jpg
    60,1 КБ · Просмотры: 1 038

Netali

New member
Мы реально это воплотили на даче, обычные бочки стали гораздо веселее... :) не знаю как файлик прикрепить... сейчас мужа попрошу...

Karlsson

New member
Было дело, приехал на дачу, а они стоят улыбаются...

Вложения

• CIMG7003.JPG
    CIMG7003.JPG
    460,2 КБ · Просмотры: 1 014

kolbasov

New member
а зачем бочки? вспоминаются фильмы: ny, мост, дождь и бомж руки греет от огня из бочки.

Netali

New member
Бочки просто как пример, на самом деле все что угодно можно разрисовать или еще как облагородить самим, без больших материальных и трудозатрат... например те же контейнеры для мусора :) Мы не про бочки вообще, про идею.... :)

Karlsson

New member
С контейнерами не пройдет, их будут увозить и ставить в других местах )

m4ks1k

New member
Netali сказал(а):
Бочки просто как пример, на самом деле все что угодно можно разрисовать или еще как облагородить самим, без больших материальных и трудозатрат... например те же контейнеры для мусора :) Мы не про бочки вообще, про идею.... :)
Идея-то не нова: в Москве всякие подстанции и прочие хозяйственные объекты давно недо-граффити разрисовано. В принципе, неплохо, но исполнение сильно страдает.

Зачем же губить инициативу - пусть идеи воплощаются в жизнь! Пока ведь вместо аллей, газонов, клумб и набережных только строительные материалы, строительный мусор, канавы, грязь. А тут предлагают такой простой способ - и новоселов порадует, и вложений не требует.

m4ks1k

New member
Андрей_и_Катя, если бы все подряд идеи воплощались в жизнь, то был бы вокруг полнейший разврат и бездуховность. Сначала надо вкус и чувство прекрасного воспитать, а потом уже с "идеями" лезть. Ладно, бы были ИДЕИ, а то какая-то творческая импотенция.
Когда ребёнок лепит из пластилина или клеит забавную аппликацию со слащавыми улыбками - это мило, потому как ребёнок развивается, творит и т.п. Но когда ЭТО клепают взрослые, то невольно задумываешься, а не застрял ли человек в детстве.
Я никого не хочу оскорбить. Возможно, фанаты подобного креативчика - это милейшие в общение люди. Но это не означает, что у них хороший вкус.
Вы же бываете во всяких Европах, и наверняка замечали, что у них в городах подобного нет, только по деревнях изголяются кто во что горазд.
Держу пари, что вы у себя в гостиной не нарисуете во всю стену Степашку с Филей. Даже при наличии хорошего художника и гонорара для него. Ну, потому, что это будет выглядеть по-идиотски. Красивые двери, большая плазма, люстра дизайнерская, мебель современная... и Филя со Степашкой. Даже в детской вряд ли нарисуете. Ну так какого .... подобное во дворах лепить?

m4ks1k, и что Вы предлагаете делать тем, кто еще 1-1,5 года будет жить практически на стройке? Где Ваши предложения на этот период? Как создать хоть малейший уют вокруг сданых домов за минимальную стоимость?

Roxie

New member
ох..мне бы ваши заботы. тут дом бы сдали, да ремонт сделать..и т.п...а какие там кусты будут или деревья, уж точно можно год подождать.

m4ks1k

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
m4ks1k, и что Вы предлагаете делать тем, кто еще 1-1,5 года будет жить практически на стройке? Где Ваши предложения на этот период? Как создать хоть малейший уют вокруг сданых домов за минимальную стоимость?
Моё мнение состоит в том, что каждым делом должен заниматься профессионал. Для создания уюта вокруг домов есть ландшафтные дизайнеры. Атаянц для вас старался, по Италиям ездил, чтобы найти вдохновение для воплощения своих идей, искал формы, правильные линии. А вы хотите перечеркнуть всю его работу своим "уютом". Вы ещё Моне Лизе бантик подрисуйте. Прецеденты уже есть: http://lenta.ru/news/2012/08/22/fresco/ .
Отсутствие ресурсов для решения задачи - не повод, чтобы выполнять задачу кое-как. Тем более, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Roxie сказал(а):
ох..мне бы ваши заботы. тут дом бы сдали, да ремонт сделать..и т.п...а какие там кусты будут или деревья, уж точно можно год подождать.
Я вот тоже так считаю.

По-моему, в России уже достаточно инфернального креатива http://www.adme.ru/marazmy/zhek-art-436555/ , пусть уж хотя бы его отсутствием наш комплекс будет выделяться.

А Вы уже видели проект управляющей компании по облагораживанию территории? Поделитесь.

Ksenia_K

New member
@m4ks1k есть такая фраза: "Критикуете? Предлагайте!". Пишу не к тому, чтоб вступать в дискуссию, я с Вашим мнение согласна. Городить огород из раскрашенных бочек не стОит, это мое мнение. Но пока здесь идет обмен предложениями и идеями, т е просто разговоры. А люди попросту переживают, что как и всегда происходит в России, застройщик сделав красивые 3д картинки, после постройки домов умоет руки, и ни о каком оформлении территории как на картинке речи не будет.

Ksenia_K

New member
по поводу вдохновения Атаянца это стеб был? Про формы и правильные линии? Просто, качество кладки в некоторых местах напоминает не горизонталь, а кривую, трещины замазываются, вместо полного восстановления конструкции. Я о том, что застройщик сам положил большой такой болт, чего удивляться появлению раскрашенных бочек а-ля дача? Или застройщику можно менять проект на стадии строительства, а людям запрещено балконы стеклить? Посмотрите на провода, висящие в воздухе, на невероятной красоты реальные фонари, сравните их с обещанными... В общем уже можно начинать красить бочки, внешнего вида комплекса, который слеплен усилиями застройщика, это не испортит.

Верх