Видеонаблюдение в детском саду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ja_boss

New member
Rita-ta, ну можно две группы - одна где родители ПРОТИВ, а другая, где ЗА
Но я думаю очень скоро видео наблюдение придет во все сады. И на ребенка можно посмотреть своего, когда скучаешь по нему на работе и конфликтные ситуации все видно, да и вообще посмотреть как там ребенку, в этом саду и как с ними занимаются!
А то вам могут рассказывать одно, а по факту будет совсем другое. Всё-таки, как минимум младшая группа должна быть под наблюдением. Но это моё личное мнение))))
А насчет воспитателей, так я же и сказала, что им самим решать работать под камерами или нет.

И, кстати, почему Вы против камер?

Rita-ta

New member
ja_boss, Вы понимаете, я против - не потому, "что Баба-Яга против":)
а просто представила, что доступ к видео будет свободный (всех родителей Вы все равно знать не будете, что за люди - фиг знает...), и будут ваших детей разглядывать непойми кто, непойми зачем.
Единственный плюс, с моей точки зрения - разбор конфликтных ситуаций, к счастью, за те полтора года, что мой сын ходил в сад - я с таким не сталкивалась!

ja_boss

New member
Rita-ta, ну так они могут детей и в саду разглядывать и на площадке... Да и на фотках в соц сетях))) Причем даже не у вас, а у ваших друзей))) А представляете, если этим маньяком будет воспитатель или какой-нибудь другой сотрудник детского сада...
Мне кажется, что самое главное это как раз контролировать взрослых, которые находятся около детей, т.к. они реально могут нанести им вред... ну и дети тоже разные в сад ходят...

У меня у подружки племянник ходил в детский сад на Юго Западной, вообще он считается хорошим садом, но там ребенка сделали заикой... Такие ситуации это конечно скорее исключения, но всё же...
Нам до сада ещё два года, но я надеюсь, что к тому моменту, как мой ребенок пойдет в сад - все уже под камерами будут)))

nikita

New member
Не будет доступа к камера ни мамашам, ни кому либо еще, кроме как охране и полиции, в случае инцидента

Koshadra

New member
nikita, это где такие требования про высшее образование у воспитателей? Могу вас заверить, им вполне хватает среднего специального)

ja_boss

New member
nikita, я пока стою на очереди в москве в трех садах и там везде возможно видеонаблюдение.
Если встанем и успеем попасть в местный детский сад, я всё-таки буду настаивать на видеонаблюдении, ну а там уже посмотрим)))

Rita-ta

New member
ja_boss, чего-то Вас понесло - уже сотрудников садика в маньяки записали :)
и кстати, кроме форума ГН, я ни в каких соц сетях не числюсь, и фоток ни детей ни моих нигде нет! Именно по тому, что не хочу чтобы разные незнакомые люди разглядывали и обсуждали нас.
А теперь представьте себя на месте воспитателя, за которым целый день следят мамочки и потом, вечером, некоторые выскажут - а вот Вы не так посмотрели на моего ребенка, плохо попу вытерли, ..и.т.д... у них и так работа очень ответственная, а им еще "советы" давать будут...
давайте без фанатизма будем любить своих детей и заботится о них :)

Koshadra

New member
nikita, я вам больше скажу -даже в школах учителя начальных классов со среднем специальным работают. Например, у нас в школе. Вот когда закроются средние специальные заведения, выпускающие педагогов, тогда и можно поднимать этот вопрос)).

Helen2521

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Все правильно- учителей начальных классов выпускает пед училище. А предметники, как правило, имеют ВО.

Koshadra

New member
elenaD, одно другому никак не противоречит.
Добавлено:
Вопрос в том, что ждать, что в детский сад придут воспитатели с высшим образованием, не стоит)). Хотя, опять же, это не означает, что не придут)).

Rita-ta

New member
у меня кстати самое первое образование, как раз учитель нач классов, и именно среднее (пед колледж в Санкт-Петербурге),
скажу я вам, учили нас 4 года ооочень серьезно, до сих пор вспоминаю, хотя время прошло много-много! без проблем нас брали на 3 курс Герцена, но на тот момент меня сильнее прельщал другой вуз, куда и пошла.

Koshadra

New member
У моей дочки учительница со средним специальным, правда, сейчас получает высшее. Хорошая девушка, очень старается, дети ее любят. Главное в этом деле -чтобы человек был на своем месте.

ja_boss

New member
Rita-ta, ну так вы первая родителей в маньяки записали)))
Лично меня вообще никакие дети, кроме моего ребенка мало интересуют))) и так я думаю большинство родителей))) в общем кроме вас, Ваш ребенок никого не интересует, но только если он к моему приставать не будет, ну или дружить с ним)
У воспитателей есть должностная инструкция, если она её будет нарушать, то пусть ей высказывают, а если нет, то вряд ли кто-то слово скажет.
И мнение воспитателей в данном вопросе вообще не принципиально)
На всех надоедливых и неадекватнвх мамаш есть заведующая, которая будет разруливать все эти претензии)))
И кроме воспитателя, маньяком может быть уборщица, охранник, да вообще кто угодно!
И вопрос же не в маньяках, а в том что бы на ребенка не орали, не поднимали руку, играли, кормили, гуляли, реагировали на просьбы... В общем это все вы можете отследить только по камерам и только так оценить это тот сад, который вы хотите для своего ребенка
Поэтому как раз надо наблюдать и бояться тех, кто рядом с вашем ребенком, а кто смотрит видео - он никакого вреда малышу не нанесет, что бы он там не делал и как бы не рассматривал))
В общем для меня вопрос камер очень важен и надеюсь, что родители в моей группе будут так же ЗА камеры!

nikita

New member
Я не к тому, что средне специальное это плохо, а к тому, что людей с ним и желающих (именно желающих) работать с детьми еще меньше, чем даже людей с высшим педагогическим. Найти будет не проще. А про обязательное высшее был проект закона, не знаю точно в каком он сейчас состоянии...

ja_boss

New member
Koshadra на своем месте и любил детей, тк для малышей это самое важное.

nikita

New member
Это какие сады с видеонаблюдением открытым для посетителей? Можете назвать их и привести ссылки, где об этом сказано? Общее видеонаблюдение и открытое две совершенно разные вещи.

ja_boss

New member
nikita, да найдут, вопрос только кого))) поэтому нужны камеры, очень нужны)
Добавлено:
nikita, не открытое, а под логинами)
Дет сад от школы 1950 (в мск сейчас всем садам номеры школ приписаны) и еще два на белорусской - не помню номера)
Добавлено:
Ну и как бы скоро все дет сады мск будут под камерами)
http://ag.mos.ru/site/new/236

Я думаю в ГН против камер выступит меньшинство родителей))) в общем в современном мире у нас есть уникальная возможность в любой момент посмотреть на своего ребенка и убедиться в том, что с гим всё хорошо)

nikita

New member
Ссылку можно на описание, что предоставляется доступ? Нет такой? Тогда ссылку на страницу с логином и паролем. До этого момента я не поверю

Что касается воспитателей, то фиг найдутся. Любые! Мы живем в деревне, при этом школа и дет сад по размерам вполне городские. Зачем педагогам куда-то ездить из города, когда и там на них очереди стоят? Да, будут преподаватели, но не все и очень не быстро. Тем более, что это новые образовательные учреждения и все понимают, что первые несколько лет будет такой писец, что фиг уговоришь сюда приходить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх