Встроенный пылесос

Yakko

New member
Друзья, есть ли еще желающие поставить встроенный пылесос? Кто какие ставит, если ставит, конечно?

Koshadra

New member
Не стану агитировать за красную армию -просто небольшой личный опыт. Родители поставили у себя такое чудо -тянет отвратительно, тяжелый шланг, который замучаешься тягать, ладно, если сам пылесосишь, а если жена? В итоге, пылесос не юзается, купили, как у нас, Дайсон и счастливы.

Ivan55

Moderator
тоже интересно. Куда пыль? На улицу? в вениляцию?) в Канализацию с помощью какой то приблуды?

Natat39

Moderator
не понимаю мульки.....
то есть, он вмурован в стену одной комнаты?
А коридор/кухня/ванная?
а если две и больше комнат?

Koshadra

New member
В каждой комнате есть отверстие для шланга -ну такая фигня типа розетки, туда вставляется шланг с щеткой и погнали. Весь мусор собирается в одном контейнере -я не знаю, где он прячется в квартирах, в тауне эта фигня хранится в специальной комнате -бойлерной. Для квартир, на мой взгляд, удобнее хорошего пылесоса ничего не найти. Ну потому что этот шланг длинный, как удав, и его тоже надо где-то прятать: у нас для него специальный ящик был.

Yakko

New member
Особенно, когда нужно хороший пылесос переть на 2й этаж )

ОльгаСт

New member
Дайсон легкий, давно засматриваюсь.
Встроенный наблюдаю только в своей парикмахерской. Метод использования: щеткой собирают остриженные волосы и ею же подгоняют к щели в стене. Включают, мусор засасывается. Дальнейшую его судьбу могу только предположить, видимо, собранный в контейнер или в мешок традиционно перемещается в мусорный контейнер.
Подключения шланга к этому устройству не видела. Не дороговат ли савочек для мусора?
Я вот думаю всё, а не правильнее ли просто два пылесоса иметь в двухуровневых? ;-)

Yakko

New member
Ну, если 2 хороших пылесоса, это 30-40 т.р., встроенный стоит 90, но с пожизненной гарантией )

Monaco

New member
Мы решили сэкономить, один робот и один тяни-толкай. Встроенный в маленькой квартире ни к селу, ни к городу, в большой... фиг его знает, мне кажется рациональней оплачивать горнишную.

ОльгаСт

New member
Игорь, обрати внимание на то, что сказала Ирина об объемах, занимаемых механизмом, мусороприемникеи шлангах.
Для меня это приговор подобному механизму.
Ну а Дайсон... Заглядываюсь, но пользуюсь другим. Мощный, не слишком большой, может не такой супер-пупер, но в несколько раз дешевле.
А там посмотрим, или Дайсон дешевле станет, или еще ччто-нибудь появится.
А вот, неужели ты пожизненно будешь пользоваться одним и тем же механизмом? :*)

Koshadra

New member
Дайсон, действительно, легкий, без мешков для сбора пыли и мусора, мы его лет 5 назад покупали -никаких нареканий, работает как миленький:) и стоил он с хепа фильтром около 20 тыщ - мне кажется, он и сейчас столько же стоит. Сейчас у родителей два пылесоса -один старый, они им на 1 этаже пользуются, где нет ковровых покрытий, а только плитка. А дайсон предназначен для 2-3 этажа.
А вообще -дело ваше, родительские несколько тыщ долларов просто оказались выброшены на помойку.

Natat39

Moderator
Эээээххх, выыыы....
Scarlett! Без мешка. Работает 7 лет. Ни одного нарекания.

irinkamn

New member
А вот эти пылесосы без мешка - смотрю, они очень распространены стали в последнее время. А пыль как выбрасываете? Мне представляется, что если мешка нет, то при открытии мусоросборника пыль должна разлетаться по помещению. Разве нет? Вообще не видела как это происходит, всегда пользовались с мешком для пыли, а теперь с водным отсеком (там пыль оседает в воде и просто выливается грязная вода).

Natat39

Moderator
ээээээээ.. нет, не разлетается, Ир.
Она там пока собирается, комок образует :)
сразу в пакет переворачиваешь- и нема проблем :)

Верх