выгул собак в лесу г. Набережных

Olga Sh

New member
Добрый день. По поводу выгула собак в лесу города Набережных. Куда можно написать заявление чтобы запретили их выгуливать? Это общественное место, где также гуляют дети, а большие собаки без поводка запросто кидаются на всех гуляющих. СРОЧНО НУЖНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ ЗАПРЕТА!!!!!

ORH14

New member
Правильная тема поднята.
Собак, и больших, и маленьких, надо выгуливать на повадке. Год назад йоркшир без повадка побежал с диким лаем за моим ребенком, и сильно испугал его. Я тоже испугалась, было ощущение, что укусит.
Собак любых размеров надо выгуливать на повадке

Roxie

New member
ПовОдке!
Как хорошо, что мы растем с лающим псом. Ребенок вообще не реагирует ни на него, ни на посторонних собак. Здоровая психика :) а вообще, просто хозяева агрессивных собак обязаны выгуливать не только на поводке, а еще в наморднике. Запретить выгуливать в лесу собак вы не сможете никак.

Rita-ta

New member
запрещать выгуливать их не надо, а вот обязать гулять только на поводке! Пользуясь случаем, если собачники почитают, прошу выгуливающих питомцев, держать на поводке на дорожке к садику! Я понимаю, кажется там лес рядом, можно без поводка, но там несколько раз уже моих детей пугали большущие собаки без поводка.
Добавлено:
Roxie, поди, угадай на вид, агрессивная она или нет....Собачка может мирная, а вот испугавшийся ее ребенок может сподвигнуть на неконтролируемые агрессивные действия.

ZhitelNB

New member
ORH14 сказал(а):
Правильная тема поднята.
Собак, и больших, и маленьких, надо выгуливать на повадке. Год назад йоркшир без повадка побежал с диким лаем за моим ребенком, и сильно испугал его. Я тоже испугалась, было ощущение, что укусит.

присоединяюсь. буду рубить на отмаш, саперкской лопаткой которую всегда ношу с собой. не обижайтесь пжлст если что. животных люблю, но свое здоровье,дороже.как то так. был в жизни один раз случай крайне неприятный.

Химик

New member
ZhitelNB сказал(а):
присоединяюсь. буду рубить на отмаш, саперкской лопаткой которую всегда ношу с собой. не обижайтесь пжлст если что. животных люблю, но свое здоровье,дороже.как то так. был в жизни один раз случай крайне неприятный.
Раз так радикально, то наверно надо бежать в УК и говорить о том, чтобы они срочно выделяли место длятсобачей площадки. А то не ровен час, при взмахе этой самой лопаткой, собака может повиснуть на руке...
Или Вы счтитаете, что Вы намного проворнее собаки? Врятли...

ZhitelNB

New member
я люблю животных, о чем сказал. но ка кто раз одна спокойная и ласковая овчарка в клочья разорвала моего товарища. еле отбились. немного позже на меня было пару нападений. с ничего. хрен знает что у них там в голове. что самое удивительное что хозяевам "ПО одному месту.." вообще сейчас закон есть о выгулах .но кажись всем плевать. может и повиснет на руке. но у меня вторая есть.)))

Lulla

New member
Вообще-то выгуливать собак без поводка и намордника (вне зоны собачьей площадки) запрещено законом и карается штрафом!!! Дожмите застройщика-он обещал собачью площадку! Если надо, я тоже подпишу петицию! И еще где совесть у собачников? Какашки за своими животными убирайте в пакетик. Люблю животных, но не понимаю я большинство собачников (где живут, там и гадят, не лично, а по средствам своих собачек). Еще "убивают" мамы собачницы-одновременно выгуливают на детской площадке и ребенка и свою собачку (порой огромную псину) без поводка и намордника.

Химик

New member
Да, конечно есть вторая рука ))) А еще есть две руки у хозяина пса...
Подведем итог: для собачников нужна площадка :D
Добавлено:
А вообще, я брезгуют, когда мой пёс подходит ко всяким личностям мне не знакомым :D
Добавлено:
И еще, в законе говорится о том, что либо поводок, либо намордник. И того и того присутствие не обязательно, я имею в виду обоих аксессуаров сразу.

D

deadtruck

Guest
Химик сказал(а):
И еще, в законе говорится о том, что либо поводок, либо намордник. И того и того присутствие не обязательно, я имею в виду обоих аксессуаров сразу.
Может быть вы хотя бы его почитаете для начала?

"
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.
"

Химик

New member
Да, конечно читал, и не раз:

- вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

D

deadtruck

Guest
И что? В штрафе написано о том же самом.
О чем речь то вообще?

Химик

New member
А я Бог его знает, о чем речь...
Просили не гулять в лесу, вернее запретить гулять.
Еще какие_то вопросы будут?
Только в просьбе, я как понимаю допущена ошибка... Лес не принадлежит ГН, хотя конечно могу и ошибаться, но врятли

D

deadtruck

Guest
Посыл был верный, эмоциональный но неосуществимый.
Я бы лично, вообще запретил держать собак кроме как для защиты в частных домах.

Химик

New member
Я бы лично, большинство людей попросил бы сэлфи с пистолетом сделать, ну что_бы естественно отбора больше было :D
Но к сожалению это эмоционально, и не осуществимо :(

Natat39

Moderator
ORH14 сказал(а):
Правильная тема поднята.

Это вы его ногой в живот отбили от ребенка?

Верх