Реально в квартирах видел только управление освещением (включение/выключение по датчикам движение и таймеру). Мне показалось это удобно.1. Система отопления, вентиляции и кондиционирования
2. Охранно-пожарную сигнализация, систему контроля доступа в помещения, контроль протечек воды, утечек газа
3. Система видеонаблюдения
4. Сети связи (в том числе телефон и локальная сеть здания)
5. Система освещения
6. Система электропитания здания (АВР, промышленные ИБП, дизель-генераторы)
7. Механизация здания (открытие/закрытие ворот, шлагбаумов, электроподогрев ступеней и т. п.)
8. Управление с одного места аудио-, видеотехникой, домашним кинотеатром, мультирум
9. Телеметрия — удалённое слежение за системами
10. IP-мониторинг объекта — удалённое управление системами по сети
11. GSM-мониторинг — удалённое информирование об инцидентах в доме (квартире, офисе, объекте) и управление системами дома через телефон (в некоторых системах при этом можно получать голосовые инструкции по планируемым управляющим воздействиям, а также голосовые отчеты по результатам выполнения действий).
12. Удалённое управление электроприборами, приводами механизмов и всеми системами автоматизации.
Manager сказал(а):Кто что слышал и думает по поводу системы "Умный дом"?
m4ks1k сказал(а):Как по мне, если бюджет позволяет, то можно сделать.
Jertu сказал(а):Я слышал и даже щупал (щупаю). Пользуюсь системой Home Sapiens. Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием похвалюсь :shy:
Какой-то детский сад на горных лыжах. Где управление освещением хотя бы?С сайта системы сказал(а):Модули HOME SAPIENS
Афоризмы
Базовые команды
Видеоплеер
Колонки для интернет радио
Новости
Общение
Список команд для модуля «Шахматы»
Терминал (new)
Бегущая строка
Модуль «Ping»
СМС уведомления
Календарь
Список задач
Домашняя страница
Погода
Шахматы
Будильник
Курсы валют
Дата
Управление ИК голосом
Управление климатом
Голосовое управление
Анекдоты
Интернет радио
Праздники
Факты
История
Время
Не для иностранных, а для надёжных и серьёзных. X10 и 1-Wire - игрушки, по-моему.Jertu сказал(а):Сейчас все стало намного проще. Высокий бюджет требуется только для иностранных систем...
Мне не кажутся надёжными решения на домашнем компьютере. Его админить надо. Любой зависон - и всё. Промышленные микроконтроллеры как-то внушают больше доверия. Там всё в реальном времени, а с управлением на компе будут по-любому миллисекундные задержки. Хочется, чтобы нажал на клавишу выключателя - свет моментально включился.k-113 сказал(а):В общем-то всё перечисленное легко организовать на любом компе (можно старый пенЬтиум, можно нетбук, чтоб маленький и не шумел) с помощью широкораспространённых фриварных программ. С другой стороны, всё и сразу в одном флаконе - удобно и тоже имеет право на жизнь, цена не запредельная.
НО - это не "умный дом", это "умный домашний сервер". Оно никак не управляет собственно домом - только обычными применениями домашнего компьютера.
А с чего на компе будут задержки?m4ks1k сказал(а):Мне не кажутся надёжными решения на домашнем компьютере. Его админить надо. Любой зависон - и всё. Промышленные микроконтроллеры как-то внушают больше доверия. Там всё в реальном времени, а с управлением на компе будут по-любому миллисекундные задержки. Хочется, чтобы нажал на клавишу выключателя - свет моментально включился.k-113 сказал(а):В общем-то всё перечисленное легко организовать на любом компе (можно старый пенЬтиум, можно нетбук, чтоб маленький и не шумел) с помощью широкораспространённых фриварных программ. С другой стороны, всё и сразу в одном флаконе - удобно и тоже имеет право на жизнь, цена не запредельная.
НО - это не "умный дом", это "умный домашний сервер". Оно никак не управляет собственно домом - только обычными применениями домашнего компьютера.
Ну и опять же, отладка всякая сумасшедшая. Для меня программирование давно уже перестало быть хобби. А велосипеды изобретать - к чему это? Я ценю своё время свободное.
ame сказал(а):Эээээ... Ващето на андройде ....
Я например могу в кафешках и столовках регулировать громкость или ваще выключать любой ТВ. ))) Ну вы ващееее.....
Vitaliya сказал(а):programmer, и во сколько обошлось? От каких функций решили отказаться пока делали? и что вообще советовали специалисты?
Vitaliya сказал(а):programmer, спасибо за инфу. Интересно, надо поизучать.. И держите в курсе, как на практике оно. .)
Я так понимаю, Вы самостоятельно решили делать? почему не через компании, которые занимаются системами Умный дом?